Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 496 из 831<  1 ... 493  494  495  496  497  498  499 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
maxigork писал(а):
Биос родной. Специально вскрыл корпус, чтобы убедиться:

Вопрос в том что,походу с завода биоса с рейдом не шьют) А делают сами модификации,а биоса могут и не отличатся просто одна и таже версия,это тоже для меня новинка,тем более сколько шил все было без рейда,Рейд надо вшивать самому)

Member
Фото: 0
RasToCas писал(а):
PCH всегда показывает 43гр. Отсюда напрашивается вывод, что мониторится тем-ра, наверно

за правильный мониторинг отвечает ME FW пробуйте обновить. у меня температура чипсета мониториться корректно, причём с минимальной погрешностью от реальной.

Member
maxigork писал(а):
Биос родной. Специально вскрыл корпус, чтобы убедиться:

Ну тогда головной болью меньше. Слава богу.

Чтобы избежать слепливания 2-х одинаковых дисков в рейд, я бы подключал их по очереди. Сначала один, сохранение биоса, загрузка ОС, потом подключение другого диска. Есть надежда, что в этом случае рейд не слепится.
А если уже диски воткнуты, то надо попытаться рейд разлепить. Один диск отключить и в этот разъем воткнуть другой, отличный диск. Сохраниться, загрузить ОС. Потом сделать нормальную конфигурацию , но с одним диском, опять сохраниться, загрузиться. И уж потом подключить другой диск-близнец.

Если все это не поможет, тогда остается ручками конфигурировать.

Junior
stas0859, материнку брал новую, поэтому не думаю, что до меня её кто-либо прошивал отличной от заводской прошивкой. Что значит с "рейдом не шьют"? На ней же в технических характеристиках заявлена поддержка массивов.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Prophy2000. проблема в том, что если я вручную прописываю режим работы RAID вместо AHCI у меня перестаёт загружаться операционка. Вроде помню где-то в этой ветке был разговор о том, как в Windows 7 поменять какую-то опцию, чтобы она начала грузиться в другом режиме. Попробую поискать.

Member
jjxaker писал(а):
за правильный мониторинг отвечает ME FW пробуйте обновить. у меня температура чипсета мониториться корректно, причём с минимальной погрешностью от реальной.

Обновлял все что можно, как 43 было так и есть не больше не меньше,и может кто знает как нагреть, чтобы глянуть температуру)

Junior
ASUS Maximus V Extreme
Установлен fan xpert 2, биос вентили по дефолту.
Ни каких галочек в биосе под Fan xpert 2 я не нашел.
Fan xpert 2 после каждого рестарта системы раскручивает вентили и запускает по новой Fan auto tuning.
Мои настройки работают до перезагрузки.
Если сохранить настройки кнопочкой сохранить например под именем test, и тут же загрузить test - загрузиться не пойми что! но не то что я сохранял.
Программа помнит названия вентелей, но не запоминает место их положения хотя названия идентичны.

Что за фигня такая?

Постоянно выскакивает табличка Warning! C Предупреждением - что верхний\нижний или еще там какой то вентилятор работает с маленькой скоростью, где выставляется значения этого безобразия?

Последний раз редактировалось Ataraxia 06.04.2013 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ataraxia, названия вентилей задать латиницей, не?

Junior
Это лекарство или предположение?
Имена на русском сама программа дает.

Member
Ataraxia писал(а):
Это лекарство

Так.

Member
Ataraxia писал(а):
Это лекарство или предположение?

Только что проверил, после переименования на англицкий все работает хорошо. Спасибо камрадам Lepharist и ckotick.

Junior
Зря ругался я на биос 1707 что он сбрасывает множитель на стоковое значение после включения нагрузки. Оказывается сброс на сток происходил по причине включения программы RealTemp 370 (я включал её автоматически при включении стрестеста аиды). Если я её не включаю, то CPU-z и AIDA64 CPUID показывают разгон процессора в соответствии с биос. Насколько я подозреваю это кривая програмулина или это "игры разума биоса", ваши предположения коллеги...

Member
Фото: 2
Нет предложений.

Member
люди, а че fan xpert 2 не сохраняет настройки??? все время при перегрузке или закрытии из трея программы и запуска просит по новой пройти "ауто тюнинг" для каждого вентилятора

Junior
Ara476 писал(а):
Зря ругался я на биос 1707 что он сбрасывает множитель на стоковое значение после включения нагрузки. Оказывается сброс на сток происходил по причине включения программы RealTemp 370 (я включал её автоматически при включении стрестеста аиды). Если я её не включаю, то CPU-z и AIDA64 CPUID показывают разгон процессора в соответствии с биос. Насколько я подозреваю это кривая програмулина или это "игры разума биоса", ваши предположения коллеги...

В настройках Real Temp уберите галочку с "Disable Turbo"

Member
vvk-electron писал(а):
Только что проверил, после переименования на англицкий все работает хорошо. Спасибо камрадам Lepharist и ckotick.

У меня и с русским всё нормально работает.
zloopuk писал(а):
люди, а че fan xpert 2 не сохраняет настройки???

И с сохранением профилей тоже нормально. Никогда проблем не было.
Материнка с июня, уже 10 месяцев, систему пару раз переустанавливал, но проблем с fan xpert 2 не было.

Member
mike2003 писал(а):
люди, а че fan xpert 2 не сохраняет настройки??? все время при перегрузке или закрытии из трея программы и запуска просит по новой пройти "ауто тюнинг" для каждого вентилятора

ckotick писал(а):
названия вентилей задать латиницей, не?

Ataraxia писал(а):
Это лекарство

Member
Lepharist писал(а):
названия вентилей задать латиницей

асус такой асус :)

Member
mike2003 писал(а):
асус такой асус

сама прога то кстати очень неплохая :oops:

Member
а правильно я понял - провел автотюнинг, выбрал один из 3 профилей - зашел в ручной режим, настроил, вышел в "простой", выбрал другой профиль, если теперь выбрать прежний то там установятся асусовские изначальне настройки, а не те что я подкорректировал?

Member
Фото: 13
ckotick , Lepharist , vvk-electron
Большое человеческое СПАСИБО! Я уж думал, этот глюк с сохранением настроек никогда не поборется.

mike2003

FAN Xpert II - FIX глюка сохранения настроек
1. Чтобы избавиться от глюка, сбрасывающего настройки в FAN Xpert II, нужно поправить файл локализации "Russian.ini", который находится по пути:
C:\Program Files (x86)\ASUS\AI Suite II\FanXpert2\LangFiles\Russian\Russian.ini

Перед исправлением *.ini рекоммендуется выгрузить AI Suite II.
Исправлению подлежат строки с названием вентиляторов на кириллице. Кроме ветниляторов, также можно исправить пункт "AutoStop".

Английские названия соотв. пунктов можно взять из "English.ini" по пути:
C:\Program Files (x86)\ASUS\AI Suite II\FanXpert2\LangFiles\English\English.ini

2. Поправить нужные строки и перегрузиться.

Строки, которые должны быть на латинице:
-------------------------------------------------------------
AutoStop = "Auto-Fan Stop"
...
Front Fan = Front Fan
Back Fan = Back Fan
Side Fan = Side Fan
Top Fan = Top Fan
Bottom Fan = Bottom Fan
Unknown = Unknown
N/A = N/A

3. Произвести калибровку кулеров заново, используя кнопку "Применить" на каждом этапе.

4. Удалить свой старый профиль и сохраниться в новый.

5. После перезагрузки можно проверить утилиту на предмет нормальной работы, все настройки должны в том же виде, какими были после настройки.

Если какие-то настройки после перезагрузки не применяются, это знак того, что соотв. пункты надо перевести на английский; либо, если это уже сделано, нужно пару раз переприменить/пересохранить эти опции, а также свой профайл.
Последнее имело место у меня, когда пункт [+] Fan Reaction Speed с настройками на снижение оборотов "Slow" сохранился после дополнительного переприменения с перезагрузкой.

P.S. Можно сделать совсем надёжно, просто перекинуть всю инфу из "English.ini" в "Russian.ini", если английский не смущает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 496 из 831<  1 ... 493  494  495  496  497  498  499 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа