Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
evenk писал(а):
Бывает такое,ни с того, ни с сего выставляется в 2.0.Надо в БИОСе за ним следить.
У меня такое бывало пару раз при нестабильном разгоне(по памяти не стабильном), хорошо что комп с фсбтерминатион 2.0 даже загрузиться не мог и я быстро это замечал.
AndreyTNT писал(а):
Помогите плз =)
Могу "порадовать", что сгореть могла не только мама , но и проц.
Народ, такое дело. У меня мат. плата Maximus Extreme. Когда врубаю комп, все индикоторы напряжения на плате загораются красным и комп вырубается где-то на 1 секунду, а потом сам врубается, но индикаторы уже зеленые. Так уже где-то неделю происходит. В биосе все напряжения, кроме северного моста (1.3 В) и оперативы (1.5 В), стоят в auto. Никто не знает, в чем дело и как это может отразиться на дальнейшей работе? P.S. мат. плата (да и весь комп) навая, работает месяц.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Решил свою проблему - заменил S-ATA-кабель и зависоны пропали. Уф... Пока искал, перебрал мать - освежил пасту под радиатором сев-юга, переустановил mos-fet-овский радиатор - температуры упали О-О-О-чень значительно.
Yshlepok Если это после полного обесточивания, то всё происходит, как и должно происходить.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
константин с байконура Ты был прав насчет проца, оказывается мать нормальная и память тоже, протестил их все пучком, а вот камень 8400 сгорел, надо было раньше конечно глянуть на подножку проца, сейчас на свету на улице заметил что есть пятно темно желтое, видать точно угорел =) Только вот из за чего, не понятно, 3 года почти работал вне штатных режимах =)
PS: Хочу сказать большое "спасибо" компании Асус, что имеют в штате криворуких которые не могут нормально откалибровать LED экранчик, что бы он показывал правильную проблему, пудрил мне мозги с Det Dram, а всего лишь надо было написать что CPU error
evenk, да, действительно так. Поставил в биосе все на авто - комп стал загружаться как раньше. Меня не устраивает только одно, что индикаторы напряжения на материнке красные. Стартует комп 2 раза, так пусть себе страртует, только бы плата напругу при первом старте не завышала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Болшево,М.О.
Yshlepok На красные индикаторы при первом старте как-то не обращал внимания,а так в биосе стоит именно то,что выставил.Так что,я думаю,ничего страшного не случится,моя материнка уже больше двух лет прекрасно работает,а уж чего я с не только не делал в смысле выставпения разных параметров.
Есть вопрос(может не по теме) мать asus P5E deluxe на ней 4-pin на проц, остальные 4 закрыты заглушкой, можно ли снять эту заглушку и дать 8-pin, последствия какие-нибудь будут или нет, заранее спасибо и сорри если чё не то написал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Denis2709 писал(а):
Есть вопрос(может не по теме) мать asus P5E deluxe на ней 4-pin на проц, остальные 4 закрыты заглушкой, можно ли снять эту заглушку и дать 8-pin, последствия какие-нибудь будут или нет, заранее спасибо и сорри если чё не то написал
Если в БП есть 8-пин разъем, то втыкать его не то что можно - скорее нужно. Последствия только положительные будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
Denis2709 писал(а):
У меня тоже была заглушка я сразу перешол на 8pin , 8pin придуман был для новых БП по фунции чемто лучше чем старый 4pin. так что переходи не боясь
Помогите!!!! Решил прошить свою p5e биосом от Rampage Formula (0902)! Все вроде делал по ФАКУ: создал загрузочную флешку, записал на нее прогу АФУДОС и фаил прошивки(обозвал его "0902"). Гружусь с флешки пишу "AFUDOS /i0902.rom /pbnc /n, а он мне на это WARING!! Do not turn off power during flash BIOS search necessary information. EROR: ROM file ROMID is not compatible with existing BIOS ROMID Что делать подскаите??
_________________ ASUS MAXIMUS VII HERO, i7 4790K 4 ГГц,PLEXTOR M6S PX-128M6S,CORSAIR DDR3 - 2x 8Гб 2400,Corsair AX860i 860W,GIGABYTE GV-N970G1,Thermaltake Mozart Tx
motnahp да прошивал инженерным брал все из FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF причём год назад все это зделал без проблем и откатил обратно.старею Все всем спасибо разобрался .точно старею
_________________ ASUS MAXIMUS VII HERO, i7 4790K 4 ГГц,PLEXTOR M6S PX-128M6S,CORSAIR DDR3 - 2x 8Гб 2400,Corsair AX860i 860W,GIGABYTE GV-N970G1,Thermaltake Mozart Tx
Сейчас этот форум просматривают: Alex_V и гости: 82