Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 493 из 531<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
AndreyTNT писал(а):
так вот этот самый FSB Termination Voltage стоял там 2.0 и был красным

Бывает такое,ни с того, ни с сего выставляется в 2.0.Надо в БИОСе за ним следить.

Member
evenk писал(а):
Бывает такое,ни с того, ни с сего выставляется в 2.0.Надо в БИОСе за ним следить.

У меня такое бывало пару раз при нестабильном разгоне(по памяти не стабильном), хорошо что комп с фсбтерминатион 2.0 даже загрузиться не мог и я быстро это замечал.
AndreyTNT писал(а):
Помогите плз =)

Могу "порадовать", что сгореть могла не только мама , но и проц.

Member
Фото: 13
константин с байконура писал(а):
Могу "порадовать", что сгореть могла не только мама , но и проц.

Надеюсь что проц цел =), проц пробовал щупать во время включения, греется нормально. Если проц мертв, то проц останится холодным при включении?

В сервис скорее всего не получиться сдать :( т.к там дефект, я у сата порта давно еще оторвал верхнею пласмаску, хотя на работоспособность это не влияло.

PS: Сегодня возьму P5Q Turbo как раз узнаю целы память и проц или придется на ддр3 садиться ....

Junior
Народ, такое дело. У меня мат. плата Maximus Extreme. Когда врубаю комп, все индикоторы напряжения на плате загораются красным и комп вырубается где-то на 1 секунду, а потом сам врубается, но индикаторы уже зеленые. Так уже где-то неделю происходит. В биосе все напряжения, кроме северного моста (1.3 В) и оперативы (1.5 В), стоят в auto. Никто не знает, в чем дело и как это может отразиться на дальнейшей работе?
P.S. мат. плата (да и весь комп) навая, работает месяц.

*Cofradia Intel*
Решил свою проблему - заменил S-ATA-кабель и зависоны пропали. Уф... Пока искал, перебрал мать - освежил пасту под радиатором сев-юга, переустановил mos-fet-овский радиатор - температуры упали О-О-О-чень значительно.

Yshlepok
Если это после полного обесточивания, то всё происходит, как и должно происходить.

Member
Yshlepok
Двойной старт-обычное дело,если что-то в биосе не в авто.

Последний раз редактировалось evenk 19.03.2010 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
константин с байконура
Ты был прав насчет проца, оказывается мать нормальная и память тоже, протестил их все пучком, а вот камень 8400 сгорел, надо было раньше конечно глянуть на подножку проца, сейчас на свету на улице заметил что есть пятно темно желтое, видать точно угорел =)
Только вот из за чего, не понятно, 3 года почти работал вне штатных режимах =)

PS: Хочу сказать большое "спасибо" компании Асус, что имеют в штате криворуких которые не могут нормально откалибровать LED экранчик, что бы он показывал правильную проблему, пудрил мне мозги с Det Dram, а всего лишь надо было написать что CPU error :lol:

Member
AndreyTNT писал(а):
Ты был прав насчет проца

Только не выкидывай, они бывает отлеживаются, попробуй его через недельку.

Junior
evenk, да, действительно так. Поставил в биосе все на авто - комп стал загружаться как раньше. Меня не устраивает только одно, что индикаторы напряжения на материнке красные. Стартует комп 2 раза, так пусть себе страртует, только бы плата напругу при первом старте не завышала.

Member
Yshlepok
На красные индикаторы при первом старте как-то не обращал внимания,а так в биосе стоит именно то,что выставил.Так что,я думаю,ничего страшного не случится,моя материнка уже больше двух лет прекрасно работает,а уж чего я с не только не делал в смысле выставпения разных параметров.

Есть вопрос(может не по теме) мать asus P5E deluxe на ней 4-pin на проц, остальные 4 закрыты заглушкой, можно ли снять эту заглушку и дать 8-pin, последствия какие-нибудь будут или нет, заранее спасибо и сорри если чё не то написал

Member
Фото: 7
Denis2709 писал(а):
Есть вопрос(может не по теме) мать asus P5E deluxe на ней 4-pin на проц, остальные 4 закрыты заглушкой, можно ли снять эту заглушку и дать 8-pin, последствия какие-нибудь будут или нет, заранее спасибо и сорри если чё не то написал

Если в БП есть 8-пин разъем, то втыкать его не то что можно - скорее нужно. Последствия только положительные будут.

Member
Denis2709 писал(а):

У меня тоже была заглушка я сразу перешол на 8pin :), 8pin придуман был для новых БП по фунции чемто лучше чем старый 4pin. так что переходи не боясь ;)

спасибо за ответы, буду пробовать, а то так чёт стрёмно слегка было

Member
Подскажите собрался прошить P5E афудосом 236 в РФ и не выходит ,вчем причина?год назат шил без проблем.стоит вин 7. спасибо .........

Member
borman123 скорее всего в граматике набираемых команд, ну и конечно файл бивиса и афудоса должны в корне диска лежать

Member
Помогите!!!! Решил прошить свою p5e биосом от Rampage Formula (0902)! Все вроде делал по ФАКУ: создал загрузочную флешку, записал на нее прогу АФУДОС и фаил прошивки(обозвал его "0902"). Гружусь с флешки пишу "AFUDOS /i0902.rom /pbnc /n, а он мне на это WARING!! Do not turn off power during flash BIOS search necessary information.
EROR: ROM file ROMID is not compatible with existing BIOS ROMID
Что делать подскаите??

Member
Фото: 0
borman123, шил инженерным прошивальщиком? читай внимательнее.

у меня тоже не дружит ASUS P5E3-DELUXE разгоном когда поставил Kingston 1600MHZ - не работает 16000MHZ !!!

Member
motnahp да прошивал инженерным брал все из FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF причём год назад все это зделал без проблем и откатил обратно.старею :insane: Все всем спасибо разобрался .точно старею :dance: :dance: :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 493 из 531<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа