Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
JayK писал(а):
Rabies писал(а):
после прошивки система попросила перезагрузится. После перезагрузки висяк...
о как, а сколько висяк длился? висяк после первого этапа или после второго?
Какого ещё этапа? Раньше никаких этапов не было. Была прошивка, перезагрузка и дальнейшая работа. Висяк был после первой перезагрузки, длился минуты 3, потом я выключил системник. Примерно через два дня друг мне привезёт такую же материнку. Способ с быстрой заменой микросхемы биоса поможет на этой мамке?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
telemeh Блин вот хрень опять какая то, в общем JayK надо это как то в FAQ добавить и выделить жирным и красным, а то трупы мамок опять увидим - у меня мать В3 и работает уже чуть больше года - проблем никаких - не хочу ее погубить.........
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Rabies В общем надо понять сколько ждать второй перезагрузки ничего не делая, потому что обычно все должно быстро быть, видимо из-за этого труп, проц и память живы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Сделали бы схемку биоса мамки подключаемой к юсб порту обычного компа через переходник который бы шел в комплекте с мамкой, раз и накатил образ биоса обратно - восстановил. Но нет же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Ukraine
ASUS P8P67 LE Решил прошить новый долгожданный биос Version 3602. Делал все по инструкции в шапке темы.
Сохранил на харде - скинул в дефолт настройки F5, зашел в EZ Utility - выбрал биос - и тут начало тупить, я еще раз нажал мышкой на файл биоса но тут резко началась перепрошивка в один прроход (без предварительного сканирования и т.д. (не помню как прошивал перед этим, было так же или по другому)) - РЕСТАРТ - ПОСТ - видно версию нового биоса - дальше нажмите F1 to recover BIOS - Read FAIL - Ok - и все. То есть после нажатия F1 сразу заходит в EZ Utility и пишет Read FAIL - Ok . И все, думаю пи***ц материнке, дождался биос Version 3602.
И тут мне пришла мысль отсоеденить USB мышь. Рестарт - зашел в биос (до этого не заходило) - выставил свои настройки = загрузка винды - Пуск - выключение - вынул шнур питания - выполнил процедуру "Clear CMOS" - зашел в биос - выставил свои настройки = загрузка винды
P.S. Проблемы с перепрошивкой явно есть на новых версиях биос.
Member
cibershot писал(а):
Комп не в разгоне был во время прошивки?
Самое смешное, что до этого всегда прошивал в разгоне. А на этот раз разгона не было. Да и как разгон может повлиять на успешность прошивки? Всё равно после прошивки мать сама сбрасывает все на стройки по умолчанию. Так что предрассудки это всё. Ещё раз задам вопрос: метод с горячей заменой микросхемы биоса поможет с этими мамками? Не UEFI материнки я шил таким методом.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Himik_15 писал(а):
проц и память живы?
Не вижу связи между прошивкой и жизнью проца с памятью... Хотя они да, живы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
ну не знаю у меня все прошилось нормально, шил два раза так как второй раз добавлял slic и intel oprom версии 11.1 проблем не было но как сказано выше прошивка идет в два этапа, при этом желательно биос в дефолт отправить перед этим. хотя я шил с разгоном , так как на MIVE проблем с восстановлением биоса после сбоев нет.
Member
А вот тут начинаются очень странные вещи…
Выкрутил я материнку и решил отложить её до того как друг привезёт аналогичную (хотел попробовать трюк с горячей заменой микросхемы биоса). Для этого с работы взял блок питания, простенькую видеокарту. Ещё взял какие-то древние потроха для того чтобы хотя бы в интернете лазить. Но, пока моя мертвая материнка валялась под ногами, я решил последний раз попробовать её включить. Воткнул в неё видюшку которая попалась под руку (9500GT), какой-то древний блок питания, включаю и…. эта скотина включилась! Я жмакаю кнопку Del и вроде бы сейчас система должна войти в БИОС, но на экране высветилось сообщение о том что “сейчас будет продолжена прошивка БИОСа и в случае прерывания этого процесса система полетит”. “Второй этап” – подумал я. На экране появилась шкала прогресса, которая дошла до 100% и мать сама перезагрузилась. Далее система оказалась полностью рабочей. И это после овер 10 сбросов БИОСа и снятии батарейки! Я радостный закрутил всё обратно в корпус, включаю, а в ответ тишина… и снова горящий диод на VGA… В итоге оказалось, что система теперь не хочет стартовать с включенным на видеокарте БИОСом от 6970, причём обе. Пробовал поодиночке – не включаются. Но после переключения тумблера видеокарты на родной БИОС система загружается и работает нормально. Сегодня уже мне всё надоело, буду завтра копать…
У кого какие мысли? Есть тут люди с такой же мамкой и с такой же видеокартой как у меня?
Сейчас этот форум просматривают: Dyadyashuryk, Google [Bot] и гости: 17