Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Djafar писал(а):
да нагрев в разгоне под нагрузкой у GA-MA770-UD3 цепей питания сильный, палец долго удерживать не могу, может у 770Т он меньше, но ведь это не даст 300-400мгц разницы в разгоне, да и радиаторы можно замутить
Это даст лишний год работы а не факел через 2-3 месяца. Выше 3.3 не рекомендую на 770-ud3
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Andreika
Andreika писал(а):
Это даст лишний год работы а не факел через 2-3 месяца. Выше 3.3 не рекомендую на 770-ud3
да ладно тебе, питальник у 770-ud3 сильно греется только при прогоне Линпака или Прайма, в повседневном использовании какой факел? в играх он теплый, да и еще раз повторю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ребята, вопрос. Созрел план взять PhenomII x4 945 c теплопакетом-95 wаtt. Есть материнка GigaByte GA-MA790X-UD3P на AM2+. Встанет ли он на неё. И как у мамки с разгоном. ИЛи может другую мамку заказать. Нужна именно на AM2+, ибо память не хочу пока менять.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Svenson писал(а):
Ребята, вопрос. Созрел план взять PhenomII x4 945 c теплопакетом-95 wаtt. Есть материнка GigaByte GA-MA790X-UD3P на AM2+. Встанет ли он на неё. И как у мамки с разгоном. ИЛи может другую мамку заказать. Нужна именно на AM2+, ибо память не хочу пока менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Присмотрел для покупки GA-MA785G-UD3H к своему профильному х2 5400, чтобы в дальнейшем заменить его на Phenom II x3 720 BE, на сколько это логично в последствии использовать феном с ддр2, или лучше сразу перейти на АМ3 с GA-MA770T-UD3P? Много ли я потеряю в производительности? Или же подождать и взять что нить на новом чипсете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Andreika писал(а):
сейчас эксплуатирую ma770-ds3 rev2 в разгоне до 3,8. 2 месяца полет нормальный. Под линпаком мосфеты прогреваются до 80 градусов, что очень даже не много учитывая то что куллер на проце башня и обдува они не получают. А так как система питания аналогична той что на ud3 то и на ней разгон до 3,6-3,8 вполне жизнеспособен.
zextol писал(а):
на сколько это логично в последствии использовать феном с ддр2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Собрал кнфиг - плата GIGABYTE GA-MA74GM-S2H ревизии 3.0. (на коробке красуется ам3 и т.д. , хоть плата и ам2 изначально) и проц Х2 245 АМ3 + 2 ггб ддр2 800 ? , БП High Power 350 W . Не могу понять , что за глюк с часами в БИОСе . Часы работают как в ускоренном темпе ! Что это может быть ???
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Вечер добрый! Подскажите пожалуйста материнскую плату на АМ2+, которая сможет на стоковом BIOS'е сможет завестись с процессором АМ3 (Атлон2 250). Есть ли такие? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Bioskiller писал(а):
а в операционной системе как? Если все норм то косяк в биосе, если так же то стоит менять по гарантии.
Так же и в ОС. Я еще смотрю , что то полоска при загрузке ХР бегает как сумасшедшая .
Bioskiller писал(а):
А как дела в биосе с поддержкой АСС?
Так включил и усе . Молчит ... Думал пипец . Дал передохнуть себе и мп , и после сборки железа обратно - вроде запыхтела . После этого часы и пошли нормально . Вообще то АСС для х2 240 вроде не нужет (выше в посте ошибся , проц не 245) .
Arakan писал(а):
Глюк в тактовом генераторе часов. Неси мамку обратно.
Повытаскивал все , биос сбросил перемычкой . Обратно собрал - вроде уже нормально . Пару раз перезагружал , посмотрим как дальше . Корпуса нет , не удобно все это держать на столе … Надо будет биос самый "свежий" прошить . А был уже такой глюк с часами у кого то ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
в районе 2000-3000 рублей,ибо проц не особо мощный с одной стороны,чтобы брать навороченную мать,а с другой стороны хочу взять на будущее,стоит ли переплачивать за это?