Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
ProActive писал(а):
Не так давно приобрел P5E Deluxe, и вот обнаружилась парочка проблем
на моей Р5Е долгое время была родная прошивка БИОСа с похожей версией 0405 или 0504 и систему совершенно непредсказуемо колбасило (как ПРИМЕР). Попробуйте действительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ProActive, CPU-z берет данные из своей БД (если не ошибаюсь), отсюда глючное определение некоторых новейших процев и разлоченных АМД, так что не факт. Что выдает диспетчер задач, ск-ко потоков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
У меня МП ASUS Maximus Formula недавно поставил asus lcd poster кинул в нутарь корпуса навсякий случий вить бывает что комп сам отключается чтобы знать причину, собствено такой вопрос asus lcd poster показывает аброкадабру в примом смысле половина цифр и букв не прописывается в чем дело может бракованый может где продают отельно asus lcd poster или кто может знает в чём причина может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
motnahp писал(а):
Что выдает диспетчер задач, ск-ко потоков?
4 потока в диспетчере задач. Странно все это. Ну и по поводу перегрева - померял термопарой мультиметра - температура радиаторов 60-65 градусов. Я так понимаю это ненормально для х48.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
ProActive писал(а):
Интересует почему Count 2? Раньше на P5B Deluxe было 4. .
Параметр CPU Value Limit или CPUID Limit, как-то так. Он помогает определять современные процессоры в древних операционках. Начиная с ХР эта опция бесполезна, можно смело выключать. На производительность не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
ProActive писал(а):
Следующее включение возможно только если полностью отключить компьютер от розетки на 1-2 минуты. Радиаторы северного и южного моста на ощупь градусов 50-60
У меня радиаторы при долгой работе тоже "едва прикоснись" при наличии легкого обдува, я по этому поводу не заморачиваюсь, система тоже. А вот невключение просто после выключения и необходимость дергать штекер из розетки - слабо тянут на причину перегрев. Либо БИОС косячит, либо CMOS батарейка, смените и то и другое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Ну...будем надеяться, конечно. Хотя смысла в этом мизер, с годовалым биосом стабильность завидная, разгон в порядке, никаких явных багов. Что исправлять-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
поставил я на своей RE оперативку в одноканальный ражим,запускаю комп, а он грузится только о логотипа "загрузка виндовс",и все. перекинул опять в двухканалку все в порядке, подскажите в чем может быть причина?
Добрый день. Столкнулся с аналогичной проблемой. Буквально на моих глазах перестало отображаться часть цифр на LCD постере. Сам LCD-постер стоит на столе и никаким физическим воздействиям не подвергался. Работал исправно 2 года. Гарантия на материнскую плату закончилась.
BIOS 0405, то есть предпоследний. В последнем пофиксили только некоторые напряжения, поэтому думаю вряд ли поможет. А вот по поводу обдува нужно подумать. Стандартную турбинку, идущую в комплекте, я ставить не стал, решил, что хватит потока воздуха внутри корпуса. И да, теперь уже простое выключение из розетки на 2 минуты не помогает, вчера где то полчаса ждал [пока остынет?], не включался вообще, до этого хотя бы вентиляторы крутились.