Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 499 из 531<  1 ... 496  497  498  499  500  501  502 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
ProActive писал(а):
И да, теперь уже простое выключение из розетки на 2 минуты не помогает, вчера где то полчаса ждал [пока остынет?], не включался вообще, до этого хотя бы вентиляторы крутились.

У меня такое было, когда БП перегревался. Посмотрите, быть может вентиль сдох в нем. Можно взять другой под манибэк, вдруг что-то поломалось в нем.

Member
cliff писал(а):
Добрый день. Столкнулся с аналогичной проблемой. Буквально на моих глазах перестало отображаться часть цифр на LCD постере. Сам LCD-постер стоит на столе и никаким физическим воздействиям не подвергался. Работал исправно 2 года.
Гарантия на материнскую плату закончилась.

Подскажите, где можно купить новый или починить.

Спасибо.

у меня было такое раз пять, он потом сам восстанавливался.

Junior
igor K писал(а):
cliff писал(а):
Добрый день. Столкнулся с аналогичной проблемой. Буквально на моих глазах перестало отображаться часть цифр на LCD постере. Сам LCD-постер стоит на столе и никаким физическим воздействиям не подвергался. Работал исправно 2 года.
Гарантия на материнскую плату закончилась.

Подскажите, где можно купить новый или починить.

Спасибо.

у меня было такое раз пять, он потом сам восстанавливался.

Удивительно, но так и произошло. :insane:

Member
Фото: 15
UZR писал(а):
собствено такой вопрос asus lcd poster показывает аброкадабру в примом смысле половина цифр и букв не прописывается в чем дело

В апреле включил в биосе подсветку постера, до этого нужды не было и сечас с неделю тоже появились проблемы с сегментами. Вот думаю может нагрев какой происходит внутри и глючить начинает?

Сейчас стоит оперативка 2х2Гб (как в профиле) и лежит без дела такая же, только 2х1Гб. Хочу воткнуть ее, но боюсь проблемы будут. Если кто забивал оперативкой все четыре слота просьба дать комменты по этому поводу. Мож на севере напряг немного поднять (на сколько? сейчас 1,41в)?

И вопрос по последнему биосу 1403. В описании вот это "Update IMSM Option ROM", что это и зачем?

Member
Может кто знает какая максимальная рабочая температура у чипсета Х48, а то у меня в нагрузке до 65С доходит, и ето при 1,35В. Это нормально?
Может обдув радиатора организовать?

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
fan73думаю. что проблем с памятью не должно быть, было дело ставил в систему еще 2*2 гига при 1,25 на севере (правда 400 шине) и ничего не отвалилось, но ето скорее по моим наблюдениям зависит от PL, у меня 2 планки спокойно на PL=6 заводились, а вот четире уже на PL=8 стартовали, ну и напруга на север в зависимости от установленой частоты FSB. тебе думаю при FSB=420 1,41 - за глаза хватит.

P.S. Чета у тебя совсем голодный E8600 попался 4200 при 1,4В :spy: . Мой Е8500 спокойно 4,2 берет на 1,36В и 1,35 на севере...
кстати, какая у тебя макс темпа чипсета, а то у меня чета перегреватся стал, раньше макс было 50С, сейчас за 65С переваливает :weep:

Member
Фото: 69
Приобрел Q9550 на замену старичку Q6600. В выходные буду его мучать :tooth: О результатах отпишусь ;)

Member
Фото: 15
fetjoy писал(а):
кстати, какая у тебя макс темпа чипсета, а то у меня чета перегреватся стал, раньше макс было 50С, сейчас за 65С переваливает

Выше 45С не видел, у меня СВО.

Member
fetjoy писал(а):
65С доходит, и ето при 1,35В
это нормально
fetjoy писал(а):
Может обдув радиатора организовать?
можно, хуже ведь не станет :-)

Member
А зачем на ASUS P5E3 deluxe три PCI-E и как они работают, зачем черный слот,
просто знакомый в черный(помоему) воткнул и не пашет?

Member
fear5050 писал(а):
просто знакомый в черный(помоему) воткнул и не пашет?

Что он куда воткнул?!?
http://www.overclockers.ru/hardnews/26727.shtml
http://www.ferra.ru/online/system/76867/

Member
fan73 писал(а):
В описании вот это "Update IMSM Option ROM", что это и зачем?

Это связано с обновлением встроенной утилиты конфигурации дисков в биосе, где ты рэйд собираешь и настраиваешь. Повезло твоей плате, рампаге тож не мешало бы подобное обновление для повышения быстродействия. А то до сих пор версия ROM 8.5..... хотя дрова уже версию с номером аж 9.6 выпустили... Отстает ROM, отстает...

Member
FonViZZiN
Это точно - обновление ром бы непомешало - может глюк с рейдом исправится.

Member
ALEX_SS Какой именно глюк? :-)

Member
Фото: 29
FonViZZiN писал(а):
ALEX_SS Какой именно глюк? :-)

Открываем релиз на интеле для IMSM, раздел known bugs и читаем. Там их много....

Добавлено спустя 40 секунд:
FonViZZiN писал(а):
Это связано с обновлением встроенной утилиты конфигурации дисков в биосе, где ты рэйд собираешь и настраиваешь. Повезло твоей плате, рампаге тож не мешало бы подобное обновление для повышения быстродействия. А то до сих пор версия ROM 8.5..... хотя дрова уже версию с номером аж 9.6 выпустили... Отстает ROM, отстает...

Самому вкорячить слабо??? AMIBCP умеем пользоваться?

Member
Andreika
Да сам вставить немогу - неумею я биосы ковырять - неохота мать убить своей самоделкой.

Member
Andreika пробовал как-то на гигабитовской маме биос редактировать по-мелочи. А с этой нет. Да и боязно как-то...

Member
как нибудь решается проблема автоматической регулировки скорости вращения 3pin вентилятора подключенного к 4pin разьему, кроме как заменой вентилятора?
хочу получить автоматическую регулировку скорости в зависимости от температуры цпу, но штатные вертушки на noctua nh-d14 менять точно не буду.
...
сам отвечу на свой вопрос, проблема решается самостоятельной пайкой переходника

Member
Уважаемые! Нужна ваша помощь. После выхода BIOS версии 1001 мне в аську написал чувак и попросил пропатчить новую версию под SLI. Чем, спустя неделю, я и занялся. Пропатчил, прошил, мать не завелась. Теперь надо восстановить микруху BIOS, но я не знаю что за микруха и чем её шить, ибо у меня на ней царапина и я не могу прочитать текст. Кто-нибудь может посмотреть на ней надпись и написать сюда, либо в аську?

8-ми контактная микруха находится над кнопкой резет и семиконтактной "расческой" с надписью SPI на плате.

Member
Фото: 69
Запарился искать в биосе тайминг tRFC, может он у асуса как-нить по-другому называется? Row Refresh Cycle Time - не он?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Точно он. Нагуглил вот, вдруг кому интересно будет: http://www.ocztechnologyforum.com/forum/showthread.php?34650-Asus-P35-X38-and-X48-boards-and-the-TRFC-issue

Member
Всем спасибо за помощь. BIOS удачно восстановлен своими силами дома. Если кому понадобится информация - добро пожаловать в личку или аську.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 499 из 531<  1 ... 496  497  498  499  500  501  502 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа