Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
т.е. я могу поставить какой-нить Core 2 Duo E6550 (1333) и он будет работать?
Да, только биос обнови перед установкой нового проца. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 09.01.2008 1:37
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
A55555, кроме повышения FSВ, ничего не повышал? Попробуй Vсоrе/Vnb/Vfsb/еtс приподнять. Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды SilaevK, нужна стабильность камня на такой частоте - юзай экстремальную воду хотя бы (еще лучше - SS/LN2/DI.. на выбор). Возможно, потребуется Vmсh mоd. Только учти: очень может быть, что на твоей Р5В Dlх при Vnb=1.65 (по биосу) реально идет ~1.75 (у меня так); это надо проверить тестером. И еще проверить, не будет ли сваливаться в х1 РСIе при таком Vnb.. З.Ы. Спасибо за линк! Весьма интересные сведения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Вельд
Цитата:
Возможно, потребуется Vmсh mоd. Только учти: очень может быть, что на твоей Р5В Dlх при Vnb=1.65 (по биосу) реально идет ~1.75 (у меня так); это надо проверить тестером. И еще проверить, не будет ли сваливаться в х1 РСIе при таком Vnb
померюю...в х1 не сваливается...
Цитата:
З.Ы. Спасибо за линк! Весьма интересные сведения!
знаю, что инетресные...Этим пользуется ТаРаКаН на своей P5B del и называет он это типа strapmod...
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Вельд да поднимал fsb и Nbr на 2 пункта (все функции из FAQ поотключал), всё остальное по пункту и на проц 1.48В без просадочных шину поставил 420 перегрузка на 5й минуте OCCT, подал 1.52В выбило на 20й минуте (темпа 58-62 ядра). Память предварительно протестил (при 450*8) с четвёрками 900 на 2.05В, тут же было тока 840 (Static read Auto)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
A55555, возможно, дело в том, что FSB401 - пограничная со страпом частота -> возможна нестабильная работа..
SilaevK, попробовал этот "strap mod" на своей системе. Первое впечатление - он работает!! Скрины пока не выкладывал; так скажу: до твика на FSB401 и множителе 1:1 было 7214/7253/6024/72,0 (read/write/copy/latency по Эвересту) после - на FSB401 имею 8228/7282/7423/54,9 З.Ы. Кстати, ставил Vnb=1.55 и PCIe не сваливался в х1 (хотя раньше сваливался).
Member
Вельд
Цитата:
Кстати, ставил Vnb=1.55 и PCIe не сваливался в х1 (хотя раньше сваливался).
отлично....я статью кинул на ПС...думаю, после изучения всех багов и досканального изучения проблемы можно будет в FAQ записать...пока нужно всем дружно потестить...
Member
RW ты объясни, что конкретно сделал...
1.Загрузился по биосу 400 - сделал тест
2.Загрузил по биосу 401 - сделал тест
3. Сравнил результаты... 400 проигрывает 401???
если да, то поставь 405 или 410...strap всё равно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
SilaevK да твик работает ща шина 438 память 1:1 с твиком резалты почти теже, что и при памяти пашущей на 1095 будем ждать когда его приладят к винде или к бивису
Подскажите плиз!!!!!
На старом компе была мыша беспроводная, зарядка была и при выкл компе.
поставил P5B мыша перестала заряжаться!!! подскажите что делать! мыша быстро разряж.
Member
ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 10.01.2007г.
Ещё больше увеличить производительность-без потери стабильности (проверка SuperPi 32M) позволяет изменение в том же адресе FED14030. но большего количества строк!!! а именно:
адрес "00" - меняем его значение(у меня оно =00) на 06
адрес "04" - меняем его значение(у меня оно =00) на 10
адрес "0E" - меняем его значение(у меня оно =2B) на 03
адрес "0F" - меняем его значение(у меня оно =84) на 23
В результате этих манипуляций увеличивается скорость копирования!!!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Продал я свою П5Б Люкс. Проблема Intel CPU microcode loading error не ушла после капитальной промывки мозгов с выниманием батарейки и работой перемычкой CLR RTC при отцепленных проводах блока питания. Не изменилось ничего и после чистки матплаты от пыли и смены процессора на Е4500 и памяти на обычный Кингмакс, с которыми я собрал машину для покупателя моей матплаты. Биос 1007, который был у меня на момент выхода неисправности годен для работы с 4моторными Кентсфилдами (кто не верит - RTFM ASUS CPU support for P5B Deluxe). В принципе - изделие абсолютно рабочее и осталось, только лишь каждый раз приходится при запуске машины F1 нажимать В общем, раз никто не смог помочь с решением данной проблемы - прощай П5Б люкс и здравствуй П5К Премиум Вайфай До встречи в ветке про П5К серию
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
A55555
Цитата:
а такие чудеса возможны с другими материнками P5B?
я, конечно, имею средства для покупки др. материнских плат, но делать этого не собираюсь...поэтому и запостил сюда, дабы смелые и отважные оверы рискнули и попробовали!!! Лично у меня максимум что было при подборе чисел - это синий экрас или перезагруз!!! Если боитесь- то выложите мне скрины программы pmem адреса FED 14030 с загрузкой fsb=400 b 401 ... я гляну - тогда и решим что менять...если они совпадают с моими-думаю можно смело пробовать!!! d1m0n$
Цитата:
чтото не понял я... в ПМем изменять надо значения после загрузки винды при значении ФСБ в биосе >401 ?
да..всё верно... Вельд
Цитата:
Если не ошибаюсь, этот параметр влияет на mахFSВ... и его рекомендуют ставить на 24 (если на 23 система нестабильна).
да...если дословно перести, то да, но есть нюанс...с параметром 24 система 1) медленнее работает 2) у меня стабильная на 23 (ведь там указано "если") 3) при загрузке винды на FSB=400 и загрузки программы pmem, можно прочитать оригинальный дамп памяти адреса FED14030 ( до strapa)...так вот в нём стоит параметр 23, а не 24... Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд да...и тебе мало FSB=550 ??? я в шоке... вот тут я потестил everestom на 560... http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 14#4617314 #77 кстати...тебя обогнал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37