Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
RUN@WAY писал(а):
Если уже есть на хдд винда, и я поставлю на ссд, с первой ничего не случится, загрузчик не слетит?
Опять 25.)) При установке ОС на SSD должен быть отключён (физически отсоединён) HDD, и с ним ничего не случится. Если пробная попытка установки Windows на SSD успешно получится, и если не желаете тратить время на переустановку всех программ/игр.... - то можете хорошенько продумать как и чем правильно без ошибок опять склонировать образ HDD на SSD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2019 Фото: 3
DeathBringer Уже разобрался - я сам ступил и забыл отключить защиту от перезаписи в BIOS перед тем как обновлять. Но после всего BIOS обновился, на версию помоложе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2019 Откуда: Киров
День добрый. Наврятли вы мне сможете помочь, но надежда еще где-то тлеет. Обновил я значится вчера биос на самый свежий. Систему запустил, все работает. После этого решил вновь попробовать выставить пресет из Ryzen DRAM Calculator, а то на прошлом биосе система с ним не стартовала. Выставил, пробую запускать, система не стартует. Зашел снова в биос и всего-лишь поменял первый тайминг CL 16 на CL 18. И всё, привет кирпич. Теперь до биоса не стартует, вентили крутятся, изображения нет. Сбрасывать биос пробовал и перемычкой, и батарейку доставал-замыкал контакт. Казалось бы процедура безобидная...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
spaceLama Либо искать программатор, либо искать память, которая может работать на выставленных таймингов. Иногда помогает смена процессора на другой тип.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2019 Откуда: Киров
Def писал(а):
spaceLama вынь оперативку вообще и включи без неё.
Пробовал, не помогло.
DeathBringer писал(а):
spaceLama Либо искать программатор, либо искать память, которая может работать на выставленных таймингов. Иногда помогает смена процессора на другой тип.
Найти всё это не представляется возможным, остается только либо месяц-два ждать программатор, либо как-то пытаться объяснить проблему в сервис-центре, чтобы они попробовали запустить плату с хорошей памятью и сбросить настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
народ подскажи в материнках асус( а точнее Z270-A) где и как называется пункт, который отключает ЮСБ ( подачу питания) при выключении компа, а то много свистоперделок подключено по юсб и они ночью раздражают. ?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
miwa писал(а):
народ подскажи в материнках асус( а точнее Z270-A) где и как называется пункт, который отключает ЮСБ ( подачу питания) при выключении компа
miwa, это называется чёрный скотч А если серьёзно, частичный инит USB всегда проходит, ищется клавиатура или мышь. На древних материнках был джампер, который позволял снимать дежурную напругу с разъёмов USB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Michael_Code писал(а):
А если серьёзно, частичный инит USB всегда проходит, ищется клавиатура или мышь. На древних материнках был джампер, который позволял снимать дежурную напругу с разъёмов USB.
да все нашел пункт в меню биоса -вырубает все
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Здравствуйте, подскажите как откатить до рабочего БИОС на Гигабайт 450 АУРУС ЭЛИТ , там же нет вроде функции Dual Bios чтоб замкнуть M BIOS? А то поставил последний под 3000 райзен и теперь ничего не отвечает-ни монитор, ни клава, хотя сам пк заводится, куллеры крутятся все, диоды горят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Принесли ноут Toshiba satellite pro U400. По словам владельца, обновили биос, после чего ноут перестал стартовать, при включении только горит индикатор и все. Пробовал восстановить по этой инструкции https://www.bios-mods.com/bios-recovery ... -recovery/
Клавиши для запуска режима восстановления у меня оказались Esc+Fn, если включить ноут с зажатыми этими клавишами, раздается повторяющийся сигнал один длинный-два коротких. Индикатор на флешке загорается, но не моргает. Такое ощущение, что ноут не ищет или не может найти носитель для восстановления. Я снял с ноута DVD/HDD и аккум, как рекомендовали. Пробовал флешку 4ГБ (FAT и FAT32), SD 4ГБ через внешний и встроенный ридер, IODD в режиме эмуляции флоппи. Более мелких флешек и USB флоппи у меня нет. Подумываю, может прикупить внешний флопик? Какие еще варианты можно опробовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32