Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 493 из 744<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 29
hlu386, пусть тот чел попробует сбросить биос на дефолт (с вытаскиванием меремычки Сlеаr СМОS и батарейки) и затем настроит всё руками.
Возможно, он при чистке что-то задел статикой; тогда это может иметь более серьезные последствия.
Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд
Tank (mariupol), если радиатор на ощупь холодный, значит это глюк мониторинга; не обращай внимания.

Member
Tank (mariupol)
Цитата:
радиатор на нём на ощуп холоднее комнатной температуры!

И пофиг, что это противоречит законам физики :D

Member
hlu386 писал(а):
П5Б люкс 4 интеловских мотора Г0 плохо принимают форсаж

/me рыдает из под стола...

Member
VladPayne писал(а):
так, хорошо... отмучавшись почти сутки я нашел в чем проблема. Запишите это ВЕЗДЕ где только можно (FAQ), т.к. эта настройка в биосе с конца 2007 года идет АВТОМАТИЧЕСКОЙ. DO NOT ENABLE MEMORY REMAP

В смысле? У тебя в висте 4 гига увиделось? 64 или 32х битная? У меня с отключенным memory remap 3 гига видятся, с включенным вообще 2, хотя в биосе все 4 видны

Junior
PoLym0rph
Хе знаток физики:D на ветру температура воспринимается человеком на 5-7 градусов ниже чем реальная! Ты когда на улице -10 с ветром замёрзнеш быстрее чем при -15 без ветра :P

Вельд
То что енто глюк мониторинга я и так понял но как то неприятно всё равно:(
Найди термопару и перепроверь показания мониторинга. Как перепроверишь - отпиши.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 30.12.2007 17:37

Member
Фото: 5
Phobos1979 956 чипсет только 3Гб держит. Но у меня вместо 3 было два. А как я уже сказал - проблему нашел.
Наверно, 965, а не 956? Посмотри мануал к маме - там четко сказано о поддержке до 8 Gb оперативной памяти.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 30.12.2007 19:52

Забанен
Вельд
На родственной машине всё в точности как у меня - сброс настроек не помогает. А в свою машину я лез, будучи в одних трусах - статика исключается :-)

Junior
Отписуюсь :) Решил помучать свой камушек на предмет разгона и стал постеппенно поднимать частоту FSB на частотах меньше 270 и больше 280 мать стартовала как то неуверенно а вот на частоте 270 работаит замечательно. За целый день периодического тестирования больше глюков не происходило. Выходит что мать стабильней работаит в разгоне чем в номинале???:shock:
:insane: Бред какой то :insane:

hlu386 писал(а):
А в свою машину я лез, будучи в одних трусах - статика исключается

:lol:
Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд
Tank (mariupol) ставь сразу выше 400.

Member
народ...а када будет клокген для П5Б ? а то охото с винды гнать
Зайди на сайт автора программы SеtFSВ и спроси его.
Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 27 секунд
там все по английски .. моя не понимать )
Учи язык вероятного противника. Или юзай словарик/Lingvо/Рrоmt/еtс.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 31.12.2007 14:52

Junior
Перешил мать P5B Deluxe WiFi на BIOS 1226 - производительность видеокарты (Sapphire Radeon x1900xt 256MB) упала с 5600 до 3800 попугаев в 3DMark-06, а так же старт биоса увеличился до одной минуты. Проблему решил откатом на биос 1215 и съёмом батарейки с последующим обнулением CMOS-настроек путём замыкания перемычки. Вот такая хрень...

Member
Kungolow писал(а):
с 5600 до 3800
PCI-e не смотрел в cpu-z?

Junior
Цитата:
PCI-e не смотрел в cpu-z?
Нет, не смотрел, я ещё мало-что понимаю в настройках биоса. Учусь, знаете ли... :) А что там должно быть?

Последний раз редактировалось Kungolow 01.01.2008 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kungolow писал(а):
А что там должно быть?

Вполне возможен сброс PCI-e 16 в PCI-e 1, при этом возможно такое падение производительности. Избежать этого можно фиксируя частоту PCI-e, у меня на одном компе 101 на другом 107. Узнаешь попробовав. Читай FAQ, пункт 1.10 в частности.

Junior
Skuns1976
Разгон не делал, поэтому-то и непонятно всё это. Но, всё равно, спасибо.
Ознакомься с Правилами конференции и впредь не допускай оверквотинга, рls.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 01.01.2008 2:08

Member
ту Вельд для простой п5б биос самый гонибельный скажи, плиз, сейчас 1202, были 1604 и 1801, дык на данном 3.4гг токма ... на Энди самурае мастере и 1.55в на проце :( , хочется чудес в новом году...
Не юзал, не знаю. Пройдись поиском по теме.. либо в ЛС к владельцам сабжа постучись. Возможно, это предел; но не проца, а мамы.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 01.01.2008 18:25

Junior
Отписался ЧАСТЬ 2 Грузил проц программкой hot CPU грелся максимум до 41 градуса около часа мучал затем решил прогнать тестом котрый в эвересте он гонял его пол часа пока я в ванной был прихожу – температуру показывает 81 градус  по графику смотрел перед скачком температуры стабильно показывало 44 градуса

Вельд
Найди термопару и перепроверь показания мониторинга. Как перепроверишь - отпиши.

И что это даст? И чем проверить то?
Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды
Гы знакомая принесла перед праздниками комп посмотреть открываю корпус а там такая же мать как моя (P5B) погарела видюха и заглючило БИОС перешиваю БИОС включаю – всё работаит зашибись, решил разогнать камушек в утилите ассусовской ставлю разгон 20% комп перезагружается работает с минуту и затем… угадайте что я вижу? Правильно температура 84 градуса!! Вывод: либо это глюк всех P5B, либо глючная прошивка, либо я зашибись какой везучий чувак и мне попались подряд две глючные матери:)

Member
Зайди в биос и попробуй настроить все основные параметры (напряжения, тайминги и т.п.) руками. Найди тестер и проверь саму батарейку - может, она сдохла.

Все проверял и настраивал он все равно при загрузке сбрасывает все и выдает ошибку

Member
Выписка из FAQ:
Работоспособность 4Gb оперативной памяти в среде Windows XP x64 и Windows Vista 64-bit гарантирована только на модулях, входящих в QVL на сайте ASUS и только при огромной доле везения. :)
А я как раз собираюсь прикупить 2х2gb оперативки,ревизия на плате 1.03G, по данным Cpu-Z ревизия C1.
Vista 64-bit уже стоит,но 2gb памяти ей явно не хватает,поэтому собственно и собраля докупать,отсюда вопрос:
заведутся все 6gb оперативки или нет? Есть вообще обладатели 4х и более гигов не входящих в список QVL и успешно работающих на P5B Deluxe?

Забанен
R_u_l_l_e_r
На QVL можно забить. Любай память не из мусорного ведра китайских бракоделов будет работать. Я пробовал П5Б Люкс с 4 гиговыми планками Корсар XMS2C4 - Виста увидела все 4 Гб и не жаловалась :-).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 493 из 744<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа