При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
имеется сабж ASrock p43DE и проц E5200, нижнее определение памяти всего ддр667 а у меня ддр800, получается максимум что разгон проца очень быстро упрется в память?
Не получается Ставь делитель 1:1 и получишь разгон проца 333МГц по шине без разгона памяти. Никита нУб Неужели так трудно полистать ветки по этим платам?
Никита нУб писал(а):
Читал обзоры на easycom.ru, там удалось достичь частоты шины 525мгц на гиге и 510 на асусе. Это точный результат, или им просто повезло?
Всё будет зависеть от проца, материнки разгон не ограничат имхо.
<<master>> Читал я ветки, я хочу еще раз спросить, чтобы быть уверенным. Процессор q9450 я брал у одного оверклокера, он его до 4.7ггц(подтверждено документально). Больше склоняюсь к гиге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
Никита нУб из тех что перечислил, гига получше ИМХО, но GA-EP45-UD3P как правило не особо дороже стоит, а она будет получше их обоих.
Никита нУб писал(а):
Процессор q9450 я брал у одного оверклокера, он его до 4.7ггц(подтверждено документально).
а тебе для рекордов или повседневной эксплуатации, просто очень сомневаюсь что он при нормальных напряжениях до такой частоты полетит. К тому же система охлаждения наверняка стояла не воздушная, так что об этом тоже подумать стоит.
Boombarash с таким бюджетом стоит посмотреть в сторону GA-EP45-DS3, GA-EP45-UD3.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Хабаровск
Всем привет!
Ребята, подскажите в выборе для е8600:
Maximus II Formula=6499
P5Q-E=5299
P5Q Premium=6999
склоняюсь к P5Q-E, но смущает более облегченная система охлаждения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Хабаровск
Bioskiller писал(а):
Для E8600 и P5Q pro можно
Система будет работать в разгоне на воздухе постоянно. Разгон естественно до оптимальных температур. Так вопрос в том, что есть смысл переплачивать за реализованную систему охлаждения и 16 фаз. систему питания на P5Q Premium или Maximus II Formula?
Member
ValeriyPalych писал(а):
есть смысл переплачивать за реализованную систему охлаждения и 16 фаз. систему питания на P5Q Premium или Maximus II Formula?
Смысла переплачивать нет, т.к. у Е8600 множитель довольно большой, сам процессор двухъядерный и 8 фаз ему за глаза, к тому же на P5Q Pro тоже неплохая и достаточная СО. Под твои цели хватило бы даже P5Q, но прошка получше скомпонована.
Подскажите пожалуйста, какую баксов до 100-150 мать взять для разгона q9400?
Пока додумался до GA-EP45-DS3, GA-EP45-UD3R, p5q-e/pro
GA-EP45-UD3P у нас в продаже нету
Добрый день.
Имею Е5200 который максимально брал по частоте 3.7 на материнке Albatron PX650i Ultra. Хочу обновить материнку на что нибудь элитарное от Гигабайт. Какая модель в состоянии выжать из моего проца всё. СЛИ или КРоссфаер не планируется, интересует только стабильный разгон и вменяемый понятный биос. Глаз как то упал на Gigabyte EP45T-UD3R, но думаю нужен ли мне такой монстр.
Спасибо
Member
c0ndemned писал(а):
Имею Е5200 который максимально брал по частоте 3.7
c0ndemned писал(а):
Какая модель в состоянии выжать из моего проца всё.
вероятно это уже всё, процессор не особо требователен к матери и максимальный для него разгон по шине обеспечит практически любая современная материнка. Так что больше можно выжать либо при повышенном напряжении, либо если какие-либо параметры выставлены не совсем верно после их корректировки. Только ради достижения этой цели смысла апгрейдиться, а тем более на что-то элитарное, нет никакого.
Заказал Gigabyte GA-EP45-UD3R (s775, iP45, PCI-Ex16, 3PCI, 4DDRII, 8Ch.Aud, GLAN, 8SATA, 2x1394a)
+ Logitech ChillStream всё встало в сумме в 8070 сом делим на 1.3 поулчаем примерно 6200 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Подскажите, пожалуйста какую материнскую плату выбрать - P45-UD3, P45-DQ6,X48-DQ6 или что-то из фирмы Asus? Нужно для качественного и стабильного разгона профильного процессора. Желательно, чтоб могла брать высокие частоты. Заранее спасибо.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Помогите выбрать материнку под мою конфу (приведено в профиле):
Microstar P45NEO-F S775
Gigabyte GA-EP45-UD3
Gigabyte GA-EP45C-DS3
ASUSTeK P5Q S775, iP45 (была у меня P5Q-Pro но походу дела бобик сдох)
ASUS P5QC S775 (дороже чем предыдушие)
Хотелось бы выбрать оптимальный вариант - цена/качество.
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27