Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2019 Откуда: Омск
Кто нибудь сталкивался с таким процессор: 2680v2 и Huanan x79 Deluxe Gaming 6.11. При выставлении в биосе питание с performance balance на performance и выставлении на рабочем столе пункт высокая производительность проц бустится и вылетает синий экран. Выставлю так для поднятия Гц.В режиме performance balance работает стабильно, но без буста.
В общем, пока ничего не помогло. Вернул дрова, какие были.
Я так понимаю, видеокарта в играх начинает троить и не собирается нагружаться. Игра, соответственно, без нагруженной видеокарты работать нормально не может и не хочет. Проц при этом не перегружен, так что на него не свалишь.
Есть у кого какие идеи, из-за чего может такое быть?
p.s. дело точно не в игре, так ведет себя компьютер в любых играх.
Можно попробовать с частотами поиграться, поверлимитом, афтербарнер то уже стоит. Бивисы, опять же, другие попробовать. Вот интересный пост Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ. #15367510 у человека после прошивки биоса с повышенным поверлимитом отвалилась поддержка DX12 и никакие переустановки дров не помогли, только откат к "родному" биосу. Похоже у вас нечто подобное, только с DX11. А фурмарк он на OpenGl (в силу кроссплатформенности), вот и робит нормально. Попробуйте unigine heaven https://benchmark.unigine.com/heaven погонять, там можно DX9, DX11, OpenGl выбирать. Частоты снижайте на видяхе и смотрите по резалту.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2017 Откуда: Pyat1gorsk Фото: 3
Серый Черный писал(а):
необязательно...инструкцию не делал пока. можно через прищепку на шлейфе. можешь подождать слегка... нужно заняться и сделать ее. позже сделаю все равно обещал.
исходя из одного из ваших видео по плате E5 3.2S1, а именно одного кадра из видео:
фото прошивки программатором с прищепкой - оригинал
Вложение:
Комментарий к файлу: прошивка 3.2S1 вид железа - оригинал main1.png [ 1.27 МБ | Просмотров: 1234 ]
сделал тоже самое, получил
компьютер готов к перепрошивке - кастом
Вложение:
Комментарий к файлу: прошивка 3.2S1 вид железа - кастом main2.jpg [ 1.87 МБ | Просмотров: 1234 ]
из этих двух фото понято куда что подключить - имею ввиду проводки к программатору CH341a и прищепку на биос. Это в случае E5 3.2S1. В других случаях как подцепиться в микросхеме биоса открыт (всего 2 варианта всего)
как видно на фото, 24 пин от БП идет к плате, у меня программатор определил его и с БП и без него. Также на фото видно, что вентилятор синий справа сверху который - крутится. Крутится он чуть-чуть. Также видно что светодиоды на кулере процессора горят. От программатора по его проводкам ток пошел получается
софт использовал AsProgrammer_1.4.0, русский язык есть. Черновая инструкция может быть примерно такой: 1. Прочитать биос, для этого определяем саму микросхему - 'прочитать идентификатор.' (Далее то, что в кавычках это кнопки в проге) 2. сохранить биос - 'сохранить прошивку из редактора' (для нештатных случаев, если что то далее из списка пойдет не так) 3. зачистить содержимое микросхемы - 'стереть биос' 4. записать биос. 4.1 Для этого зачитать (открыть) файл биоса - 'загрузить прошивку в редактор' 4.2 записать прошивку в микросхему - 'записать'
398.82, но она начинала лагать и с ними вроде, когда они были свежими. Ща обновлю еще.
Так-то согласен, и в нормальном состоянии у меня не зашкаливал в бублике фпс, был в районе 60, так что допускаю, что и 45-50 - норма.
У меня была не точно такая, но подобная ситуация, когда простаивал и проц и видяха и все лагало в играх. Проверял PCIE -- было 3.0 в нагрузке, а все равно лаги. Скачал nvidia uninstaller, или как-то так называется, в общем прога, которая удаляет дрова нвидии полностью. Запустил ее, после нее остались только VGA драйвера на 800х600 )) Поставил свежие дрова и вуаля, все залетало! Попробуй и этот вариант.
Добрый день! Извиняюсь если пишу не сюда.Ребят помогите чайнику. Хочу заказать себе Процессор Intel Xeon E5 2680 V2 + материнская плата HUANAN Deluxe. Подскажите какую стоит брать серверную память на 8GBх4 ??? С частотой 1866MHz или же же не рисковать и взять просто на 1333MHz. Боюсь нарваться на перемаркированную. Брать хочу здесь https://ru.aliexpress.com/store/group/% ... 14206.html
Не надо бояться, именно на неё и наткнётесь, особенно в Re Store. Уже отвечал на подобный вопрос, повторюсь
ky2zoff писал(а):
Брать ту, которая 1866 и без радиков. Она конечно шитая будет, но на 1333 чипах и с большой долей вероятности заработает на 1866. А если брать 1333/1600, то может на 1066 чипах попасться и на 1866 стабильно не заработать. Не знаю где вы смотрите, но на алике 4x8Гб 1866 дороже 4x8Гб 1333 на ~500р. А стоит ли такая переплата того, решать в любом случае только вам.
Заказывать лучше тут https://ru.aliexpress.com/item/DDR3-4-G ... 31084.html , Почему? Потому, что там участились случаи, когда при заказе памяти 1866 приходит память на чипах 1600 (K0), а не 1333 (H9). Вот фото из первого отзыва
У меня была не точно такая, но подобная ситуация, когда простаивал и проц и видяха и все лагало в играх. Проверял PCIE -- было 3.0 в нагрузке, а все равно лаги. Скачал nvidia uninstaller, или как-то так называется, в общем прога, которая удаляет дрова нвидии полностью. Запустил ее, после нее остались только VGA драйвера на 800х600 )) Поставил свежие дрова и вуаля, все залетало! Попробуй и этот вариант.
Спасибо, попробовал, не прокатило, та же фигня.
Дрова ставил разных версий, никакого толка. Версия ниже, чем у меня была - вообще нельзя, WOW:BFA ругается, говорит, что устарели и играть нельзя. Бенч Heaven показывает на высоких настройках в FHD 29-32 фпс, при любых настройках. Ща вот в играх все идеально - бенч все равно 30 кажет, было все плохо - тоже 30 показывал. Как на DX, так и на OpenGL
Вот Cinebench другое дело - если лагает, то показывает мало попугаев, если все хорошо - много. Мой проц на 3.79GHz обгоняет i7-4770K немного в многопотоке, если лагает - то в заднице полной.
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Devijack писал(а):
Лучше брать честные 1333 и гнать чем перепрошитый модуль.
Подскажите, а почему 1600 не рассматривается тут никем вообще?
У меня самсунг pc3-12800 1600MHz, так она работает без танцев с бубнами как в 1600, так и в 1866-режиме. Я слышал, что 1333 не всегда удается разогнать до 1866, так нафига она?
Есть еще комплект какой-то японской 1333 4x4Gb, но чет у меня с ней система через раз заводится, может какая-то планка битая, а может само по себе фуфло
Себе делал методом подбора:менял скорость на gen 1 на каждом порту и смотрел видяху в gpu-z.Когда нашел,поставил все порты на значение gen1,кроме видяхи. Получилось разогнать проц еще на 0.2ггц) Теперь работает на 4.3. Проверил аидой-вроде стабильно
Бенч Heaven показывает на высоких настройках в FHD 29-32 фпс, при любых настройках. Ща вот в играх все идеально - бенч все равно 30 кажет, было все плохо - тоже 30 показывал. Как на DX, так и на OpenGL
И опять всё так как и должно быть https://www.youtube.com/watch?v=G_54OaeNcmI фуллхд, Ultra, DX11, 8-ми кратное сглаживание -- 36,3FPS, но это при частоте гпу в 1999МГц и 7108 по памяти. Если у вас частота 1632 (как в бублике), то вот ваши 29-32. Очень странное поведение, в графических тестах норм, а в гамулях низкие показатели. Может форточки попробовать переустановить, старую добрую версию 1709 с отключением обнов, чтобы всякие заплатки от Meltdown и Spectre не цеплялись и прочая кака.
Себе делал методом подбора:менял скорость на gen 1 на каждом порту и смотрел видяху в gpu-z.Когда нашел,поставил все порты на значение gen1,кроме видяхи. Получилось разогнать проц еще на 0.2ггц) Теперь работает на 4.3. Проверил аидой-вроде стабильно
Это очень странно, но это видео решило как минимум половину моих проблем, а может быть и все.
Я посмотрел видео и решил "чем черт не шутит, может хоть проц разгоню до 4ГГц", поставил все слоты на Gen1 и только слот с видюхой оставил Gen3. Разгон на множителе 39-40 так и не получился, система не запустилась. Плюнул на это дело и поставил назад множитель 37, поиграть захотелось уже, два дня какой-то фигней страдаю.
Но я не перевел обратно настройки слотов PCI, просто забыл. Кроме того, оказалось, что я ошибся и поставил Gen3 не на тот слот (у меня два слота PCI-e x16), а видюху в итоге своими действиями перевел в режим 1.1. Игра тут же запустилась с достаточно комфортным фпс (40-50). Тут я понял, куда копать и, уже врубившись, какой слот где настраивается, включил видеокарту в режим PCI-E 2.0. Все остальные настройки, кроме режима памяти 1866, сбросил.
В итоге: все отлично работает без разгона процессора (вообще ничего не трогая в настройках CPU), отличный фпс. Единственное, что пока не победил - шину все равно приходится включать в 102.45 MHz (ниже - лаги).
Теперь для комфортной игры мне достаточно: - в setfsb: шину 102.45 MHz - память в режим 1866 - PCI-E с видюхой в режим Gen2
и все по кайфу, ребята. Я надеюсь, что я облегчил жизнь не только себе, но и кому-нибудь, кто прочитает тут про эти мои мучения))
Всем большое спасибо и удачи во всех "железных" начинаниях!
И опять всё так как и должно быть https://www.youtube.com/watch?v=G_54OaeNcmI фуллхд, Ultra, DX11, 8-ми кратное сглаживание -- 36,3FPS, но это при частоте гпу в 1999МГц и 7108 по памяти. Если у вас частота 1632 (как в бублике), то вот ваши 29-32. Очень странное поведение, в графических тестах норм, а в гамулях низкие показатели. Может форточки попробовать переустановить, старую добрую версию 1709 с отключением обнов, чтобы всякие заплатки от Meltdown и Spectre не цеплялись и прочая кака.
Спасибо тебе большое.
Вот, что я думаю - мать старенькая (да и явно далеко не лучшая из x79), возможно проблема у меня с цепями питания. Эти бенчмарки почти не задействуют процессор, вся нагрузка идет на видеокарту, потому в них нормальные результаты (с видюхой у меня точно все в порядке, она еще меня переживет). А в игрулях и синебенче юзается процессор на полную, а видяхе в режиме 3.0 может тупо не хватает ресурсов, в итоге она отказывается работать.
Ну это мои, нубские рассуждения. Может кто поумнее и другую причину знает)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 39