Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 496 из 595<  1 ... 493  494  495  496  497  498  499 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
nemo_72 писал(а):
Это не косяк - это фича. С какой стати ASUS подстраиваться под всякие нестандартные (мягко говоря) случаи?

ASUS может подстраиваться под что им угодно. Мне уже пофиг. После выходных меняю её на что нибудь от Gigabyte. Благо по блату могу это сделать без особых финансовых потерь. Мне не нравится что производитель материнских плат диктует мне с какой видеокартой мне сидеть. В жопу ASUS, всегда сидел на платах Gigabyte, ещё с Socket A, проблем вообще не знал и всегда был уверен в том что ASUS выпускает убогие платы в красивой обёртке. Взял ASUS только потому что выбора не было. Но после покупки всегда ждал что когда нибудь с ней случится косяк. Особенно в тот период когда пошли массовые жалобы о выгорании плат из серии P67...

Member
Lexx_l писал(а):
Да, просто тупо перевернул её и файл прошивки выбрал клавиатурой.

Сделал так - не получилось :bandhead: У тебя тоже степпинг B2? Шился с флешки формата FAT32?

Member
Фото: 0
Varzek, степпинг В3. Флешка 16 Gb, формат NTFS. Попробуй вообще выдернуть мышку.

Member
Lexx_l писал(а):
Varzek, степпинг В3. Флешка 16 Gb, формат NTFS. Попробуй вообще выдернуть мышку.

Тоже не получилось. Может попробовать прошить биос для ASUS P8P67 v3.1?

Member
Фото: 2
А какой смысл шить этот биос 3207,если он проблемный,и что там в нем вкусного,шойто я очкую,у меня ревизия старая В2

Member
Fox69 писал(а):
А какой смысл шить этот биос 3207,если он проблемный,и что там в нем вкусного,шойто я очкую,у меня ревизия старая В2

Чего ты боишься и что в нём проблемного, кроме невозможности установки у некоторых? Попробуй прошей, а потом отпиши о результатах.

Member
Varzek писал(а):
кроме невозможности установки у некоторых?

Тоесть у тебя неполучилось прошится?

Member
Всем доброй ночи!не знаю что там намутили эти узкоглазые но шивануться я немогу,не из под винды не из биоса пишет "Image integrity check failed"........пробывал HDD,с флехи и в FAT32 и NTFS......также мышку отключал,сейчас версия 2302.....проблема я так понимаю не у меня одного....будем ждать)
забыл у меня ревизия старая В2

Junior
Sabornik писал(а):
SpeedFan? Я не внимательна... Вы точно уверены, что Вам эта прога необходима. Регулируем средствами UEFI. В UEFI, во вкладке monitor, для cpu fan выбираем manual и выставляем RPM вентилей до 1%. вот так

Да там я все перепробовал, со всеми настройками примерно одинаково работает, не ниже 1100 PRM.
С помощью SpeedFan'а хотелось проверить, можно ли еще тише.
Да и вопрос звучал "Кому-нибудь удавалось настроить SpeedFan для регулировки скорости CPU FAN?" Судя по всему, он и не заработал ни у кого.

Member
Fox69 писал(а):
Тоесть у тебя неполучилось прошится?

Нет. Симптомы такие, как описал makc8585.

Member
Всех с праздником!
Прошился на последнюю версию биос...
Перед прошивкой сбросил настройки на optimized.
Далее зашёл в EZ-Flash в биосе, выбрал образ на флешке(16Гб, NTFS)...
После появления сообщения, что всё успешно прошилось, нажал ok.
Компьютер выключился, затем включился, потом опять спустя 3 секунды выключился и включился...(у всех так?)
Далее появилось сообщение, что "bios updating. Do not shutdown и т.д.", ждал минут пять где-то... всё прошилось без проблем.
Кроме вышесказанного, из "нововведений" заметил, что изменилась "индикация" при выборе некоторых напряжений. Например, на прошлой версии биос при выставлении напряжения на CPU 1.340в - шрифт менял цвет на красный, теперь цвет меняется на красный только если ставить выше 1.450в(или около 1.450в).

Junior
CodeRush писал(а):
Alexey1977, вот вы с ncux'ом прошились через FPT обычным файлом, и теперь у вас в БИОСе вместо имевшихся там Motherboard ID, Motherboard Serial Number, DTS-ключа и прочих индивидуальных для каждой платы данных FF записано, а иногда на вышеперечисленное бывает завязана активация некоторых весьма недешевых программ, и вы ее потеряли, прошившись таким образом.

У меня вместо FF везде 1234567890 написано :D

Куратор темы
ncux, это тебе так софт показывает. В самом БИОСе все таки FF.
На самом деле, ничего особенно страшного в этом нет.
Более того, можно вернуть все обратно, по крайней мере, MBSN и MAC-адреса, они на наклейках на мат. плате имеются.
А если хоть какая-то резервная копия есть - то и вообще делается совсем просто.
Если кому нужно восстановить все эти номера - пишите в личку, постараюсь помочь. Выкладывать на форум опасаюсь, ибо там много нюансов, зависящих от модели мат. платы.

Member
CodeRush
перспектива похода в сервис не пугает , можете написать в л.с как восстановить выше перечисленные серийники.

Куратор темы
Когда-то тут был гайд. Он стал частью вот этого большого FAQ.

Последний раз редактировалось CodeRush 18.05.2012 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Шил Бивис 2 раза, первый из под винды, второй мамкиной утилитой из бивиса, когда оно ругнулось о недопрошивке. В обоих случаях прошивки CPU разогнан на 4800, всё норм прошило. В сравнении с прошлой версией частоту скидывает не до 800MHz, а как и положено до 1600. Расположение менюшек слегка изменилось и пугающие оттенки напруг стали появляться при более высоких значениях. Вобщем те, кто боялся напруги выше 1.335 могут дышать проще. И ещё один бонус - активация винды слягла :)

Куратор темы
Фото: 18
CodeRush Простой вопрос, а можно таким вот образом зашить новый MEI не зашивая новый биос?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
JayK писал(а):
MEI

А что вообще дает этот MEI, новый или старый?
Я его поставил с диска к плате когда после НГ винду на SSD ставил и забил на его обновления - для чего эта софтина нужна?

Куратор темы
Фото: 18
Himik_15 писал(а):
для чего эта софтина нужна

Софтина из двух частей, прошивки контроллера на плате, и системной проги с драйверами под виндой, предположительно новые версии должны быть более стабильны, а также возможно с новыми фичами, в общем имхо не лишняя приблуда

Member
Ну вот и для Sabertooth P67 появился на FTP, версия 3209:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb/LGA11 ... S-3209.zip

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 496 из 595<  1 ... 493  494  495  496  497  498  499 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа