При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Подскажите пожалуйста. Никак не могу определиться. Есть выбор по сути между двумя материнскими платами:
Gigabyte GA-EP45-DS3L и Asus P5QL-E. Что лучше выбрать. и если не сложно, то почему?
думаю все должно быть понятно по фото, на Асусе намного лучше система питания.
Т.е. выбор в польщу Асуса?
Вроде пишут, что там достаточно неудобное расположение элементов. НЕ помешает ли кулер на процессор Cooler Master Vortex 752 подключению всех элементов?
Обратите внимание на этот пост если нет денег и нужна мать.
После смерти профильной матери пришлось покупать новую%как это не странно%пришел в магаз денег нет и выбора тоже нет. из всего что было выбрал asrok p45xe и райд контролер купил. Пришел домой и после сборки решил проверить на разгон , шину 500 держит на профильном камне , так же стабильный разгон на 4 ггц проца е8400.даже радиаторы не менял.
Возможно удачная мать попалась.
Всем доброго дня.
подскажите есть ли смысл менять asus p5b(p965) на что-либо более современное?
ибо не нашел статей сравнивающих разницу производительности при переходе системы с р965 на р35,р45...
естественно исходя из моего железа плата бюджетная)
интересно услышать побольше мнений от владельцев asrock'a:)
П.С.CPU E5200@3.75Ghz,ddr2 2Gb, sonic 4850 512mb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
Simba на 965 чипсете быстрее работа с памятью, матери на P35, P45 как правило лучше гонятся по шине (но для E5200 это по барабану) и имеют в своём арсенале некоторые новые технологии. Если сейчас проблем с работой платы нет, то не стоит менять ИМХО.
Всем привет. Народилось пару вопросов.... Первый, я так понимаю, что чипсет P45 это на данный момент последний для платформы 775? Второй, будут ли ещё чипсеты под 775 платформу? И третий, хочу купить материнку от АСУС, какой чипсет лучше выбрать?
Member
Andrey SHANDERA писал(а):
чипсет P45 это на данный момент последний для платформы 775?
есть ещё X48, который, по крайней мере формально, считается топовым для s775
будут ли ещё чипсеты под 775 платформу?
насколько знаю не планируются
хочу купить материнку от АСУС, какой чипсет лучше выбрать?
зависит от запросов и устанавливаемого процессора. На мой взгляд наиболее сбалансированная плата от Asus это P5Q Pro, но кому-то её функционал покажется чрезмерным, в связи с тем что иногда разумнее не гнаться за самой навороченной платой и вложиться в процессор/видеокарту, а кому-то Deluxe и Premium будет мало.
Спасибо. Процессор сейчас Е8400, но в планах заменить на 4 ядра частатой 3Гц (не помню название). Выбор пока пал на P5Q-E (прошлая была P5K Premium\WiFi) Для меня P5Q-E самый оптимал, не много ни мало... Только вот слышал я ,что не дружит и страшно глючат материнки P5Q с IDE жёсткими дисками. Правдо ли это...? А то в моём наборе, один сатовский, другой IDE. И ещё вопрос, c х48 чипсетом какая материнка равняется классу P5Q-E? Защёл на сайт асус, очень понравились платы на х48, теперь вот и не зна, что лучше взять )))) Прям душевное разногласие... По цене то P45 дешевле чем х48... По идеи за такие деньги можно и на коре 7 переходить.... Но тогда менять и проц и оперативу... а это уже совсем другая сумма.
Зачем вообще нужен был этот Р45? Ну и делали бы на х48...
Member
не дружит и страшно глючат материнки P5Q с IDE жёсткими дисками
с приводами IDE всё нормально, сомневаюсь, что будут проблемы с HDD, тем более SATA у тебя есть соответственно привод и системный в любом случае на одном шлейфе висеть не будут.
Зачем вообще нужен был этот Р45? Ну и делали бы на х48...
P45 достаточно хорошая логика, к тому же как ты сам заметил более дешёвая. У материнок на P45 также есть ещё один плюс - более современный южный мост ICH10(R) против ICH9R у матерей на X48.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
не дружит и страшно глючат материнки P5Q с IDE жёсткими дисками
Не знаю кто это тебе наговорил такое. Я к своей P5Q подключал различные IDE диски и никаких косяков заметно не было. Все норм работало.
Выбор пока пал на P5Q-E
Хорошая мать. Но у Asus P5Q Pro соотношение производительность(функциональность)/цена все-таки получше будет (сбалансированная, как сказал Andrey SHANDERA). Мать давно заработала себе хороший авторитет. Но если бюджет позволяет, смело берите P5Q-E.
))) Почитал тесты, южный мост ICH10 имеет более низкую пропускную способность на САТА и ЮСБ 2.0. по сравнению с ICH9R ппц...))) Ну в общем кроме как pci-e 2.0, я ни чем не выиграю по сравнению с профильной матерью..., а то и проиграю )))) Эх жалко, что она отошла в мир иной.
Flop105 писал(а):
посоветуйте мамку в место старой , хочу проц разогнать до 4 герц =))
Привет!Какую мамку лучше взять под Е5200? Разгон будет, но не экстремальный, думаю до 3,2-3,4 ГГц. Прайс ориентировочно http://www.ulmart.ru/cats/31965.html Сам присматриваюсь к Gigabyte GA-EP43-DS3 (2700руб.), либо Gigabyte GA-EP35-DS4 (2700руб.), либо Gigabyte GA-EP45-UD3 (3700руб.)
От платы нужна стабильность. Повторюсь - экстремального и сильного разгона не будет, скорее будет чуть выше среднего Стоит ли переплачивать 1000руб за 45 чипсет?Или можно смело брать на ЕР35/ЕР43? Систему охлаждение,если понадобиться - доработаю, да и корпус стоит без боковой крышки. И такой вопрос: нормально ли заведется память?Сейчас стоит память PC2-6400 800MHz и PC2-5400 677MHz, производства Самсунг и Патриот, не будет ли каких косяков?
П.С.: я не приверженец Гигабайта, можно мамку и от Асуса, но по отзывам (например, с того же магаза Ульмарт) - мамки асусяевские часто горят...
приведу пару отзывов: "Таже беда. Срабатывала защита у питания и обесточивала мамку. После N-го раза сгорела... в месте с питанием. Встречал ещё людей у которых так же всё горело." "Это вообще очень старая и известная проблема марки асус".
Спасибо!
Это вообще очень старая и известная проблема марки асус
Такое вообще первый раз слышу и могу себя назвать фанатом ASUS. А фанатом я стал, именно благодаря качеству и надёжности. Но сразу скажу, что ни чего плохого в Гигобайте я не вижу, считаю оба эти производителя достойные нашего внимания и денег. И у одного и у другого есть и не удачи и шедевры. А на счёт брака, так и на старуху бывает проруха.
merks писал(а):
Стоит ли переплачивать 1000руб за 45 чипсет?Или можно смело брать на ЕР35
Сейчас этот форум просматривают: enb22 и гости: 51