Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 497 из 783<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Guredo почему выбрали именно такой множитель, что если поставить множитель повыше, а частоту ФСБ тогда снизить? Какая у вас память (модель)?

Программно определить модель куллера нельзя.

Member
DrMax
На Q9300 максимальный множитель 7,5 выше уже не поставишь.

Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:
Guredo
Поступим так: снизь множитель на процессоре до 6 ничего другое при этом не меняй. Запусти тест и смотри за результатами, обязательно отпишись после. А дальше посмотрим в чём проблема, процессор это или мать, либо же память.

Добавлено спустя 42 минуты 3 секунды:
Guredo
Снижение множителя до 6 позволит тебе отбросить процессор на время в сторону, так как при частоте шины FSB 470МГц при множителе 6 частота ЦП будет 2820МГц и при напряжении CPU Voltage:1,32500V он должен работать стабильно.
Благодаря такому действию мы точно будем знать работает ли стабильно мать при заданных тобой настройках. Если стабильности не будет то первым подымишь напряжение на памяти до 2,1V (в случае успеха, в дальнейшем можно и опустить). Вторым подымишь FSB Termination Voltage следующим NB Voltage и так пока выйдешь на стабильные настройки.
В случае если с теми настройками что ты указал при множителе 6 работа системы будит стабильной, то займёшься процессором. Первым подымишь напряжение CPU PLL Voltage до 1,56V - 1,58V если не поможет будишь подымать напряжение на ЦП на две позиции. Но смотри при этом температуру на ЦП, не желательно чтобы она переваливала за 75 градусов (можешь на время теста снять крышку с корпуса). Изменяй настройки в биосе по одной за раз (одна настройка - тест).

Member
XIDES писал(а):
Вечер добрый!
Выбираю мать для Q9550, гнать буду не больше чем 3500Гц
Есть возможность взять только эти варианты:
1) P5QD Turbo (2600руб)
2) P5Q Pro Turbo (3600руб)

Стоит ли переплачивать за вторую? 3 писиайника нафиг не нужны...

P.s на P5Q-C работать квадр (с разгоном и без) корректно не хотел, работает сейчас на P5Q, все отлично, стабильно.
Меняю мать из за того что звуковуха (X-fi Titanium) закрывает охлад видака (5870 Vapor-x)

Недавно сменил (на халяву естесно) P5K-pro (р35) - на P5Q-pro turbo. Могу немного поделится её недостатками: 1)неудобный сброс биоса, 2)отсутствие разъёмов для вентилей, в области "ниже видяхи". В остальном - нормальная плата (там по два "писиайника" всех мастей), завелась без проблемм на 500 шине с Q9450, на довольно скромных 1,38. Уж с вашим процем и разогнанной видяхой - грех не разогнаться до 4,0. Если разгоном больше 3,5 - заниматься не планируется - нафиг она не нужна (моё мнение)...

Member
Просматривал сообщение жожи он там указывает что его P5Q-pro turbo в связке с Q9450 разгоняется до 4000МГц при напряжении CPU Voltage 1,38V. Так получилось что у меня такие же мать и проц и это натолкнуло меня на одну мысль, он применяет довольно мощный блок питания с достаточным питанием линий 3,3V и 5V. В моём случае я применяю вот этот старенький блок eXtreme Power 500W (RP-500-PCAP) http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=57 процессор запитан к нему через четырёх контактный разъём (восьми контактного там просто нет) и честно говоря я понятия не имею сколько ватт выделяется по линиям 3,3 и 5V. Но я заметил что после смены видеокарты при разгоне до частоты 3800МГц напряжение на ЦП мне пришлось поднять на 3 позиции выше для достижения стабильной работы системы. Хотя когда стояла менее требовательная видеокарта при 3800МГц напряжение на ЦП было как раз 1,38.
Возможно ли такое, что процессору стало не хватать энергии. В HWMonitor при частоте 3600 и при 3800 показывает одинаковое потребление энергии около 80 - 85 ватт, но как это возможно!
Кто знает - просветите.

Последний раз редактировалось sevo 16.01.2011 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подымал напругу на камне до 1,4 давало прибавку в стабильности в прайме. Дальнейшее повышение только уходшает=(. Больше ничего не менял. Есть мысли? ИЛи всё дальше не разогнаться? Температуры в норме, выше 50-ти не поднимаются

Member
жожи
Если не затруднит можешь выложить свои настройки в биосе при 4000МГц. (очень нужно :-) )

Member
Всем бобрый день!

Появилась возможность заменить профильную P5K на P5QD Turbo (вернее вторая уже дома лежит, просто пока не переставлял свое добро).
Вопросец такой - на первой сейчас стоит четверка модулей Patriot PSD22G8002, которые пришлось весьма хорошо "докурочивать" в bios, чтобы завелись без ошибок.
На P5QD ни у кого такой памяти не стоит? Хочется понимать, там такой же геморрой будет или нормально запустятся, без излишнего шаманства?

Спасибо заранее ))))

Member
Фото: 2
sevo писал(а):
жожи
Если не затруднит можешь выложить свои настройки в биосе при 4000МГц. (очень нужно :-) )

присоеденяюсь к вопросу :?:

Member
sevo писал(а):
жожи

К сожалению поковыряться с настройками в биосе - у меня не было времени... да и серьёзно потестить - тоже. Просто выключил "sread spektrumЫ", отрубил всё "энергосбережение", и включив "load line calibration" - выставил шину на 490 (для старой материнки - это был предел запуска винды) поднял напругу до 1,45 (1,438 в CPU-Z), прогнал "S&M FPU" пару раз - температура гуманная, погонял игры... Потом поставил "FSB 500" - стабильно, потом убрал напругу , до 1,4, потестил, погамал... скинул ещё немного - и на этом закончил пока. Это я к чему всё - на старой материнке (P35k - pro) доп.питание было тоже 4х pin (при одинаковых восьми фазах) - так на 3,9 - она даже "супер пи" не всегда досчитывала, даже при завышеных напругах (всех) - я думал это у моего квада "фсб-волл". Думаю он и больше сможет (для галочки). Может, просто с процем повезло, но хороший БП и отдельная медная жила в электрощит - это, считай пол-дела.

Member
Здравствуйте!
Не могу никак заставить нормально работать оперативку. Из-за этого весь разгон застрял на жалких 3400.

Система Asus P5QD Turbo (BIOS 0301 - вроде последний) + Q6600 + Asus 88 (2 вентиля).
Оператива 4х2 ГБ Гб PQI DDR2-1066 (http://www.3dnews.ru/news/krasivii_nabo ... gb_ot_pqi/)
Проблема в том, что система грузится только при настройках оперативки AUTO. При попытке изменить какой-нибудь параметр, касающийся опреативки получаем черный экран при перезагрузке. Помогает только вытаскивание батарейки.
Из под Винды оператива гонится до 1150 МГц (все 8 Гигов).
Сейчас стоит
CPU Ratio Setting: Auto
FSB Frequency: 266
PCIE Frequency: 101
FSB Strap to North Bridge: 400
DRAM Frequency: Auto
DRAM Timing Control: Auto
DRAM Static Read Control: [disabled]
DRAM Read Training: [Disabled]
MEM. OC Charger: [Enabled]
Ai Clock Twister: [Lighter]
Ai Transaction Booster: [manual][10]

CPU Voltage:Auto
CPU GTL Reference [0.63]
CPU PLL Voltage: 1.52
FSB Termination Voltage 1.30
DRAM Voltage: 1.92
NB Voltage: 1.12
SB Voltage: 1.10
PCIE SATA Voltage: 1.50
Load-Line Calibration: [Enabled]
CPU Spread Spectrum: [Disabled]
PCIE Spread Spectrum: [Disabled]
CPU Clock Skew: [Auto]
NB Clock Skew: [Auto]
CPU Margin Enhancement: [compatible]

Память работает в режиме DDR2-533 5-5-5-15 (tRFC44, 2T)
Если поставить те же значения вручную - черный экран. Пробовал ставит все тайминги на максимум (максимально доступное в БИОС значения) и частоту 800 Мгц - то же самое.
Такое ощущение, что однажды удалось запустить с ручными настройками - когда только плату купил. Но настройки не сохранились. Уже кучу времени бъюсь - не запускается и все тут.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Bighorn писал(а):
FSB Strap to North Bridge: 400

Bighorn писал(а):
Ai Clock Twister: [Lighter]

страп 400 некорректно работает с Lighter... всегда выбирай 333.

Привествую. Столкнулся со следующей проблемой. Профильная система работает на 400*8,5=3400 Mhz. Полностью стабильна была до установки очередного жесткого диска.
Сейчас к ICH10R подключено 4 жд по терабайту, 1 жд на 640 гб + двд-рв - т.е. все портны заняты.
Ос - свежеустановленная Win7 со всеми обновками. система жд не отключает при простое.

заметил что скорость чтения упала где-то до 60 мб/секунд. да и сам доступ к винтам какой-то нестабильный. разгоняется ли встроенный контроллер? или куда рыть?

спасибо.

Advanced member
Bighorn
Думаю стоит сменить 15 на 18, а tRFC44 на 55-60.Попробуй.

Member
Saturn™
Спасибо, попробую.
cure72
Ставил tRFC 60 и 132 - не помогает (завтра 55 проверю). Аналогично и 15 и 18 пробовал 4-ый тайминг.
Цитата:
Память работает в режиме DDR2-533 5-5-5-15 (tRFC44, 2T)

Это я из винды смотрю, когда все касаемое оперативки в Авто стоит.

Junior
Вопль отчаяния. Не дайте погибнуть начинающему оверу. Попробовал впервые в жизни погнать проц на этой маме. НО в биосе выставив в АИ Твикере режим мануал, что либо изменить совершенно не представляется возможным, на ентер реакция в разделе частота шины не предлагается совершенно ничего, как будто это вообще не доступно. Биос 1.1.0.L69. Помогите!

Advanced member
Akrill
Akrill писал(а):
на этой маме

На какой "этой"? Профиль заполните.
Название биоса тоже какое-то явно невразумительное.Больше похоже на биос марвелла.(контроллера иде)
Доп.клавиатурный цифровой блок юзать (справа) клавиши плюс-минус.Некоторые пункты просто цифрами вбивать надо.

Junior
2cure72
Akrill сейчас сидит у меня, м/п у него P5Q-EM, версию биоса он взял из экрана во время загрузки, биос не шитый, по материнке ничего не делалось с момента покупки.

Junior
посмотрел сбегал - версия биоса 0402

Junior
From Akrill:
В общем, после неудачного "разгона" перестал запускаться биос, нет даже звуков POST, просто черный экран.
2cure72 Спасибо за подсказку, цифры менялись на цифровой клавиатуре.
2all Чем лечить? Вынимать батарейку?

Advanced member
Stasetskiy
Батарейку не обязательно вынимать.Достаточно перемычку туда-сюда переставить.

Последний раз редактировалось cure72 19.01.2011 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 497 из 783<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа