Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Как включить вывод звука через встроенную Realtek по HDMI или оптике? В диспетчере звуковых устройств выходы Realtek Digital Output и Realtek HDMI output активны, при проверке уровень звука на индикаторах появляется, но подключенный к выходам декодер ничего не выдает. HDMI так же постоянно активен и не видит, когда к нему что то подключают или отключают. ps да, кабели проверял - рабочие pps да, входы на декодере тоже пробовал разные - тоже рабочие ppps пробовал так же включить встроенную видеокарту - картинка есть, звука нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
miha2154 писал(а):
ps да, кабели проверял - рабочие pps да, входы на декодере тоже пробовал разные - тоже рабочие ppps пробовал так же включить встроенную видеокарту - картинка есть, звука нет.
а кабель ХДМИ куда воткнут-то??? в материнку?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
и включал (картинка есть, звука нет) и выключал ps при его включении появляется еще Audio Intel для дисплеев - вот с него звук при подключении кабеля к декодеру появился, а при подключении к ТВ - нет. а с Realtek HDMI так и нету. pps удалось запустить звук с Realtek Digital Output - надо на вкладке "дополнительно" подбирать разрядность и частоту дискретизации.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
miha2154 писал(а):
с нее звук идет без никаких проблем.
и какие трудности вывести звук с дискретной GPU? можно хоть c HDMI, хоть с DisplayPort (кабелем DP-HDMI). указать в драйвере GPU выход звука на нужный порт. когда-то пытался "забрать" звук с HDMI в МВ Z77-M Pro на адаптер HDMI-RCA. так-же возился с включить/выключить iGPU, в диспетчере устройств включал/выключал. вроде бы вывелось, но звучание как "тупым ножом по ржавому ведру", бросил эту затею..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
абсолютно никаких! у меня трудности вывести звук со встроенной звуковухи Realtek 24/192000 через встроенный HDMI. встроенная видеокарта это может, а звуковуха - нет.
ASUS давно прекратила поддержку этих матплат (в частности, Z97M-PLUS)- BIOS давно не обновляется. У меня в системе нет ошибки 1801 и в Реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecureBoot\Servicing UEFICA2023Status имеет значение Updated Но, что будет после июня 2026, я не уверен....
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Помогите удалить лишние записи с BIOS Asus Z97 PRO WIFI Я нажимаю Delete, а ничего не происходит. Эти записи появились после того, как я попытался восстановить Win 10 с помощью флешки с Win 10 PE от Sergey Strelec Windows boot manager кучу появилось
Вложения:
20260507_140017.jpg [ 1.14 МБ | Просмотров: 324 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15