Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 494 из 744<  1 ... 491  492  493  494  495  496  497 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
Для пользователей СаундМакса на материнках Р5В хорошая новость - после установки дров http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/misc/a ... _Vista.zip пропал шум-наводка. Звук стал хорошим. :) Проверено под Сервером 2008 РК1.

Junior
Под ХП СП2 и 2003 СП2 с дровами ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/misc/audio/ ... t_2kxp.zip проблема со звуком остаётся. :(

Member
народ у меня проблема она меня уже за.....
после обновления биоса на P5B-Plus у меня при загрузке стало вылетать ошибка биоса (два кототких)
типа произошла ошибка Overcloc... нажмите F1 для настройки биос и F2 для продолжения
что перепробовал:
и настраивал и сохранял(F10) и перемычку переставлял ничего не помагает
что делать я очень устал от этой фигни помогите

Member
onkolog писал(а):
Для пользователей СаундМакса на материнках Р5В хорошая новость - после установки дров http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/misc/a ... _Vista.zip пропал шум-наводка. Звук стал хорошим. :) Проверено под Сервером 2008 РК1.

Указывай на какую конкретно P5B. На P5B Deluxe wifi не подходит - пишет нет совместимого устройства.
Чипы формально AD1988B но есть отличия, видимо у разных мамок.

Member
Есть ли схема (рисунок) с указанием элементов на материнской плате, на которые устанваливается охлаждение для обеспечения защиты их от перегрева? Или можно посмотреть на то, где у старшей модели стоят радиаторы?

Junior
bumpo
Надо устанавливать\обновлять драйвер через инф-файл после распаковки архива.

Member
Ale_Norman
А чего хочется- то? Радиаторов понаклеить? Так тогда лучшая инструкция- свой палец, с помощью данного девайса аккуратно мониторишь температуру всех элементов на плате при прогоне тестов, желательно под разгоном, вот и все :)

Member
Да. Так как читая различные обзоры, где хвастаются отличным разгоном без доработки системы охлаждения материнской платы, с трудом верится, что на не совсем оверклокерской плате, такие вещи, как мосфеты протянут долго. Во всяком случае охлаждение им не помешает. Может и правду пишут в таких обзорах, но вряд ли эта правда применима для Хабаровской духоты летом и сухой жары зимой в квартире. Поэтому гнать выше среднего (что я пробовал еще на прескотте и 6600ГТ, корпус хорошо продувался и был очень шумен, но долго эта свзяка все равно не работала, так как сильно грелась) на воздухе, а тем более без защиты элементов материнской платы, в таких условиях не хочется. А даже если сделать так, то воздух этот будет очень шумным. А кондиционер поставить будет вряд ли дешевле. Так вот я к чему - да, понаклеить радиаторов, в пределах разумного это будет первым шагом к тихой и относительно холодной системы, ибо в этот раз хочется подойти к разгону железа более заботливыми методами, а также к своему слуховому аппарату. Палец - вещь неадекватная, нет ли более объективных способов? Неужели нет статейки подробной, где показаны элементы мат. платы. В поисковиках уже пробовал, может у статьи специфическое название, может кто знает?)

Submoderator
Фото: 29
Ale_Norman писал(а):
Палец - вещь неадекватная, нет ли более объективных способов?
Есть. Термопара. Но для начала можно и пальцем пройтись по мосфетам и дросселям.
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Ale_Norman писал(а):
Неужели нет статейки подробной, где показаны элементы мат. платы?
Подробной - не встречал. Но увидеть эти элементы (дроссели и мосфеты) можно в заметках по вольтмоду сабжевых мам; линк в FАQ'е...

Member
Ale_Norman
на мосфеты по любому надо, на остальное необязательно, ну и вентили на мосты.

помогите, у кого была подобная фигня: пропал WiFi, само устройство не определяется в диспетчере. Просто внезапно в процессе работы пропала сеть. Неужели крякнулся девайс? Может можно что-то сделать? Перезагружал, драйвера переустанавливал, с бубном танцевал - результ 0

Member
Вообще даже для серьезного разгона мне хватало куллера 120мм, который я ставил рядом с процом, чтобы он околосокетное пространство обдувал. Радиаторы на мосфеты клеить- занятие, конечно, интересное, сам таким в свое время занимался, еще на материнке под сокетА #77
Но без обдува эти радиаторы мало что дадут, т.к. не думаю, что удастся сделать их достаточно высокими. Еще минус- не все греющиеся элементы на одной высоте находятся, так что одним большим радиатором их не накроешь, придется много мелких резать. От радиаторов, которые идут на питальник, связанные тепловой трубкой с северником, как у p5b deluxe толку мало, этот радиатор для отвода тепла с северника, на элементах питания проца лежит через резиновую прослойку и далеко не всех касается. Дроссели я вообще не знаю как охлаждать, т.к. на открытые ничего не поставишь вообще, на залитые можно, но не рекомендуется, да и сами они могут выдерживать очень высокую температуру, тут ничего страшного, только вот текстолит греют и находящиеся рядом элементы.
Так что думаю оптимальный вариант все же вентилятор напротив их и продуваемый корпус.

Member
Я так думаю, что если наклеить игольчатые радиаторы на мосфеты, то две рядом стоящих корпусных выдувающих 120ки, справятся с отводом тепла, даже на 700 об/мин.

Привет. Фак прочитал но проблемы моей там не встретил. Купил материнку асус Р5В. Собрал комп, проц коре дуо 2140, память 2 * 1024 мега, 1 винт сата + 1 иде винт + 1 двд привод. как реальные юзеры прошил биос последней версией с сайта поддержки асуса. и заметил недавно неприятную особенность. иде устройства стали иногда "пропадать" при включении компа. их просто нету. В биосе даже пропадает строчка которая отвечает за настройку иде устройств. подскажите что делать? кроме выпрямления рук

Member
onkolog писал(а):
bumpo
Надо устанавливать\обновлять драйвер через инф-файл после распаковки архива.

Я и так делал - писало "Уже установлен лучший драйвер".... Пардон, там по-другому заходить надо было - порядок, поставился !
Спасибо!
А Соник-фишки работают ? ( ещё не тестил - некогда ), панель отличается
от других оф. драйверов под висту - там соника вообще нет.
Ещё заметил там BlackHawk - кажется когда-то пытался под ХП такой же
драйвер поставить через родной сетап - аналогично отлуп был. Интересно
у кого этот Блэкхоук видно вообще.

З.Ы. На аглицком форуме асуса пишут что это бета и через родной сетап
Асуса ставится без вопросов только на Striker Extreme модель.

Member
UglyKoyote прошить биос 1604

Junior
Вот Купил сегодня E2180, P5B и TWIN2x2048-6400C4 G

НО мне нужна помощ. У меня проблема с ide приводом и hdd (см профиль), а именно, мать не видет ни того, ни другого; питание на hdd не подается ибо не жужжит, то же самое и с приводом, если нажат на кнопку выезжания дека, то ничего не происходит. Но если ide шлейф отключит то питание на девайсы подается. джамперы в обоих девайсах на кейбл селект.
Знаю, (ну или догадываюсь) что проблема в Jmicrone (фак вед не для красоты), но собрат все в кучу затруднительно. Предположил что надо делать нечто указанное в пункте 3.4 Но многое непонятно, например вот это: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 61#3190561 что и где его
писать - незнаю.
Я пробивал создавать загрузочную дискету и копировать туда файли из папки floppy32 из драйверов скачянных с сайта Асус, но чудо не произошло (точнее я просто незнал что делать)

Забейте, уже понял в чем прблема была.

Последний раз редактировалось kotsergy 07.01.2008 10:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
bumpo
Обновил дрова на BlackHawk 6280 через инф-файл. Соник-фишки (фокусы) работают. :)
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд
Кстати, проверил - ранее в форуме писали, что для коррекции шума в аудиоканалах надо отключить в настройках аудиоустройства "Сигнал ПК" (дрова под Висту). Подтверждаю! В дровах под ХР и 20003-й сервер такой опции в устройствах нет.

Junior
danilll Мать какая? Если P5B Deluxe WiFi то: Было такое. Открыл корпус, пошатал чуть модуль - вроде запустилось. Потом опять возникало, но на пошатывания уже не реагировало. После проблем с BIOS 1226 я откатился на 1215, и отваливание вафли больше не возникало. Так что, точно даже не могу сказать, что было причиной. Пробуй оба варианта (если, конечно, у тебя биос 1226 стоит, или чуть ранний, уж очень я на них грешу).

Member
onkolog
Цитата:
Обновил дрова на BlackHawk 6280

Бгыы, а где ты их берёшь ? на основном каталоге тайваньского фтп pub/ASUS/misc/audio/ их там ещё не лежало.
Про сигнал спикера давно известно и сам спикер лучше не втыкать.
Под ХП вообще панель другая, но там эквалайзер есть. А фишек нету. Хотя я не пробовал на ХП эти с блэкхоуком, на сервере лежат какие-то, но я ещё не разбирался.
Если я помню ещё в первой части фака кто-то давал ссылку на дрова под ХП и говорил что там вроде пучком
всё, именно эти я и пробовал стандартным методом ставить с обломом. ( блэкхоук точно внутри был ). Стёр давно - не помню уже какая версия была.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 494 из 744<  1 ... 491  492  493  494  495  496  497 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа