Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Являюсь обладателем П5Е. Перешил в Максформулу биос 1403 (последний на сайте). Комп включается и если нажать Ф2 (настройки по дефолту) работает нормально до первой перезагрузки. Как только выключил или перезагрузил то не запускается, вентели крутится и черный экран. Если при первом включении зайти в биос и что-нибудь исправить, то при сохранении и перезагрузке тоже черный экран. Родной биос не сохранил. Шил с помошью AFUDOS 2.36, тлько отсоединил системный винт и прошил с юсб винта. У кого-нибудь подобное было?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Кстати помогает очистка кмоса, но опять же до первой перезагрузки.
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд: шил чтобы избавится от падения напруги при нагрузке, но как понял от этого не вылечить
Добавлено спустя 52 минуты 34 секунды: Всем спасибо. Проблема решена. Последние биосы не "хотели" мою апасер голд, видно из-за того что спд не нормальное, там тока 1066 частоты. Пилять, а я ведь чуть не укакался. Было такое раньше - повысил частоту немного на асус П5Н-Е СЛИ, так та вообще до сих пор спит - не стартует вообще падла.... ищу принца который поцелует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
belarto писал(а):
Являюсь обладателем П5Е. Перешил в Максформулу биос 1403 (последний на сайте). Комп включается и если нажать Ф2 (настройки по дефолту) работает нормально до первой перезагрузки. Как только выключил или перезагрузил то не запускается, вентели крутится и черный экран. Если при первом включении зайти в биос и что-нибудь исправить, то при сохранении и перезагрузке тоже черный экран. Родной биос не сохранил. Шил с помошью AFUDOS 2.36, тлько отсоединил системный винт и прошил с юсб винта. У кого-нибудь подобное было? ... Всем спасибо. Проблема решена. Последние биосы не "хотели" мою апасер голд, видно из-за того что спд не нормальное, там тока 1066 частоты.Пилять, а я ведь чуть не укакался.
тоже в выходные прошивал свою профильную P5E в MF, тока не рисковал и взял 1207 биос главное к чему стремился - это избавился от просадки напряга, оно соббббако, на родном падало с 1,425v до 1,38! на новом стабильно держит 1,415-1,42v (однако вторая цель не достигнута, не могу добиться стабильности от Q6600/G0 на частоте шины 400 ... )
Цитата:
Тогда встречный вопрос: почему аудиокарта не работает во втором слоте?
наверно проверка зашита на уровне БИОСа, из интереса проверял внешний звук.модуль на другой матери - та даже новое устройство не обнаружила, как будто у нее ничего не воткнуто в PCI-E-1x слот...
Последний раз редактировалось NightCrawler 05.05.2010 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Да не, то калибровку забыл сохранить в биосе. Все нормально - нопруга не гуляет. Может стоит вам подумать обменять свой ку6600 с небольшими потерями на ку94хх, в идеале 9550. Более холодные камни. Сейчас помоему самое время, много людей переходит на новую платфому.
Добился стабильности ку9400(R0) 3,6 при 1,216в!!! (CPU-Z), в эвересте в ФПУ стресстесте мощьность до 86Вт всего доходит. Для 3,8 уже требует 1,36в. Вообще не щупал, может будет и более приемлемая комбинация частоты и напруги но ниже 3,8 точно. на 4,0 запускается при 1,39в - в работе не гонял.
Member
belarto писал(а):
Да не, то калибровку забыл сохранить в биосе. Все нормально - нопруга не гуляет.
у вас P5e*** или как указано в профиле Biostar TF35D2-A7 SE ? Ибо если второе - то у вас может БИОС другой, а в P5E так у меня и было, как в ФАКе написано:
Цитата:
На примере моей P5E отказывался работать Loadline Calibration и отсутствовали еще несколько настроек для чипсета. Vdroop-mod меня не устраивал, ибо считал, что Asus намеренно лишает обладателей более дешевых матерински плат полной возможности управления через биос.
belarto писал(а):
Может стоит вам подумать обменять свой ку6600 с небольшими потерями на ку94хх, в идеале 9550. Более холодные камни. Сейчас помоему самое время, много людей переходит на новую платфому. Добился стабильности ку9400(R0) 3,6 при 1,216в!!! (CPU-Z), в эвересте в ФПУ стресстесте мощьность до 86Вт всего доходит. Для 3,8 уже требует 1,36в.
нее, не хочу, спасибо, не верится мне что Q6600/G0 не возьмет 3600 ))) Как говорят "не бывает слабого разгона, бывает мало напряжения" (оверская мудрость) Пойду в теме про РАЗГОН поищу счастья )
Member
belarto писал(а):
Профиль пылью зарос, надо изменить все. Сейчас у меня P5E
ну значит у вас просто не сильно проявляется эффект из-за невысоких значений Vcore. У меня когда ставил 1,425v - в простое получалось 1,4v а в нагрузке вообще 1,38v, отчего немного разогнанный камень мигом уводил систему в ребут.
Member
Подскажите плиз: данные в факе советы по лучшим версиям биосов MF и RF (для P5E) актуальны и сейчас (в свете выхода новых версий биос'ов для указанных плат) или новые могут быть лучше? Сравнивал ли кто-то? Так-же интересует - поможет ли БИОС от RF добиться большей стабильности при разгоне проца (не памяти!) чем биос от MF?
тоже в выходные прошивал свою профильную P5E в MF, тока не рисковал и взял 1207 биос главное к чему стремился - это избавился от просадки напряга, оно соббббако, на родном падало с 4,25v до 3,8! на новом стабильно держит 4,15-4,2v (однако вторая цель не достигнута, не могу добиться стабильности от Q6600/G0 на частоте шины 400 ... )
Давно не заходил в ветку, но у меня Q6600\G0 работа платы стабильна вплоть до 455мгц по шине, много экспериментировал с биосами откатился на последний родной от P5E. На проц 1,59V; северный 1,65V; FSB 1,26V; память 2,04V; южный 1,075V;...шина Fsb 451мгц, FSB strap 333. Работает стабильно, что на перепрошитых биосах отRF на такой частоте не добился. Пробуй и не забывай про охлаждение поприличней на проц, и обдув северного моста. И усё пойдет....
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Напряжение да падает ну и что если при нагрузке ОССТ перестройка 1,46 а в покое 1,56 мне не жарко и не холодно, да промножитель не писал для 3600 он у меня 8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Ilya777 писал(а):
Скажите, плиз, встанет ли Scythe Mugen 2 Rev. B (SCMG-2100) на Asus Rampage Extreme? Конфиг. в профиле...
ответ можно найти тут http://www.scythe-eu.com/forum/mainboar ... l#post5149 Там один товарищ написал, что устанавливается без проблем. Этот муген и на мою мамку профильную становиться (MAximus Formula), но только если не использовать память с высокими радиаторами, G.Skill например, такую как у меня в профиле. Поэтому я выбрал BARAM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: провинция
NightCrawler писал(а):
belarto писал(а):
Являюсь обладателем П5Е. Перешил в Максформулу биос 1403 (последний на сайте). Комп включается и если нажать Ф2 (настройки по дефолту) работает нормально до первой перезагрузки. Как только выключил или перезагрузил то не запускается, вентели крутится и черный экран. Если при первом включении зайти в биос и что-нибудь исправить, то при сохранении и перезагрузке тоже черный экран. Родной биос не сохранил. Шил с помошью AFUDOS 2.36, тлько отсоединил системный винт и прошил с юсб винта. У кого-нибудь подобное было? ... Всем спасибо. Проблема решена. Последние биосы не "хотели" мою апасер голд, видно из-за того что спд не нормальное, там тока 1066 частоты.Пилять, а я ведь чуть не укакался.
тоже в выходные прошивал свою профильную P5E в MF, тока не рисковал и взял 1207 биос главное к чему стремился - это избавился от просадки напряга, оно соббббако, на родном падало с 1,425v до 1,38! на новом стабильно держит 1,415-1,42v (однако вторая цель не достигнута, не могу добиться стабильности от Q6600/G0 на частоте шины 400 ... )
Цитата:
Тогда встречный вопрос: почему аудиокарта не работает во втором слоте?
наверно проверка зашита на уровне БИОСа, из интереса проверял внешний звук.модуль на другой матери - та даже новое устройство не обнаружила, как будто у нее ничего не воткнуто в PCI-E-1x слот...
наша звуковуха - не звуковуха вовсе, а всего-лиш планка с гнёздами+ аналоговая часть звуковухи, цифровая часть распаяна на материнке
неужели с биосом от рампаги хуже работала система? я вот думал на днях с работы Q6600 притащить.
Я тоже поражался ) но факт для меня доказаный, хотя настроек в биосе от рампаги больше, это как мина замедленного действия, факт что PLL volt,FSBvolt завышает, так у меня ещё и FSB volt ни с того ни с сего на 2,0вольта стало причем пару раз, хорошо что замечал почти сразу, на частотах до 430 по шине неплохой биос, но 450 ставлю и начинается на рампажном биосе вылеты, зависоны... периодически,.. на P5E нормалёк, кстати я заметил что глючат больше последние версии биосов что от MF,что от RF может чего зашили в BIOS, чтоб при перепрошивке матери палить, покоя может им не дает возможность перепрошивки. http://www.postimage.org/image.php?v=PqAsPli
Последний раз редактировалось rcr131 06.05.2010 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Ilya777 писал(а):
Память не будет мешать? Радиатор на севере?
на офф. сайте указаны размеры мугена, я бы взял и померил небудет ли ничего мешать, к размерам кулера прибавь еще толщину вентиля 2 см, чтоб быть уверенным на 100 %, ну или договорись на фирме,что если неподойдет, то вернеш им его обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Всем доброй ночи! Давно тут не появлялся, а ощущение, как будто это было вчера (те же вопросы, те же проблемы))).
rcr131 писал(а):
так у меня ещё и FSB volt ни с того ни с сего на 2,0вольта стало причем пару раз, хорошо что замечал почти сразу, на частотах до 430 по шине неплохой биос, но 450 ставлю и начинается на рампажном биосе вылеты, зависоны
Это нормально, обычно происходит во время экспериментов и при внештатных перезагрузках/выключениях у меня такое случалось раз десять, но система предупреждает при перезагрузке, поэтому не фатально. Также есть проблема со сбросом настроек при перезагрузках через RESET. Но все это мелочи по сравнению с тем, что дают настройки БИОСа формул. От превышения напряжений можно избавиться занижением данного параметра в биосе, а вот их падение можно исправить лишь значительным повышением, что не есть хорошо. Подбери стабильные настройки и проблем не будет. Кстати какой охлад на таких частотах, или это не 24/7?
Всем доброй ночи! Давно тут не появлялся, а ощущение, как будто это было вчера (те же вопросы, те же проблемы))).
rcr131 писал(а): так у меня ещё и FSB volt ни с того ни с сего на 2,0вольта стало причем пару раз, хорошо что замечал почти сразу, на частотах до 430 по шине неплохой биос, но 450 ставлю и начинается на рампажном биосе вылеты, зависоны
Это нормально, обычно происходит во время экспериментов и при внештатных перезагрузках/выключениях у меня такое случалось раз десять, но система предупреждает при перезагрузке, поэтому не фатально. Также есть проблема со сбросом настроек при перезагрузках через RESET. Но все это мелочи по сравнению с тем, что дают настройки БИОСа формул. От превышения напряжений можно избавиться занижением данного параметра в биосе, а вот их падение можно исправить лишь значительным повышением, что не есть хорошо. Подбери стабильные настройки и проблем не будет. Кстати какой охлад на таких частотах, или это не 24/7?
Согласен в плане тонких настроек рампаге равных нет, но вот проблема с повышением напряжения для примера FSB volt в биосе стоит на 1,2 вольта, а мониторится 1,28 вольта ) ниже в биосе не спустишь, тоже касается и PLL volt. В принципе то, что я написал моё личное мнение не навязываю , если можно добится стабильности на большей частоте шины на родном биосе, зачем нужна перепрошивка? А вот о камнях, так у меня 65нм камешек, это 45нм камнях нежелательно повышать напр. выше 1,45volt так что прошивка в максимус формулу или RF оправдана. Охлад у меня воздушный ессно не стоковый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
rcr131, сегодня попробовал вспомнить старые времена: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7275389#p7275389. На P5E такого результата сложно было бы добиться, пришлось бы как минимум 1.55В на проц заряжать, чтобы компенсировать просадки, кстати рампага напругу на проц тоже занижает, но изначально (выставлено 1.475В).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Не так давно приобрел P5E Deluxe, и вот обнаружилась парочка проблем. Вот первая.
Интересует почему Count 2? Раньше на P5B Deluxe было 4.
Вторая - подозрение на перегрев, при долгой работе после выключения компьютера и при последующем его включении материнка не подает сигнал, экран черный, вентиляторы крутятся, но ничего не происходит. Следующее включение возможно только если полностью отключить компьютер от розетки на 1-2 минуты. Радиаторы северного и южного моста на ощупь градусов 50-60.
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 33