Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 496 из 521<  1 ... 493  494  495  496  497  498  499 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Возможно, вопрос не совсем по теме, но очень нужно решить одну проблемку.
Конфигурация ПК:
Gigabyte P35-DS3 (rev.2.0),
Core2Duo T4500,
видео Gigabyte ATI GV-RX155256D-HR,
RAM Hynix 1 Gb PC2-6400U-555-12,
HDD Samsung SATA HD250HJ.

Иногда ни с того ни с его ПК зависает. При этом картинка на экране либо совсем пропадает (монитор гаснет), либо "замерзает". Если проигрывается какая-либо мелодия, то звук тоже зависает (пищит).
Подобное может происходить даже тогда, когда сижу в BIOS. В т.ч. такое было пару раз, когда смотрел настройки BIOS при отключенном винчестере.
После этого может даже не включиться сразу. Точнее, ПК включается, но работает лишь как обогреватель, т.к. даже стартовая информация не появляется (не могу зайти в BIOS) - экран черный.
С монитором все в порядке, подключал к другому системнику. Т.е. перестает подаваться сигнал с ПК.
Оперативку проверил при помощи Memtest86+. Пишет, что ошибок не найдено.
Перепрошил BIOS До версии F14 (последняя), настройки по дефолту. Не помогает. Уменьшил частоту процессора до 1,2 ГГц в настройках BIOS. Тоже не помогло.
Температура всегда в норме (по показаниям датчиков в BIOS процессор и система - не более 39 градусов).
Закономерность установить не могу. Бывает, что и целый вечер нормально проработает. (Хотя, здесь есть некоторая "закономерность" - зависает чаще всего по утрам, когда после ночи включаю и поработаю минут 5-10, но не всегда).

В общем, думаю, что дело в электропитании. На эту мысль наводит несколько фактов:
1. однажды после очередного зависания перезагрузил ПК и, зайдя в BIOS, чтобы проверить температуру, через пару минут напротив показателя вольтажа +3.3V увидел красную надпись "Error", после чего ПК завис (картинка на мониторе "замерзла" прямо в BIOS).
2. Ранее иногда при подключении флешек через USB-хаб была такая-же картина: экран гас, звук пропадал и потому приходилось перезагружать ПК. Сейчас этим хабом не пользуюсь, но признаки зависания те же.
3. После принудительного отключения ПК после зависания (нажимаю и удерживаю кнопку включения/выключения ПК) продолжает постоянно гореть лампочка NumLock на клавиатуре, тогда как при нормальном выключении ПК он гаснет. Т.е. на нее продолжает подаваться напряжение.

Что мне стоит еще протестировать, посмотреть в нем внутри (может чего отошло), чтобы выявить причину, или же сразу нести в ремонт?

П.С. Разгоном на этом ПК не занимался.
П.П.С. Еще раз подчеркну, что зависания или пропадание сигнала на монитор происходят независимо от ОС (параллельно стоят Windows XP SP3 и Ubuntu 10.04) и даже при просмотре BIOS (было всего несколько раз, но было).

П.П.С.
Нашел информацию, что народ также сталкивался с такой проблемой: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:9:59547&page=35
Судя по всему, дело в USB-портах, заземлении и т.п.
Но у меня проблема в том, что зависания происходят, во-первых, не совсем системно (хотя, может играет роль USB-мышка), а во-вторых, в равной степени ПК зависает при подключении/выключении флешек и иных девайсов как в USB-панель спереди корпуса, так и сзади.
В частности, проверил сейчас: при отключении (размонтировании) в Ubuntu внешнего USB-винчестера (Transcend) ПК зависает. При этом винчестер я подключал и к USB и на фронт-панели, а к порту на самой материнской плате.

Member
Stigmater писал(а):
Плата у меня DQ6 аж с 2007 года, плата просто супер апгрейдится всё это время не было ни какого смысла , сидел с коркой e6600 @ 3600Mhz и всем был доволен.
Но вот накрылась моя 8800GTS и я проверил на что с точки зрения Cost Effective можно ее поменять и взял 560GTX Ti и очень доволен выбором.

2-Опять же из опыта, какой стабильный FSB держит чипсет P35 и моя плата DQ6 в отдельности?

Stigmater примерно в такой-же ситуации месяц назад сам был, с той только разницей что 570ЖТХ купил из-за желания поиметь 11Дх :-) Следом за ВК заменил БП на 750ватт, показалось что 500 не хватает, разгонял свой по самые помидоры итд итп но от глюков появившихся после замены ВК так и не избавился.... В итоге неделю назад собрал новый комп (профиль) а на Р35 водрузил то что там и стояло (8800жтс512) и глюки пропали. В общем не хватает Р35 системы под новые видеокарты :pardon:
Максимум что выжал из своей DQ6 - 445 стабильно, напряжение поднимал на мосту, памяти и ФСБ по 0.15, на память +0.3, при этом южный мост и так порядочно грелся, а с новой ВК (охлад DC-II с выхлопом как раз на южак) вообще пипец, я даже грешу что большинство проблем было как раз из-за его перегрева.

Member
seleon
Я ловил разные глюки оказывается из за моей Gigbyte 560GTX Ti OC, надо было новый бивес прошит с приподнятым вольтажом, как прошил все проблемы улитучились. Я уже думал проц глючный купил (покупал то с рук).
В любом случае остановился я пока на разгоне 440*7.5=3300Mhz память 1056Mhz и всё просто летает, оторватся не могу от MW3 и BF3, играю на 1920*1200 всё на максимум и гоняет как по маслу. (я придирчивый к фрейм рейту, если хоть чуток тормозит играть не могу)
С заменой всего то карточки и проца комп зажил новой жизнью :)

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Кстати чем лучше стабильность проца проверять и сколько времени?

Member
Stigmater если честно, тесты процу никогда не устраивал, если все приложения которыми пользуюсь не вызывали никаких глюков я считаю систему стабильной ;) но после замены ВК в игре BF3 (кстати, так сказать неплохой комплексный тест ;) ) после ~40мин тупо висла с картинкой на мониторе с цикличным звуком в ушах (особенно на смене локаций) и два раза развал РЕЙДа_0 (это грешу на перегрев "южака", благо 7-ка восстановила оба раза)..... :cry: это не та система, на которой просидел более 4-х лет не заглядывая даже в БИОС. Возможно, 4-х ядерник Вам еще и продлит жизнь системы, чего искренне Вам и желаю, но свое мнение я высказал уже выше, увы :pardon: Один 2-х кратный прирост производительности памяти в стоке чего только стоит ;)

Member
Фото: 2
anders_s Мультиметр в зубы, и вперед шупать напряжение на всех линиях. Или взять на тесты другой блок, и поглядеть что изменится.

Member
Есть проблема непонятная
у друга на гиге p35ds4 е6420 работает на 400-й шине
q6600 работает стабильно максимум на 333, выше 340 даже в биос не зайти (на моём дфи он 450 держит стабильно)
в чём может быть проблема?
БП 600Вт термал
рама OCZ gold 2*1Gb и HyperX 2*2Gb
видяха 6950...

Member
Guerilla писал(а):
q6600 работает стабильно максимум на 333, выше 340 даже в биос не зайти (на моём дфи он 450 держит стабильно)

Ну так, а вы на своей DFI поставьте множитель 9, и она тоже выше 340 не поднимет. Точно так же у гиги - множитель снизить, и 450 будет спокойно держать.

Member
alin1 писал(а):
множитель снизить

Шутник?
Все эксперименты естественно с х6 проводились
мой квад работает 8*450, друга квад стабильно заработал 9*450 (что сильно удивило)

Member
Guerilla писал(а):
Шутник?

Вообще то нет - обычно когда просят советов, суть проблемы автор должен полностью описать со всем подробностями, что как делалось и прочее, а не так как в первом посте - очень коротко, от чего даже советы участников форума будут примерно такого же содержания, если до советов дойдет... ;)

Причин не работы может быть много, но именно в вашем случае может быть - перегрев Чипсета, недостаток его питания, старая версия биоса (наверно мало вероятно), не способность самого проца работать на множителе х9... аура плохая :-) ... или может с материнкой не повезло, хотя DS4 хорошо с квадами работает.
Guerilla писал(а):
мой квад работает 8*450, друга квад стабильно заработал 9*450 (что сильно удивило)

Не раз повторялось - Разгон это лотерея, и здесь другу повезло.

Junior
здраствуйте есть плата ga-p35-ds3l, племянник решил поменять картинку в биосе после чего плата постоянно работает в холостом режимме, вентели крутятся мосты, видео, проц, греются но ничего не происходит, екран в режиме ожидания, что можно с ней сделать?

Member
Alloinkil писал(а):
племянник решил поменять картинку в биосе

Это как?
Alloinkil писал(а):
что можно с ней сделать?

BIOS сбросить, например, вытаскиванием батарейки на несколько минут, отключив от сети.

Junior
Axel_F писал(а):
Alloinkil писал(а):
племянник решил поменять картинку в биосе

Это как?
Alloinkil писал(а):
что можно с ней сделать?

BIOS сбросить, например, вытаскиванием батарейки на несколько минут, отключив от сети.

Есть на диске, тот что с матерю, прога фейс визард или както так, вот ней он и решил поменят картинкт, батарею вытаскивал сбрасывал кмос не помогло

Member
БИОС запорот (лучше всякими бредопрогами биос не твикать, тем более из под винды). Дай бог бут-блок не запорот:
Цитата:
Попробуйте закоротить на корпус БП через 1-3 секунды после включения компьютера (важно соблюдать этот временной интервал - не раньше, и не позже), проводком какой либо из выводов 13/14/15 микросхемы BIOS http://materinki.narod.ru/images/shema-bios.jpg. Должен сработать Boot Block. Если Boot Block не сработал - выключите компьютер и повторите заново. Возможно, понадобится несколько попыток.

http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... &sk=t&sd=a

Junior
Axel_F вот говно твик и где здесь флеха кpасное или зеленое

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Axel_F вот говно твик и где здесь флеха кpасное или зеленое

Member
Alloinkil ? тебе лучше сюда: Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
сдесь это офф. Быстрее помогут.

Пожскажите пожалуйста, будет ли плата (GA-P35C-DS3 ) работать, если вставить 2 планки по 4 ГБ ДДР3 памяти

На сайте написано, что только 4 ГБ ДДР3 можно, но может когда это писали не было планок по 4 гб? :)

Member
Плата у меня DQ6 ( было сказано выше) хотел узнать, в связи с приобретением GTX560 стоит ли мне воткнуть молекс в плату, те у кого есть плата знают про что я( на плате есть вход под молекс добавлять напряжение на pci Express ) так стоит ? Даст ли мне это что нибудь?
В профиле есть вся информация про мой комп на всякий случай.

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Guerilla
Можешь плис написать все напряжения которые ты выставил при разгоне.
10х

Member
Stigmater писал(а):
стоит ли мне воткнуть молекс в плату

В мануле написано: #77
Без второй карты необходимости нет.

Member
Axel_F
Я так и думал, спасибо.

Member
Stigmater писал(а):
Можешь плис написать все напряжения которые ты выставил при разгоне.

http://s017...radikal.ru/i431/1201/fc/b9e937350983.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 496 из 521<  1 ... 493  494  495  496  497  498  499 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа