Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Воронеж
Проц E8500, мать GA-P35-DS3P. На 450х9.5=4.27 Ггц система стартует и стабильно работает. На шине 460 и выше уже синие экраны при загрузке винды. Но такой момент: у меня на матери питание по процу подключен один 4-pin. Поэтому ли больший разгон не держится? Ежели в этом, поможет ли переходник с 4-pin на 8-pin?
_________________ Всё логично. В противном случае просто недостаточно данных.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Воронеж
Vasilis, я не шину пытаюсь разогнать, а проц. А так мне лучше оставить 450х9.5. Мне только интересно, даст ли что-нибудь подключение питания проца по 8-pin.
_________________ Всё логично. В противном случае просто недостаточно данных.
Материнка Gigabyte GA-P35-DS3L, хочу увеличить память до 8Gb, сказали, что это можно сделать только 4-мя модулями DDR2 2048MB 800MHz PC6400 с двухсторонними чипами на 1.8 вольт. Но в продаже уже нет модулей с двухсторонними чипами. Кто сталкивался с такими вопросами подскажите пожалуйста какая память, из той которую сейчас можно купить, будет работать нормально. И какой производитель предпочтительней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
a1ex_z писал(а):
Материнка Gigabyte GA-P35-DS3L, хочу увеличить память до 8Gb, сказали, что это можно сделать только 4-мя модулями DDR2 2048MB 800MHz PC6400 с двухсторонними чипами на 1.8 вольт.
По 4 Gb не нашлось в продаже (кроме GoodRam, но сказали она самая глючная). Купил память 8Gb DDR2 Hynix (4 планки по 2Gb). Принес, вставил – система загрузилась (Win7x64), показала всю память. Затем перезагрузился, зашел в Биос (Award BIOS Phoenix), ничего не менял вышел с сохранением. После этого ОС загружаться перестала, после нескольких попыток слетела окончательно, затем синий экран и т.д. Оставил 2 планки не помогло. Оставил 1 планку удалось восстановить систему. Затем поставил еще одну – загружается. Попытался добавить снова еще одну снова сбоит. Процессор Core 2 Duo E8500, материнка Gigabyte GA-P35-DS3L http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... _20/specs/
Имя модуля Hynix HYMP125U64CP8-S6 Размер модуля 2 Гб (2 ranks, 8 banks) Тип модуля Unbuffered DIMM Тип памяти DDR2 SDRAM Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц) Ширина модуля 64 bit Вольтаж модуля SSTL 1.8 Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
Имя модуля Corsair XMS2 CM2X2048-6400C5 Размер модуля 2 Гб (2 ranks, 8 banks) Тип модуля Unbuffered DIMM Тип памяти DDR2 SDRAM Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц) Ширина модуля 64 bit Вольтаж модуля SSTL 1.8 Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
Устанавливал 8Gb, в Биосе за пускал Load Fail-Safe Defaults (Загрузка параметров BIOS Setup, гарантированно обеспечивающих нормальную работу аппаратной части компьютера), выходил с сохранением. Не помогло. Это имелось в виду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: NiNo
Проблемка. Профильный комп (назовем ПК1) на основе ga-p35-ds4 соединен через tp-link 1043nd c ПК2 (asus a8n-sli premium, a64 3000+, 1gb остальное думаю не важно). Так вот, если находясь за ПК1 копировать файлы на ПК2, то скорость не превышает 20Мбайт\с, скачивание же с ПК2 на ПК1 идет на приемлемых 65Мбайт\с. Если работать за ПК2, то все в порядке: файлы с ПК2 на ПК1 копируются и с ПК1 на ПК2 скачиваются на 65Мбайт\с. На ПК1 установлены Win7 sp1 x64 и WinXP sp3, обе системы свежие, проблема на присутсвует на обоеих ОС. На ПК2 установлена WinXP sp3. Соединял компы гигабитным крестовым патчем, все так же. Bios на обеих матерях последний. Похоже трабла в матери от gigabyte, но где копать не знаю.
Имеется плата GA-EP35C-DS3R. Хочу поставить 2х4Gb DDR3 1600, однако по спецификации поддерживается максимум 4Gb. У кого-нибудь был успешный опыт использования 8Gb DDR3 на данной плате(или аналогичной)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Подскажите по такой проблеме: вчера решил заняться созданием загрузочной флешки с live cd, долго мучался (так как в загрузке выбирал вместо hdd->флешка usb-hdd0), а когда наконец разобрался и live cd запустил, обнаружил, что грузится он медленнее, чем с IDE-шного сидирома. Гдето в интернете на одном из форумов видел пост о том, что на гигабайтах, при загрузки с флешки usb работает в режиме 1.1, а не 2.0 Типа загрузка с флешки начинается раньше, чем материнка включает поддержку usb 2.0. Это как то лечится? p.s. сорри, если тема уже обсуждалась - ткните носом ))
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
В общем пытаюсь я запустить GA-P35-DQ6 (rev. 1.0), но безуспешно. Всё правильно подключил, подсоединил, но отказывается стартовать и всё. При чем такие же симптомы, как и при замыкании контактов сзади - включается, кулер крутится и выключается, потом снова пытается и там по циклу опять и опять. Пробовал пересобирать несколько раз, проверял на то, чтобы всё подключил, но не стартует. Раньше стартовала, но очень долго - приходилось ждать экрана приветствия матери секунд 10, но раньше и в системе работала и в БИОСе. В итоге я проверил, чтобы контакты сзади не замыкало, для этого использовал винтики-переходники, чтобы корпуса не касалась. Пробовал CMOS - не помогло. Ну и проблема комплектующих тоже можно исключить, т.к. все идентичные комплектующие перенесены на другую мать и на ней работают спокойно. Внешних механических повреждений нету - фазы питания, конденсаторы, контакты в порядке. Соответственно вопрос - накрылась мать, или может я что забыл сделать, может на этой модели требуются какие-то танцы с бубнами?