Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Moscow
mol61 писал(а):
mescal писал(а):
горит красным диод dram led,сдохло что-то?
Вероятно DRAM. Только винда то тут причём?
Пробовал другую планку тоже самое,причем в двух дальних разъемах диод начинает мигать..по поводу винды не знаю,мне так сказали когда привезли комплект..
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
ASUS Z97M-PLUS Какой разъём SATA 3 - 4 и 5 - 6 ( чтобы подключенные диски соответственно отмечались в BIOS\UEFI). Читал об этом когда-то и где-то, сейчас найти не могу. Где какой? Задействованы все и пробовать перетыкать не хочется, не зная истины. Подскажите, плиз!
Вложения:
Снимок97.JPG [ 126.79 КБ | Просмотров: 2902 ]
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
В мануале к ASUS Z97M-PLUS про M.2 Soket 3 указано: "AUTO = Система автоматически определит подключенные устройства SATA и M.2 и установит более высокий приоритет для интерфейса M.2. После этого подключенное устройство сначала будет работать в режиме PCIe, а не в режиме SATA. Устройства SATA доступны, если устройства M.2 не установлены. SATA = Система назначает приоритетную полосу пропускания интерфейсу SATA (SATA5.6) с отключенным разъемом M.2 Socket 3. M.2 = Система назначает приоритетную полосу пропускания разъему M.2 Socket 3 с отключенным интерфейсом SATA(SATA5.6)"
Я правильно понимаю, что если в M.2 Soket 3 вставить - SSD M.2 SATA, то диск будет работать только в режиме SATA, а если - SSD NVMe M.2 PCIe, то в режиме PCIe ? В параметрах материнской платы нет инфо про NVMe, но на самой плате разъём M.2 Soket 3 с ключом "М".
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: с Кордона. Фото: 1
Sealxo писал(а):
Я правильно понимаю, что если в M.2 Soket 3 вставить - SSD M.2 SATA, то диск будет работать только в режиме SATA, а если - SSD NVMe M.2 PCIe, то в режиме PCIe ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: 61 регион
Ребята подскажите как максимально обесточить МП в выключенном состоянии.С юсб вроде разобрался,а lan все равно работает, горит индикатор.Какие настройки в биосе отвечают за работу lan в режиме ожидания?z97m-plus, Биос последний.Блок питания и сетевик выключать не вариант) Заранее спасибо!
Zerder что значит с юсб разобрался. Там где-то в энергосбережении переключение режимов. Что о про Erp, поменяй, проверь.
Z97i-plus покупаю. С деграднувшим 4790k. Думаю про 5775C. Или xeon 1285 v4. Или 4890hq. С кешем Эль 4 100 мегов))) Но их нет вообще. А если есть, то ценник конь. Похоже, проще и дешевле на 1700 сокете систему собрать. Ещё и быстрее..
Асус z97 никак не подружить с ксеонами v4? Mod Биос может...
Сейчас этот форум просматривают: warlock90000 и гости: 35