Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 498 из 625<  1 ... 495  496  497  498  499  500  501 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
ZZZZ писал(а):
Gigabyte GA-EP45-UD3

Эту, особенно хорошо если она будет второй ревизии, но если нужен Raid то Придется брать P5Q.
mr_aleks писал(а):
Народ подскажите как мать будет вот такая Gigabyte GA-EG43M-S2H , смогу ли я на ней ращогнать core2 ??и как она вообще?

ну функции разгона на ней будут, но из-за ограничений чипсета больше 400 по шине она не пойдет, для e5200 или e7400 должно быть нормально.

Member
А мне помогите с выбором :-(

Member
Spell EP45-ud3p(r)

Member
Фото: 54
Bioskiller а типо таких Intel Core 2 Quad Q9400 она сможет потянуть? и разогнать? или предел тока на ней core2 duо ?

Member
Bioskiller, а почему именно она? Ведь те тоже не плохие для разгона? Если отбросить материальную сторону, то какая лучше? Или они по разгону одинаковые?

Member
Фото: 1
блин.. сложное это дело выбирать мат плату..
а денег немного.. поискал сейчас у себя в городе, нашел из старого Asus P5K, P35-DS3.. но за старого Асуса что то много просят (около 150 долларов), гигабайт чуть ли не в 2 раза дешевле (80 у.е.).. есть еще у офиц диллера EP45-DS3, но и просят поболее (130 где то)..

что вы посоветуете в этиих пределах? за Asus реально много просят.. а версии типа P5K SE или EPU как то не охота брать..

Member
KOT_ik
p35-ds3 за 80$ вполне нормально.
Spell писал(а):
Bioskiller, а почему именно она? Ведь те тоже не плохие для разгона? Если отбросить материальную сторону, то какая лучше? Или они по разгону одинаковые?

серия ep45-ud3 один из лидеров по разгону шиной, а если брать тот же ценовой диапазон то из конкурентов только Биостар, который обладает рядом проблем характерных для всех их плат, поэтому если ищется что то недорогое и гонибельное то ud3 лучший выбор как под два так и 4 ядра. Если без экстрима то мать ограничением в разгоне точно не станет.

Member
Bioskiller спасибо, сегодня купил все же ее...В Москве устал бегать и искать ее, сейчас разгоном займусь....

Member
Фото: 22
Да ладно загоняться вы со своей UD3. Asus P5Q очень даже недурна для разгона квадов. И питальник не греется ни хрена. ;) Я вон свою затюнинговал. Теперь под ЛинПаком на севере (+1,4 В) при мониторинге MCH Temp выше 50 так и не увидел. На юге в пик жары больше 37 не поднималось. Сейчас пиковая температура 31. Простой 29. :)

Member
bibukov писал(а):
Да ладно загоняться вы со своей UD3.

ну может быть потому что мне достался уж очень неудачный экземпляр Асуса, я в большей степени рекомендую гигабайты, но в любом случае Асусы редко идут больше 520 по шине а UD3 почти все, другой вопрос в том, что рядовому пользователю хватит и возможностей асуса.

Member
салам всем!
При смене родного Gygabyte EP-DS3 на DFI LP DK P45-T2RS Plus будет ли прирост в разгоне или нет?
Стоит ли менять?

проц у 8400@4,0ghz.

Member
Хочу купить новую матплату для памяти 16ГБ (4*4, например, OCZ2G8008GK) и проц Q9550 вместо EP35-DS4 (см.Профиль). Какую МП на чипе P45?
Можно перейди на Core i7 920 и память 24=6*4, но НЕТ в продаже DDR3 4GB. :oops:

Junior
пачитал, в факе нет, может уже обсуждалось, но искать на таком количестве страниц тяжело

какую мать c DDR3 выбрать для разгона квада
сейчас стоит p5e3 совсем ниочём, питание дико греется, север дико греется
пока небыло жары кое-как выдавил 3,51 стабильности, на открытом корпусе, но как только потеплело в мск до 30 сразу пришлосб уехать на 2.81
смотрю в сторону P5E3 Premium(48+9) / Deluxe(38+9) или P5Q3 Deluxe(45+10)
с одной стороны X48 в ревизии 2.0 где-то видел, что очень хвалят для квадов, а так ли он хорош в действительности
с другой стороны на P45 другой техпроцесс, может будет меньше греть... опять же 16фаз
с третьей стороны на "иксах" две полноценных PCI-E 2.0 Х16
на P всего одна, а когда две но по восемь, чего, в принципе должно хватать под кросс, но вот будули я его пользовать когда-нить, и не будет ли тогда это ограничением не понятно...

в фак не посылайте, нету там ничё про ддр3 )))

Последний раз редактировалось Xelas81 24.07.2009 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
ricasso1 писал(а):
Стоит ли менять?

нет, возможно будет на 100мгц больше, но скорее всего это максимум проца.
Dis07 писал(а):
Хочу купить новую матплату для памяти 16ГБ

тут стоит наверно поспрашивать в ветках по платам Асус и Гигабайт какие из них нормально работают с 4гб модулями.
Цитата:
сейчас стоит p5e3 совсем ниочём, питание дико греется, север дико греется

Ну если вентиляции нет в корпусе нормальной то замена материнки почти ничего не даст. ИМХО менять мать в этом случае полный бред, проще купить куллер Термалрайт для чипсета.

Member
Фото: 22
Bioskiller писал(а):
bibukov писал(а):
Да ладно загоняться вы со своей UD3.

ну может быть потому что мне достался уж очень неудачный экземпляр Асуса, я в большей степени рекомендую гигабайты, но в любом случае Асусы редко идут больше 520 по шине а UD3 почти все, другой вопрос в том, что рядовому пользователю хватит и возможностей асуса.

Это Е8400 у Вас работает на 445? Что-то странно. На FSB Termination додавали? У меня Q6600 работал на постоянку 493. Стену у него прощупал 510. Сейчас пришла вода, сижу на 8х463, завтра-послезавтра буду штурмовать 8х475. :) У Вас или камень неудачный, или Вы что-то неверно делаете.

Junior
Bioskiller писал(а):
Ну если вентиляции нет в корпусе нормальной то замена материнки почти ничего не даст. ИМХО менять мать в этом случае полный бред, проще купить куллер Термалрайт для чипсета.

ну я канешн дурак, но не идиот же
2*120мм на вдув(не оч быстро, чтоб не жужжало через переднюю стенку, 700-900), 1*120мм(гораздо быстрее1100-1900) + Блок питания на выдув
думаю ещё на боковую стенку вдув привесить, чтобы на трубки-радиаторы севера-питания дуло тожа, хотя боюсь при таком выдуве до них долетать не будет и поток сквозь корус встанет, надо будет потестить ароматными палками

у п5е3 всего 4-контактное питание камня, при 8 фазах, что для квада, имхо этого маловато, хотя на вышеперечисленых "иксах" тоже по 8, но хоть с контактами нормально, а то одну линию блокапитания нагружать тожа имхо не айс, просадки и всё такое

ещё вопросы, видел ли кто п5е3 делюксы ревизии 2.00г на которой идут премиумы?

Member
bibukov писал(а):
Это Е8400 у Вас работает на 445? Что-то странно. На FSB Termination додавали?

Изменение всех напряжений вплоть до красной зоны ничего не дает. На 460 стабильности добиться не получается. Память стабильна на 510-520мгц с другими делителями. Пробовал все настройки которые находил на XS - результата нет. Возможно конечно у камня ФСБ волл но что то очень сомневаюсь.

Junior
Bioskiller писал(а):
bibukov писал(а):
Это Е8400 у Вас работает на 445? Что-то странно. На FSB Termination додавали?

Изменение всех напряжений вплоть до красной зоны ничего не дает. На 460 стабильности добиться не получается. Память стабильна на 510-520мгц с другими делителями. Пробовал все настройки которые находил на XS - результата нет. Возможно конечно у камня ФСБ волл но что то очень сомневаюсь.

а если на север из фена холодным воздухом подуть не лучше?
какой асус?, просто не найду куда ткнуть чтобы профиль увидеть ))

ы, нашёл, на аватару нада ткнуть )))
забавно, у кого нет аватары, у того не глянуть профиль, пойду аватару подрезать

у вас, судя по всему почти таже проблема, что у меня, слабые радиаторы на севере, попробуйте подуть на него воздухом, если будет легче - то так оно и есть

Member
Xelas81 писал(а):
у вас, судя по всему почти таже проблема, что у меня, слабые радиаторы на севере, попробуйте подуть на него воздухом, если будет легче - то так оно и есть

ПО термодатчику на севере 50 градусов. В корпусе 5 вентиляторов, 2 на 140 и 3 на 120, один стоит на боковой крышке и дует как раз в область северника. Дело явно не в перегреве. НА севере термоинтерфейс поменял на OCZ Freeze

Junior
а если в радиатор севера пальцем потыкать, то скока там?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 498 из 625<  1 ... 495  496  497  498  499  500  501 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа