Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Санкт-Петербург
вот ответ асуса по поводу перепрошивки (взято с forum.asus.ru)
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Пожалуйста, дважды(!) обновите EFI BIOS материнской платы до последней версии(3203) с помощью встроенной утилиты EZ Flash 2, доступ к которой возможен из настроек BIOS платы в разделе Utilities (Tool) или по нажатию сочетания клавиш Alt+F2 во время POST(сразу после включения системы). Просто скопируйте разархивированный файл с BIOS'ом: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... S-3203.zip на USB-флеш накопитель, подключите его к USB интерфейсу материнской платы, перезагрузите компьютер и войдите в BIOS платы, после чего - запустите утилиту EZ Flash 2, выберите файл с BIOS'ом и выполните обновление BIOS.
Обратите внимание, что эта версия BIOS требует двухкратного обновления, то есть два раза подряд - сначала обновляется микропрограмма BIOS, во время воторого обновления - программное обеспечение Intel ME до 8-ой версии. При этом процедура обновления BIOS остается неизменной.
После завершения обновления BIOS - выключите систему и обязательно(!) сбросьте настройки BIOS с помощью перемычки CLRTC, установив ее в положение 2-3 на ~10 сек., после чего вернув в исходное положение 1-2.
Затем переустановите ОС, используя оригинальный лицензионный немодифицированный дистрибутив операционной системы без интегрированных драйверов и файлов ответов, установите все необходимые драйверы и утилиты последних версий с сайта поддержки ASUS: http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... /#download Установите драйверы для всех остальных устроств Вашей системы, скачав их с официальных сайтов производителей. Проверьте работу системы до момента установки любого стороннего программного обеспечения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
blackjack1979 писал(а):
Затем переустановите ОС
Это шутка что-ли?
nordok писал(а):
А в чем проблема собственно? Перепрошился новым биосом без проблем.
У тебя без проблем, а у меня после прошивки мать отказалась распознавать видеокарту прошитую в 6970. Собственно говоря, такой косяк почти у всех обладателей модифицированных 6950.
nordok Проблема в том, что у меня на мобо нет второй микркосхемы и я не смогу, в случае краха прошивки (исключаю возможность не правильных движений в время прошивки), собственными средствами восстановить bios. Шить этот UEFI, даже при условии расписанной от А до Я инструкции, слишком рискованно, не хочу потом бежать в СЦ. И лично для меня встаёт вопрос целесообразности. Поддержка Ivy Bridge, но для чего? GEN3 оправдан только в составе с компонентами программно поддерживающими эту технологию (VK, контролёр CPU и шине PCI-E 3.0), стабильность системы и поддержка новых планок памяти - у меня система абсолютно стабильна и добавлять ram я не собираюсь. Проще говоря хочется избежать проблем, продолжать работать на своём ПК, а для этого всего лишь не шить, на сегодняшний день, этот UEFI.
Последний раз редактировалось Sabornik 30.04.2012 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Alexey1977, вот вы с ncux'ом прошились через FPT обычным файлом, и теперь у вас в БИОСе вместо имевшихся там Motherboard ID, Motherboard Serial Number, DTS-ключа и прочих индивидуальных для каждой платы данных FF записано, а иногда на вышеперечисленное бывает завязана активация некоторых весьма недешевых программ, и вы ее потеряли, прошившись таким образом. Мы с ADDD разработали способ отката, сохраняющий все эти индивидуальные данные, но его надо тестировать. У меня работает, у остальных надо проверять. Если не пугает перспектива сходить в сервис в случае неудачи - пишите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
blackjack1979 Какой интересный процесс Это теперь с каждой перепрошивкой BIOS нужно будет ОС переставлять? Оригинально Действительно теперь стоит 100 раз подумать перед сменой BIOS...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
nordok писал(а):
Одно заметил, что CPU VID показывает меньшее значение, где то на 0.02
такое дело, там additional turbo voltage выпилили...
nordok писал(а):
В итоге, переключился на старый биос
это на максимусе легко и просто, а остальным, учитывая что случаи запарывания прошивки не единичны, это грозит разборкой компа и походом к программатору, на любом этапе...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
blackjack1979 писал(а):
Затем переустановите ОС, используя оригинальный лицензионный немодифицированный дистрибутив операционной системы
nuff said, а дистрибутивы еще и лицензионные бывают? Я чето только про оригинальные слышал...
Лично у меня спидфан не работает принципиально, а что для того чтобы работал надо отрубать интеллектуальное управление вентилями мобо? У сабже на раъеме CPU_FAN возможна регулировка ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕХКОНТАКТНЫХ вентиляторов, такой вот косяк, если вентиль на кулере трехконтактный и его невозможно заменить на PWM можно подключить его к разъему FAN_1, он управляет вращением всех типов вентилей...
Кулер боксовый, Q-FAN им нормально управляет, но хочется еще тише.
вот ответ асуса по поводу перепрошивки (взято с forum.asus.ru)
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Пожалуйста, дважды(!) обновите EFI BIOS материнской платы до последней версии(3203) с помощью встроенной утилиты EZ Flash 2, доступ к которой возможен из настроек BIOS платы в разделе Utilities (Tool) или по нажатию сочетания клавиш Alt+F2 во время POST(сразу после включения системы). Просто скопируйте разархивированный файл с BIOS'ом: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... S-3203.zip на USB-флеш накопитель, подключите его к USB интерфейсу материнской платы, перезагрузите компьютер и войдите в BIOS платы, после чего - запустите утилиту EZ Flash 2, выберите файл с BIOS'ом и выполните обновление BIOS.
Обратите внимание, что эта версия BIOS требует двухкратного обновления, то есть два раза подряд - сначала обновляется микропрограмма BIOS, во время воторого обновления - программное обеспечение Intel ME до 8-ой версии. При этом процедура обновления BIOS остается неизменной.
После завершения обновления BIOS - выключите систему и обязательно(!) сбросьте настройки BIOS с помощью перемычки CLRTC, установив ее в положение 2-3 на ~10 сек., после чего вернув в исходное положение 1-2.
Затем переустановите ОС, используя оригинальный лицензионный немодифицированный дистрибутив операционной системы без интегрированных драйверов и файлов ответов, установите все необходимые драйверы и утилиты последних версий с сайта поддержки ASUS: http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... /#download Установите драйверы для всех остальных устроств Вашей системы, скачав их с официальных сайтов производителей. Проверьте работу системы до момента установки любого стороннего программного обеспечения.
Не совсем понятно как можно дважды перепрошить биос, если он вообще отказывается шится.
Exceeded SpeedFan? Я не внимательна... Вы точно уверены, что Вам эта прога необходима. Регулируем средствами UEFI. В UEFI, во вкладке monitor, для cpu fan выбираем manual и выставляем RPM вентилей до 1%. вот так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
JayK Да, без additional turbo voltage непонятно как адекватнее "гнать": сразу же вылезает засада с BSOD при минимальной загрузке процессора (при включённых сберегайках) в 1 и более потоков (WinRar например, сёрф в инете и т.д.), получается нужно сильнее поднимать Load Line Calbration - High или Ultra High (сейчас юзаю на Medium) или поднимать напругу на камне для стабильности при низкой загрузке. Ум на раскоряку....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Rabies писал(а):
у меня после прошивки мать отказалась распознавать видеокарту прошитую в 6970. Собственно говоря, такой косяк почти у всех обладателей модифицированных 6950.
Это не косяк - это фича. С какой стати ASUS подстраиваться под всякие нестандартные (мягко говоря) случаи?
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Мышки не трогал в самом ASUS EZ Flash 2? Или вообще отключил её перед тем как в биос зайти? Просто я дважды попробовал не дотрагиваясь до мышки в ASUS EZ Flash 2 и ничего не получилось.