Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Stepanenko.P.V. писал(а):
Сохранил на харде - скинул в дефолт настройки F5, зашел в EZ Utility - выбрал биос - и тут начало тупить, я еще раз нажал мышкой на файл биоса но тут резко началась перепрошивка в один прроход (без предварительного сканирования и т.д. (не помню как прошивал перед этим, было так же или по другому)) - РЕСТАРТ - ПОСТ - видно версию нового биоса - дальше нажмите F1 to recover BIOS - Read FAIL - Ok - и все. То есть после нажатия F1 сразу заходит в EZ Utility и пишет Read FAIL - Ok . И все, думаю пи***ц материнке, дождался биос Version 3602.
Точно так же прошил P8P67 DELUXE с таким же результатом. Прошил ещё раз не трогая мышку и всё стало нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
cibershot писал(а):
Сдался вам новый биос, новые глюки ловить или иву ставить надо?
Лично я прошиваю, надеясь на то, что у меня заработает память на частоте выше чем 1333. А то на 1600 виснут изредка игры, на 2133 вообще рандомно бсоды. Пробовал разную память, всё бестолку. Причём эту память тестировали на других матерях, там всё норм.
Подумал, что ROM битый скачался, скачал пару раз, нифига... МоБо перепрошивал раз 10-15 уже (в разгоне всегда), первый раз такая канитель...
P.S. Опаньки, забугорные товарищи с Hardforum'a пишут, что этот биос только для B3 ревизий материнских плат, дескать на В2 не канает.... У кого нибудь получилось на В2 прошить?
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Member
Mr. ID1986 Мой тебе дружеский совет - не шей пока. Именно эту версию пропусти. Что-то я почитал там и тут, оказывается с этой версией появляются разные проблемы. Есть конечно те у кого всё нормально, но ты же не хочешь проверять на себе?
Mr. ID1986 Где Вы это вычитали? Ошибка чипсета степпинга B2 была исправлена, но без каких либо конструктивных изменений для PCB мобо. UEFI просто определяет степпинг и на этом вся разница для него.
Подумал, что ROM битый скачался, скачал пару раз, нифига... МоБо перепрошивал раз 10-15 уже (в разгоне всегда), первый раз такая канитель...
P.S. Опаньки, забугорные товарищи с Hardforum'a пишут, что этот биос только для B3 ревизий материнских плат, дескать на В2 не канает.... У кого нибудь получилось на В2 прошить?
Аналогичная ситуация. У меня P8P67 B2. Столкнулся с такой проблемой впервые.
Последний раз редактировалось michael_zloi 30.04.2012 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Может быть задам странный вопрос, но: есть ли способ включить стандартный дизайн панели управления выстроенной звуковой карты Realtek, а не то что ставится по умолчанию?
Суть в том что драйвера то качаются с одного сайта Realtek, но при установки на разные мобо получается разный дизайн. На MSI свой, на ASUS свой и т.д. Каким то параметром это меняется же?
Rabies Realtek_Audio_V5106235_WinXp_V6016235_VistaWin7 - вот такие дрова у меня установлены, с нужной Вам панелью управления. Взяты с CD в комплекте с мобо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Rabies Полностью согласен, тем более, что и так все отлично работает, перепрошить хотел скорее по привычке
Sabornik Прочитайте пару последних страниц обсуждения на hardforum.com, ветка по обновлению биосов, дело не в конструктиве, а в биосе, он тупо не хочет вставать на В2 ревизию платы...
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Mr. ID1986 Ничего конкретного вычитать не удалось (кроме того что чел. перепутал версии uefi для своей мобо 3.0\3.1), только предположения основанные на слухе о заблокированном доступе uefi серии 3ххх к степпингу B2. Хотя предположение вполне логичное, так как мобо с этим степпингом, по мнению программистов Asus, уже давно должны были быть заменены на B3.(imho). может я умничаю...
Member
Sabornik писал(а):
так как мобо с этим степпингом, по мнению программистов Asus, уже давно должны были быть заменены на B3
Прям таки заменены? Если бы я купил мобо на B2 степинге, то менять её потом точно не стал бы. Если бы мне так нужны были SATA-2 разъёмы я бы взял PCI-Ex1 контроллер с этими разьёмами рублей за 500 и сидел бы спокойно дальше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Господа, как сделать, чтобы при загрузке 1 ядра было 5000 МГц, 2 - 4900, 3 - 4800 и 4 - 4700:? Возможно ли такое? Просто всё время гнал по максимуму, турбобустом не пользовался, хотя он всё время вроде включён, хотя сие не ощущается.
я три раза пытался прошиться на новый биос. В первый раз убил биос, а в остальных двух ME было N\A Вернулся на старый биос где все нормально работает
Привет! Если не сложно напиши как откатывался на старый bios. У меня ситуация почти как у тебя , но только bios не помер а просто ME не прописалось. Как результат не видит 4га из 8 памяти и множитель пропал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
mironov22 писал(а):
Господа, как сделать, чтобы при загрузке 1 ядра было 5000 МГц, 2 - 4900, 3 - 4800 и 4 - 4700:? Возможно ли такое?
методика разгона в режиме "By Per Core" достаточно подробно описана AlexPORT и GYRY ссылки на примеры п.17 FAQ этой темы.. только имейте ввиду что параметр Additional Turbo Voltage вроде как убрали в последней прошивке..
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
JayK писал(а):
Читаю я это все, и у меня все меньше и меньше желания чето перепрошивать
А в чем проблема собственно? Перепрошился новым биосом без проблем. Форматнул флешь. На нее закинул новый биос. Сбросил все настройки в дефолт, F10 и снова в биос. Запустил обновление. Выскочило окно с кнопкой, нажал ОК. Пошла перезагрузка, снова выскочило окно с кнопкой - Ок, обновление продолжилось. Выскочило 3 раз окно с надписью, что все зашибись.
Зашел в биос, сделал все установки по прежнему разгону. Запустил прайм и поймал на 1 часе синьку. Одно заметил, что CPU VID показывает меньшее значение, где то на 0.02 вольта, а это значит, что придется по новой ковырять offset - А ЭТО СЧАС В ЛОМ)). В итоге, переключился на старый биос и успокоился.
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39