Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 496 из 531<  1 ... 493  494  495  496  497  498  499 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
sisco писал(а):
А где конкретно у тебя это проявляется?

http://s60..radikal.ru/i169/1004/a2/55a03a5957a5.jpg
http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=153911
Asus Maximus Formula (БИОС 1403), GTX285 (биосы в нее разные шил, наклейка Asus)

Member
Future писал(а):
sisco писал(а):
А где конкретно у тебя это проявляется?

http://s60..radikal.ru/i169/1004/a2/55a03a5957a5.jpg
http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=153911
Asus Maximus Formula (БИОС 1403), GTX285 (биосы в нее разные шил, наклейка Asus)

У меня в Эвересте тоже показывает 2.0...
Хм, интересно, а как будет если я GTX480 поставлю? Озадачил однако...
Биос у нас фактически одинаковый, просто я свой промодил и зашил в него слик 2.1 от ноута асус (для чего? см. в личке) - это единственное изменение и оно никак влиять не должно! Так что тут дело в чём-то другом... Вопрос в чём?

Последний раз редактировалось sisco 26.04.2010 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
есть мать ASUS P5E-Delux, процессор Q9550, хочу его разогнать, читал что мою мать можно прошить в Rampage? если да, то какие улучшения произойдут, и стоит ли рисковать?

Member
Фото: 2
Mand4ester писал(а):
есть мать ASUS P5E-Delux, процессор Q9550, хочу его разогнать, читал что мою мать можно прошить в Rampage? если да, то какие улучшения произойдут, и стоит ли рисковать?

IRQ писал(а):
ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setupFAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

тут все разъяснено по этому поводу.
Если перешьешь, то добавиться пару функций в биосе, важны они для тебя или нет, сам решай. В FAQ все написано.
Я бы на твоем месте попробовал бы разогнать на своей маме ничего не перепрошивая, если не добьешся желаемого, захочешь большего (не факт что после перепрошивки получиться больше) или тоньше что то настроить - тогда и перепрошьешся.

Member
Система в профиле, мамка Asus P5E
"Прикол" тут случился - лето приходит, тепло становится, решил я почистить комп от пыли. Кроме того, недавно крутил тест на процессоре, в целях выяснить как он греется без разгона, дабы разогнать его до 3600, разогрелся он у меня ~до 65-70 и система отпала, т.е. черный экран при работающем ситемнике...
НУ вот - открыл корпус, снял вентили и радиатор, продул все, пропылесосил, собрал, закрутил, поставил, включил и .... все крутится, светится и черный экран. Потыкался, помыкался, вижу тока, что настройки БИОСа сбросились, т.к. комп перестал запускаться с клавы по "Ctrl+Esc" как я настроил.
НУ че делать, думаю может мамку пылью замкнуло или перегнул когда кулер ставил или ваще БП подох... давай разбирать, поотдельности все тестить, поотдельности все работает :-) Собрал "на коленке" мамку + проц+ кулер + память - робит.
Собрал все снова в корпусе - включилось, зашел в винду, через 1-2 минуты - BSOD (код к сожалению не списал, поторопился ребутнуться) - включаю - "опять-25", черный экран и крутящиеся кулеры... Я там чуть не разрыдался :D Выключил, ушел от компа на час, потом опять включаю - завелся, в винду зашел. Я давай тестить систему, виснет после 2-5 минут незавсисмо от нагрузки и после перезагрузки сабильно "CMOS checkSUM Bad" или "Overclocking Failed".
Пофиг, где наша не пропадала, помню что у меня и раньше были слеты БИОСа, слил последний БИОС (1201) с нета, залил в мать встроенным флешером, все норм загрузилось, давай тестить - система держит любую нагрузку, покорректировал скорости вентилей, камень греется до 62 - лучше чем было, можно гнать :-D Пара вопросов:
- было ли у кого такое? признаком чего может являться периодические слеты БИОСа, причем иногда вот такие внезапные и "глубокие". (батарейку поменял когда система не стартанула после сборки после чистки ипотом с этой батарейкой уже систему колбасило)
- на последнем БИОСе поднял напругу с родных 1.25v до 1.35v, из под БИОСа (когда не работают технологии энергосбережения) и в проге CoreTemp (последней версии) отображается, что всеравно Vcore =1.248, при этом Everest и CPU-Z показывают ~1.328v под нагрузкой. Кому верить?

Member
NightCrawler кора показывает vid проца, а не реально подаваемое напряжение

Member
sisco писал(а):
Так что тут дело в чём-то другом ... Вопрос в чём ?

Возможно в БИОСе видеокарты (котстантин с байконура перешил на своей карте и у него она заработала PCI-E 2.0).
С твоего позволения выложил инфу на форум Нвидиа, см. личку.
Спасибо.

Member
Future писал(а):
sisco писал(а):
Так что тут дело в чём-то другом ... Вопрос в чём ?

Возможно в БИОСе видеокарты (котстантин с байконура перешил на своей карте и у него она заработала PCI-E 2.0).
С твоего позволения выложил инфу на форум Нвидиа, см. личку.
Спасибо.

Я посмотрел ссылку по этой проблеме на форуме нвидии... Там один англичанин просит уточнить у меня некоторые детали...
Мать у меня МF рев. 1.03G, покупал в январе 2008 г., в RF не перепрошивалась, оперативки две планки 4GB
CUDA-Z ещё не запускал, сегодня вечером попробую, о результатах сразу сообщу...
Вполне возможно что проблема как-то связана с биосом видюх... я так понимаю, что только на старых ревизиях видюх шина не сваливается, так? Но как это завязано с этими чипсетами???
Но меня теперь беспокоит, что будет если я куплю GTX480, будет ли она работать на 2.0? Если она будет сваливаться в 1.1 то буду думать... Блин, хоть радеон покупай, или всю систему меняй... а я ещё годик хотел на ней переждать пока новые платформы не выпустят...
Спроси там у пипл как GTX480 на этой мамке работает 2.0 или 1.1, что посоветуют, может уже кто пробывал?
А я уже водянку покупать собирался для видюхи, а тут глядишь попадалово по-полной... Буду ждать от тебя вестей!

Последний раз редактировалось sisco 26.04.2010 16:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
sisco, спасибо.
Я тоже думал о GTX480.
Но с выходом оной (горячая и неудачная имхо) и не решенной проблемы работы PCI-E 2.0 у многих с Х38/Х48/P55 задумался о 5970 и 9800GT под "физику".

Member
zens писал(а):
NightCrawler кора показывает vid проца, а не реально подаваемое напряжение
в реале очень похоже на правду, в простое показывает 1.165***v в нагрузке увеличивает до 1.248**v. Кроме того, не пойму почему БИОС покказывает те-же стандартные 1.25v...

Member
есть материнка Asus P5E прошита как Maximus Formula,как вернуть родной биос?стандартная прога которая через биос позволяет прошивать с флешки не помогает, пишет ROM ID in the file is incompatible with existing BIOS

Member
А не может быть что проблемма PCI 1.1 действительно связана с энергосбережением как предупреждает GPU-Z? Пока я не прочитал тему то и не замечал ничего.

Member
PUHH да возможно так оно и есть, потому, что после выхода из спящего режима, или гибернации, скорость шины определяется уже как 1.1, хотя до этого GPU-Z определял её как 2.0

Member
PUHH писал(а):
проблема PCI-Е 1.1 действительно связана с энергосбережением

Да.
Только не все материнские платы поддерживают это и тупо работают на PCI-Е 1.1

ЗЫ:
На форуме Нвидиа два человека отписались о решении этой проблемы двумя производителями (обновление БИОС для некоторых своих материнок).
Правда Asus в их число не входит.

http://forums.nvidia.com/index.php?s=88d50006fd3fb0d6153befbad83988f8&showtopic=153911&st=240

Junior
Материнка Асус Максимус Экстрим. Есть вопрос: почему порты PCI-ex1_1 и PCI-ex1_2 не взаимозаменяемые? Получается, что в 1 можно только аудио плату воткнуть, т.к. во 2 слоте она не работает. Хотел поставить себе Интел мемори бустер, так он в 1 слоте ХР грузит за 5-8сек, а во втором(белом) никакого ускорения нет.Что посоветуете?

Member
Скажите , пожайлуста , может ли Asus Rampage Extreme X48 DDR3 взять частоту выше 445 c Quad-ом на воздухе для 24/7 ? Есть ли смысл менять на неё профильную плату ? Денег мне на неё не жалко , если она частоту возьмёт и стабильно заработает ... :oops:

Куратор темы
Lochmatiy
Ну если речь идет о вашем профильном Q9650, то думаю что прирост возможен. Правда помните, что чудес не бывает :). ИМХО - смысла нет, всё и так замечательно, выше 4 ГГц гнать не стоит, ничего хорошего не получите.

П.С. С удивлением узнал, что я еще куратор этой темы. Ну что ж, постараюсь наведываться)

Member
Timo92
Спасибо .

Куратор темы
Ksergey писал(а):
есть материнка Asus P5E прошита как Maximus Formula,как вернуть родной биос?стандартная прога которая через биос позволяет прошивать с флешки не помогает, пишет ROM ID in the file is incompatible with existing BIOS

Прошивайте таким же способом, каим вы прошили P5E в MF. FAQ по перепрошивке

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
fraskini писал(а):
Получается, что в 1 можно только аудио плату воткнуть, т.к. во 2 слоте она не работает

В первый слот можно воткнуть что угодно. Как правильно вы заметили, только в нем работает стандартная аудиокарточка.
fraskini писал(а):
Хотел поставить себе Интел мемори бустер, так он в 1 слоте ХР грузит за 5-8сек, а во втором(белом) никакого ускорения нет

Ничего путного сказать по этому поводу не могу, к сожалению.

Member
Вышел новый биос для Rampage Formula - 1001, поэтому у кого данная мамка или любая другая из Асусов на х38 перепрошитая в RF, перепрошиваемся и отписываемся :-)
Походу вот, что исправлено:
Fixed USB keyboard F1~F12 key can't use in BIOS setup after press the cursor key a long time.
Качать отсюда:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... a-1001.zip
Обсуждение нового биоса ведется тут:
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 496 из 531<  1 ... 493  494  495  496  497  498  499 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа