Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Батарейку, CMOS пробовал. БП разбирать не хочу - на гарантии он еще. Если бы он был вздутым, то не стартануло бы ничего на другой системе ведь, да? У предыдущего владельца вообще на 300Ваттном работало всё.
Интересует возможность пенсил мода на Ga -P35C-DS3 (не путать с DS3R -на нее такой мод нашел, но платы разные). Недавно на эту материнку переехал Q9400 - все материнка неплоха -и DDR3 поддерживает (сейчас стоит 2х2 Gb 1333 Мгц) ..но просадки дикие (читал Фак -и понял , что только Vdroop - но с паяльником я не на ты -чуть чуть на вы ). Недавно делал vdroop карандашный на P5B deluxe -просто сказка (просадок в нагрузке не стало).
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
tranzer писал(а):
Батарейку, CMOS пробовал. БП разбирать не хочу - на гарантии он еще. Если бы он был вздутым, то не стартануло бы ничего на другой системе ведь, да? У предыдущего владельца вообще на 300Ваттном работало всё.
помогало только вынуть батарейку, и замкнуть штырьки более 2 минут - это очень актуально,т.е. не 10 секунд надо замыкать -а пару минут. Попробуй.
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
Здравствуйте подскажите пожалуйста версию PCIeX16 на мат плате GA-p35-ds3? планирую подключить PCI-E контроллер USB 3.0, Espada EU30-N2T-0002E для внешнего жесткого диска. Судя по информации с различных форумов для полной производительности данного девайса нужна версия PCIeX16 2.0 На оффсайте gigabyte нет информации о версии PCIeX16 Спасибо !
Здравствуйте подскажите пожалуйста версию PCIeX16 на мат плате GA-p35-ds3? планирую подключить PCI-E контроллер USB 3.0, Espada EU30-N2T-0002E для внешнего жесткого диска. Судя по информации с различных форумов для полной производительности данного девайса нужна версия PCIeX16 2.0 На оффсайте gigabyte нет информации о версии PCIeX16 Спасибо !
Сколько было у меня P35 - все на PCI-E 1.0 На Gigabyte P35C - версия 1.0 А вообще запусти GPU-Z и посмотри.
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
По 4 Gb не нашлось в продаже (кроме GoodRam, но сказали она самая глючная). Купил память 8Gb DDR2 Hynix (4 планки по 2Gb). Принес, вставил – система загрузилась (Win7x64), показала всю память. Затем перезагрузился, зашел в Биос (Award BIOS Phoenix), ничего не менял вышел с сохранением. После этого ОС загружаться перестала, после нескольких попыток слетела окончательно, затем синий экран и т.д. Оставил 2 планки не помогло. Оставил 1 планку удалось восстановить систему. Затем поставил еще одну – загружается. Попытался добавить снова еще одну снова сбоит. Что нужно сделать, что бы работали все 8Gb?
Попробуй постепенно поднять вольтаж памяти. Мне помогло поднятие на 0,3 В, и стабильно заработали четыре планки, а по дефолту можно было пользоваться только одним модулем, при установке четырех устойчиво каждые 5-10 минут - синий экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте! Подскажите, пжл, заведется ли оперативка OCZ2N800SR2G 2*2Gb на gigabyte ep35-ds3l? В списке поддерживаемых оперативок я ее не нашел. По идее все значения для этой матери подходят, только напруга 2,1в, но это легко выставляется в биосе.
Последний раз редактировалось serrgeeich 19.10.2011 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Народ подскажите дропмод для ep35-ds3p, а то напряжение дико проседает и приходится дико его повышать
#77 Попробуй этот. (Взято отсюда) А меня вот интересует Vdrop на p35-ds4. Рискнул, и закрасил на своей мобо карандашом там, где на пикче отмечено "connect 50k vr across": #77 (Нашёл тут.) И результат есть! Просадка под нагрузкой сильно разогнанного квада уменьшилась с 0.03-0.04v до ~0.01. По показаниям Cpu-z, мультиметром не мерял В связи с этим вопрос: Безопасно ли это? Оставлять так на постоянку? Напишите/киньте ссылку на другие варианты vdrop'а p35-ds4
Последний раз редактировалось serg12510 22.10.2011 23:31, всего редактировалось 1 раз.
serg12510 Вот спасибо тебе друг! У нас ведь почти одинаковые матери, там вся разница только в охладе, кстати как с разгоном теперь?
Рад помочь. Ну я бы не сказал, что Почти одинаковые. Всё-таки расположение элементов сильно разнится. С разгоном пока ничего не могу сказать- экспериментирую
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
philz2 писал(а):
serg12510 Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Только вот че то пацанчик пишет что ему не помогло
I try this mood with no help to decrease the droop the pencil mood
Да, действительно... А вдруг у него карандаш был не правильный
philz2 писал(а):
serg12510 Может мне поможет мод для DS4?
Так разное же расположение элементов..
Добавлено спустя 10 часов 52 минуты 3 секунды:
philz2 писал(а):
serg12510 кстати как с разгоном теперь?
Вообщем всё равно не получается больше стабильных 418х9 при 1.6v. Похоже это предел данного проца.
Приветствую! Кто-нибудь юзает оперативку OCZ2N800SR2G на данных мамках? У меня она не хочет стартовать на частоте выше 1ггц (бсод memory management). Игра с таймингами и напругой не помогает.
Работала отлично 3 года, без разгона, и вдруг при просмотре фильма комп вырубился, без синего экрана, без ничего. И больше не включается. После того как это произошло, из блока питания было слушно негрмкое жужжание, но следующитй день это прошло. При включении все вентиляторы работают, светодиоды загрузки процессора светятся на полную, но биос не загружается. Динамик иногда выдает 1 длинный и 1 короткий писк и цикл стартует заново, чаще никакого звука нет вообще. Пробывал менять местами память и сбрасывать биос - результат все тот же.
Можно ли здесь что-нибудь сделать или карту на выброс? Если на выброс, то стоит ли искать плату с поддержкой моей старой памяти ddr2 1066 или купить новоую с ddr3 1333 и не мучаться? Большой ли прирост производительности будет в таком случае?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Sarapul
Имею GA-EP35-DS3 (rev. 2.1) проц E5300. И вот на днях стала показывать фокусы все USB разьемы не работают. Приходиться заходить в диспетчер задач и удалять все USB. Только после этого все работает. И так каждый раз при загрузке. Bios сбрасывал, но не помогло. Помогите кто чем может.
Уважаемые форумчане, может быть где-то есть уже инфа по моему вопросу, но не нашёл. Добивает следующая проблема - прошиваю последний биос (F14) на P35DS4. После потери питания (свет выключили, отключение компа от сети, отключение кнопки на БП) версия биос снова становится F9. Для чего мне это надо - хочу поставить проц E5800 вместо своего E4400, а он поддерживается как раз последним биосом.
да батарейку не вопрос сменить, однако непонятно нафига он откатывает версию биоса? ПОставлю я новый проц, также пропадёт питалово, он снова откатит снова прошивать. Я уже прошивал за пару лет раз двадцать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Имеется мать GA-P35-DQ6 в настройках БИОСа в пункте SATA RAID/AHCI Mode стоит AHCI, в диспетчере устройств значится AHCI режим. В параметре же Onboard SATA/IDE Ctrl Mode стоит IDE, попробовал выставить AHCI и словил синий экран. Чем различаются эти две настройки и стоит ли менять вторую, чтобы быть точно уверенным, что AHCI для SSD включен?
Сейчас этот форум просматривают: Mr_haitex и гости: 95