Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 493 из 783<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
DancerDL

cure72 сорри за офф. поудаляешь потом (у меня с ЛС какие-то траблы DancerDL просил, вот что в топике по выбоу кулеров пишут)
а то что у вас на кулерах с прямым контактом все гуд говорит еще и о правильно выбраной ориентации

Member
DancerDL ещё вопрос - проверь температуру в биосе не при старте, а где то минут через 20 после простоя и после перезагрузки сравни с показаниями в прогах но не сразу а тоже минуты через 3 после простоя.

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Если на кулере с прямым контактом количество трубок не менее 4, трубки не кривые и зазор между ними минимальный сам радиатор с большим количеством пластин то всё там гуд, это легко проверить - читайте обзоры. Если трубок меньше и радиатор низкий рассчитанный на вентиль 92мм то для разгона он явно не подойдёт.

Member
aus
Спасибо - почитал - задумался где бы взять кулер хороший что б самому проверить...

sevo
Ок, так и сделаю. Спасибо.
У меня вроде все 4 трубки как раз на крышке и стоят, ребер радиатора много и кулер 120мм на 1000 оборотах, термопаста noctua NT-H1.

Member
Термопаста у тебя супер. У 3R IceAge только один минус слишком частые рёбра (зазор между ними маленький) вентилятор шумный и мало эффективный, если капусты не жаль - поставь Noctua NF-P12 супер будет, я себе тоже менял, тихий и с большим давлением (для кулеров ЦП лучше подходит вентилятор с большим давлением нежели с большим потоком).

Member
sevo
Не спорю супер, удалось когдато отхватить не очень дорого.
Я б с удовольствием сменил стоковую 120ку (шерстит сильно и потрескивает иногда) но сейчас с финансами напряг, уже лучше в будущем при капитальном апгрейде все сменю.

Вопрос к тем кто пользуеться встроенной сетевухой: не бывает у вас такого что переодически пишет о том что сетевой кабель не подключен? На дискретной д-линк все ок, а вот на интегрированной ((((

Member
Посмотри в гнезде чтобы контакты небыли замятые. Можно ватным тампоном (палочка для чистки ушей) смоченым в спирте протереть. С драйвером вряд-ли проблема, тогда бы вообще не работало.

Member
sevo
Так это еще с магазинной полки, с первого дня покупки но не гарантийный случай.

Member
Если будешь снимать мать, посмотри пайку контактов под гнездом. Может придавили как то, в этом случае мог возникнуть перекос и контакт надорвало.
Как проверить - подвигай легонько разеточку со стороны в сторону и смотри при этом на припой с обратной стороны платы, он не должен отходить и двигаться, но можно и не заметить, то лучше тонким паяльником нагреть припой в месте контактов.

Последний раз редактировалось sevo 09.01.2011 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
у меня на P5QDeluxe иногда отключаются сетевые обе ( 2 встроенных, винда Win7 x64), приходится включать их в диспетчере устройств. От чего понять не могу. Дрова последние с оф. сайта, не сказал бы что это сильно раздражает, но не понятно =).

Member
DrMax может стоит галка в настройках "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" ?

Member
DrMax Если в диспетчере устройств они не пропадают то не в железе дело и не в биосе, возможно в винде или совте.
А на прежних дровах (с диска там или раньше с сайта) работало нормально?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
По умолчанию стоит галочка в "Разрешить отключение этого устройства" но это работает только лишь тогда если сеть бездействует. Но как вариант можешь проверить.

Member
Фото: 5
aus,sevo спасибо за советы, галочки в настройках не стоит (проверял, и сейчас ещё раз проверил), дрова использовал одни, это появилось (как-то я сразу не сообразил) после подключения к сети через роутер (по кабелю).

Member
DrMax По подробней можешь рассказать, при отключении сети в панели задач значок пропадает вообще или стоит на нём красный крестик? В настройках сети на самой винде ничего не изменял (при подключении через маршрутизатор все настройки вписываются в самом маршрутизаторе в винде при этом должно быть без изменений - по умолчанию). Галочка в "Разрешить отключение этого устройства" по умолчанию включена, она влиять не будит.
Если на значке сети стоит крестик то причин может быть много, это и плохой контакт в сетевом разъёме маршрутизатора и отсутствие сети от провайдера и и плохое соединение контактов на Switch провайдера. Если исчезает значок в панели задач полностью, а в диспетчере задач сетевые присутствуют но отключены то проблема с виндой.

Member
Фото: 1
Ну всё - одолела меня Asus P5Q E c BBIOS 2101...

Система поставлена новая,драйвера установлены корректно,всё работает прекрасно... НО...

В один прекрасный момент система начинает подлвисат,приложение открытое не отвечает(хотя курсор можно двигать),тупо преходится ресетится и вот здесь самое интересное...

POST замерат на предложении,которое однозначно указывает,что не видно загрузочного устройства...
Ладно лезу в BIOS и на вкладке "BOOT" я не вижу своего диска с ОС и его место занимает диск с контроллера марвел... Лезу далее и вижу,что мой диск с ОС отодвинут на второе место в загрузке...
Двигаю загрузочный диск первым,сохраняюсь,загрузка ОС - всё пучком,все всё видят и всё работает...

Проходит часов 5 безупречной работы системы и опять начинаются глюки с подвисаниями и в конечном итоге опят перезагрузка и вся история по-новой...

В таком темпе 5 раз с разным промежутком времени...

Сейчас обнулил BIOS,занова настроил - систему запустил - к работе ОС и железа вопросов НЕТ... Но это пока(*наверное)... может пропердится,а может и нет...

Достала эта маманя меня !!! Но,разгон на ней идё лучше предыдущей ГиГи Х48 - это однозначно...

Чего это такое и с чем его едят... Меня псих одолевает...

Будьте так любезны - ответьте кто знает...

Записую... :writer: :writer: :writer:

Member
DancerDL писал(а):
Вопрос к тем кто пользуеться встроенной сетевухой: не бывает у вас такого что переодически пишет о том что сетевой кабель не подключен? На дискретной д-линк все ок, а вот на интегрированной ((((

Такая же беда - устраивал пляски с бубном (т.е. с переустановкой дров) пока не умерла совсем! Говённый атХЕРос - лучше б обычный РИАЛТЕК поставили"

Member
atlonn писал(а):
Ну всё - одолела меня Asus P5Q E c BBIOS 2101...

В один прекрасный момент система начинает подлвисат,приложение открытое не отвечает(хотя курсор можно двигать),тупо преходится ресетится и вот здесь самое интересное...
было такое на Asus P5Q.
купил с рук ну думаю глючную в парили, на чистой винде все как ты описал, и синьки были иногда.
биос там был древний 05** от 2008года. поставил последний 2209 и все чики стало. чудеса да и только.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ScurHVG писал(а):
Говённый атХЕРос - лучше б обычный РИАЛТЕК поставили"
ты меня предупреждал еще до покупки, готовился к худшему, но проблем не выявил, система работает сутками не выключая, как мой основной комп и раздает инет/сеть на племяшин компик в другую комнату(через дополнительную сетевуху). также поднят п2п хаб

Member
Бродком что попало не покупает... atheros - ничо так контора. А вот сетевки от жмикрона (да, оне и такое делають) действительно так себе...

Member
Фото: 0
DrMax http://www.marvell.com/support.html снизу правее выбирай оську затем набор микросхем у тебя 88E8056 и 88E8001 без разницы что выбирать, драйвер кумулятивный на обе сетевухи. Далее из списка выбирай там "Windows Setup Installer (32- and 64-bit) for Yukon Controllers" подтвердить. Скачается устанавливай и по идее все должно заработать нормально. У меня P5Q Premium стоит 4 88E8056 и все воткнуты в гигабитный свитч и работают в команде, пропускная скорость 4 гигабита. Без нареканий как часы.
Как вариант ещё совет, попробуй поменять хвосты сетевые, купи новые до свитча их пробрось. Ещё может сам свитч морозится, у меня когда раньше стоял д-линк не помню модель, тоже бывала проблема как у тебя, сейчас поставил 3 ком и без проблем.

Junior
Обновил версию биос(с 1103 до 2103) своей p5qc через "EZ Flash2", при помощи флешки (FAT) телефона, подключенного как съемный диск )
Пока не разгонял - полет нормальный.

Member
У меня вопрос по перепрошивке биоса, у вас вот написано http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=1&t=981
Цитата:
1)Вручную из среды DOS. Менее удобный, но самый надежный способ.
Заходите на http://support.asus.com.tw/download/download.aspx
Выбираете свою материнскую плату.
Скачиваете БИОС и утилиту для его обновления. Awdflash, Aflash или Afudos, в зависимости от модели платы.

Цитата:
в)БИОС AMI. Утилита Аfudos.
- создайте загрузочную дискету
- оставьте на загрузочной дискете только файлы io.sys, msdos.sys, command.com
- запишите на дискету afudos и распакованный файл с BIOS. При этом имя этому файлу лучше присвоить попроще, например bios.rom.
- загрузитесь с дискеты, получите приглашение к работе A:\>_
- запустите Afudos: A:\>afudos /ibios.rom <Enter>
- Далее программа стирает BIOS, а затем прошивает новую версию. В процессе обновления ничего с компьютером не делайте. После окончания прошивки перезагрузите компьютер.
- Зайдите в BIOS setup и выберите load BIOS defaults.

Это для 98 винды инструкция? Как бы на Вин7 невозможно создать такую дискету. Точнее создать то можно(через форматирование), но она потом не открывается( пишет что надо офрматнуть и так по кругу).
Цитата:
2)Встроенная утилита EZFlash. Данной утилитой вы можете воспользоваться, если только ваша
плата поддерживает ее. Уточнить можно здесь http://www.asuscom.ru/products/mb/feature.shtml
- Заходите на http://support.asus.com.tw/download/download.aspx скачиваете последнюю версию БИОС для вашей платы. Записываете ее на дискету, при этом файлу необходимо присвоить стандартное имя. Посмотреть его можно на диске из комплекта материнской платы.

Ля-ля-ля, времена 98 винды прошли, биос весит 2048кб, а дискета только 1444, не влезает.

Там еще есть некая Asus Update, какую из них на фтп выбирать?
Цитата:
AsusUpdt_V71401.zip Архив ZIP - WinRAR 8 616 KБ 06.01.2009 9:07:00
AsusUpdt_V71401_XPVista.zip Архив ZIP - WinRAR 8 618 KБ 06.01.2009 9:07:00

У меня Вин7 х64.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 493 из 783<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа