Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2012 Откуда: г.Сафоново Фото: 3
PhenomenonFox Для Core Duo (65watt)- достаточно, для Core Quad (95watt) - мало. И если я правильно понимаю, смотреть надо на мать. Если питание на процессор 4 pin - то мало, если 8 pin - то достаточно. А вообще на сайте есть статистика разгона, там и надо смотреть на что твоя система может быть способна. Мне удавалось до 3Гц, но прироста особого не заметил. До этого стоял Е4400 2Гц тоже в разгоне до 3Гц, там прирост ощутим и в играх и в тестах.
_________________ i5-2310; Asus P8B75-V; R9 270X Vapor-X; 2х4ГБ; Corsar CX500M; Win7 Pro 64bit SP1; 1920x1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
solermech писал(а):
PhenomenonFox Для Core Duo (65watt)- достаточно, для Core Quad (95watt) - мало.
Квад у меня, в профиле написано. Просто в биосе выставленно 1,481в, а программы мониторят как 1,42в. Либо они брешут, либо биос завышает. Либо большая просадка напряжения. Насчет статистики знаю, и мой результат там есть - q6600 3,44 ггц. Но нестыковки напряжения меня смущают. Чему верить? цпу-з, аида, осст или все-таки биосу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Питер Фото: 3
Всем привет!
Дано:
Процессор: Е8300 (охлаждается Thermaltake Big Typhoon) Мать: Gigabyte GA-P35 S3G Оператива: 2x2Gb PC2-6400 800MHz DIMM Kingston, KVR800D2N6K2/4G Ревизия BIOS: F3a (единственная, на которой возможен разгон на этой материнке), обновлена через @BIOS.
После прошивки на F3a (~май 2011) разогнал процессор до стабильных 3.4 GHz (410 x 8.5), выше уже не гнался - начинались глюки. На такой частоте он работал примерно до конца 2011, дальше я перестал контролировать стабильную работу )
Буквально вчера решил проверить, что да как, и увидел, что мой разгон сбросился до дефолтовых значений 333 x 8.5, то есть до штатных 2.83 ГГц. После попытки поднять шину комп делает стоп-старт, определяет новое значение частоты процессора, затем подвисает на 3-5 секунд, ребутается и сбрасывает разгон. Причем так он делает даже если поднять шину совсем ненамного - пробовал до 350, все равно сбрасывает.
В шапке прочитал про "переразгон" и совет - докинуть напряжений. Сейчас все напряжения по дефолту (скрин биоса могу залить вечером, сейчас пишу с работы). Какие значения напруг лучше докидывать в первую очередь? "Экспериментальным путем" идти как-то стремновато, боюсь что-нить спалить... )
Здравствуйте. Имеется плата GA-EP35-DS3P. Разъем вентилятора SYS_FAN2,судя по инструкции имеет следующую распиновку 1 GND 2 Регулировка частоты вентилятора 3 Sense 4 +5V Можно узнать, что это за распиновка? Можно ли подключать стандартный 4-pin кулер? Если да, то как будет осуществляться регулировка: как PWR или как-то иначе (по пину 2 +7V, а по 4 +5V – возможно ли такое?). В ветке говорили, что можно подключать 4-pin кулер, но хотелось бы поподробнее. Если что, извините, не сильно в этом разбираюсь.
maxara Извините не совсем понял ваш ответ, а точнее совсем не понял. Я спрашивал про возможность подключения 4-pin кулера, и то, через что будет происходить управление (автоматический режим, SpeedFan, вручную через BIOS)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Киев
Товарищи форумчане я в печальке...
На плате Р35-DS-3L у меня сначала был Е2160,который на 2,93Ггц был разогнан, потом стоял Е5200,который на 3,87Ггц работал..при етом насоклько я помню даже напряжение было авто.
Вчера поставил Q6600(G0 95Вт), предварительно почитав форумы о разгоне этого камня был морально готов,что хорошо бы до 3,00 на этой плате его разогнать да и все. Проц охлаждается Cooler Master Hyper TX3, термопасту взял Титан, вроде нормально ее намазал,кулер установил, при старте первых запусков системы виндовс вообще отказывался работать,но потом после плясок с бубном система начала работать с оговорками. На своей штатной частоте проц работает на плате только когда память в режиме 667Мгц, при том,что она вся у меня 800.
Любые попытки разгона с добавлением вольтажа на проц,память, мост,фсб приводили к тому,что плата не как ранее стартовала- т.е. схемы старт-стоп нету, сразу грузится, проходит заветный писк, но перед загрузкой винды идет в ребут.
Почитав ФАКю по разгону, перепроверил настройки все, поотключав функции энергосбережения,а также замыкав джампер и заканчивалось тем,что комп грузится только в сейв или оптимайз профилях платы.
Понимаю,что дело именно в плате,т.к. смешно в любом случае разгон проца должен хоть на сотню мегагерц быть, при том, что раньше с двухьядерниками у меня все гуд было.
Блок у меня нормальный на 550ВТ, настройки энергосбережения в биосе отключены, процедуру разгона знаю, все делаю вроде правильно а результата не получаю.
Может все же попробовать пошить разные версии, ибо все варианты из Ф.А.К.ю. опробованы да и все методы которые ранее работали тоже не дали резалта.....
Да вот еще что для ку6600 может после прошивки биоса не боясь сразу пробовать напругу на 1,5вольт ставить,может экземпляр неудачный а плюс мат.плата занижает напругу..?