Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Курган
Подскажите, через afuwin можно прошить bios материнки MSI a320m pro-vd plus ? Смущает, что везде к описанию этой проги фигурирует расширение биоса rom. А у нужного мне биоса расширение 1E0. Сам биос - E7B38AMS.1E0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
OoZE писал(а):
Подскажите, через afuwin можно прошить bios материнки MSI a320m pro-vd plus ?
OoZE, да, возможно. Рекомендуемые версии 5.05, 5.07, они для Aptio V, понимают ключ /GAN. Но я бы рекомендовал использовать FPT, FlashProgrammingTool из комплекта Intel CSME System Tools v12 или v11 в зависимости от чипсета. Найти можно на win-raid. Расширение файла никакого значения не имеет. https://mega.nz/#F!uThkWahS!XUwU7UvzaoNT4-Ljorp3pA
Отредактировал биос, одно значение BCLK SSC Changes не менял, т.к. хочу посмотреть какую частоту возьмет на автомате 102 или 103. Потом перезалью. А так, из-под dos все прошилось о.к., частота встала на 100, ну чуть прыгает (99,5-100-101), но это из-за SSC я думаю. Вам большое спасибо за помощь.
Всем привет, кто нибудь может подсказать - какой модуль в биосе отвечает за разгон процессора, в частности на АМ4 асрок - разгон Athlon 200ge есть не на всех платах, у меня сейчас b450m hdv, на ней в биосе можно выставить частоту процессора, но по факту ничего не меняется. Я бы замоддил биос, вытащил бы какой нибудь модуль положим из биоса другой платы апсрок, в которой разгон работает и перенес бы в свой биос. Программатор есть. Подскажите - где можно найти эту информацию??
Аналогичная фигня на b450m pro4 С биосом 1.6 работало.. С новыми фигу. Штатно откатить не даёт. О чем указано на сайте где БИОСы лежат. Боюсь взять амишную утиль.. Никогда не юзал. Боюсь как бы наши горе продавцы не лишили гарантии
Можно ли шить асрок не родной утилью на низшие версии?? Вопрос к знающим
Добавлено спустя 45 секунд: К слову оно даёт снизить!! Частоту. Ну и напруга меняется без всяких проблем
Member
Sandman77 писал(а):
плохо челобитную подаю
Sandman77 Нет, про платформу AMD я плоховат. Звиняй. Всё правильно, никто не откликнулся. Наш друг, один из моих кумиров, DeathBringer, показывал на примере, как это делается. Я не помню, даже наводку не могу дать. А перечитайте его мессаги, Найдёте там для себя столько нового!!!
Member
Sandman77 писал(а):
ну тут же про биос вопрос а не про АМД. не думаю что UEFI биосы от АМИ как то отличаются в особенностях прошивания на мамках Асрока одного класса
Sandman77, если мне не изменяет память, DeathBringer патчил DXE драйвер под названием PowerManagment, как это ни странно. Попробуй поиск по нику и названию DXE.
Всем добра! Копался в биосе материнской платы x470 aorus ultra gamung и наткнулся на пункт Периферия в котором обнаружил графу ddr and infinity fabric(...) По виду дублирующую M.I.T. Но так как я дальше MIT и не уходил я понятия не имею для чего сия графа нужна и на что она влияет и стоит ли заморачиваться с её настройками. Заранее всем спасибо за внимание и ответ!
Member
Sandman77 писал(а):
Michael_Code
спасибо за наводки. но я патчить биос не хочу. вопрос простой - можно ли без программатора сделать даунгрейд амишному биосу на эзроке
Sandman77, можно попробовать AFU 5.05, AMI Flash Utility, у этой версии есть недокументированный ключик, AFU bios.bin /GAN, шьёт всё сразу целиком. Эта версия как раз для Aptio V. P.S. А структура биоса AMI AMD от AMI Intel таки отличается, а у меня в руках никогда AMD UEFI не было. https://mega.nz/#F!uThkWahS!XUwU7UvzaoNT4-Ljorp3pA
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2019 Фото: 4
Добрый день! Пока жду плешку с Али, хотел воткнуть приехавшую оттуда же rx470 в мой 775 сокет. AsRock ConRoe1333-GLAN. Биос стоит 1.50 и для этой матери он последний. Но поддержку таких видеокарт добавили в позднейших версиях биваса для других плат ConRoe1333 d667, например. Видел ссылку на биос на оф сайте разрабов, но она мертвая, ищется по такому названию ASRock ConRoe1333-GLAN Bios 1.90 for DOS. А другой биос не шьётся - ошибка не той версии. Как быть, можно ли запустить рыксу на такой матери? Или проблема вообще не в матери может быть? Видяхя рабочая.
Member
Ananashero писал(а):
отел воткнуть приехавшую оттуда же rx470 в мой 775 сокет.
Ananashero, хммм-мм-м, во-первых, дискретка имеет свой UEFI VBIOS, она же 2017, проверить можно через GPU-Z, там справа чекбокс будет. Во-вторых, она в любом случае проинициализируется. И мэйн биос тут совершенно не при чём, биос сканирует адресное пространство, по сигнатуре находит ROM, ему передаёт управление. Как-то так.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2019 Фото: 4
Дело в том, что видяха при запуске не видится- черный экран и все - нет сигнала. И куллеры крутятся на максимум. А при проверке в другой матери куллеры через несколько секунд останавливаются, так понимаю это самоочистка. Почему грешу на мейн биос, потому что на сайте асрока для версии 1.90 ясно указано, что они теперь поддерживают ATI-HD5XXX series VGA card.
Прошу помощи. Материнская плата ASUS Prime H310M-A R2.0. Модуль оперативной памяти Samsung Original DDR4 8GB 2400МГц. Процессор Intel Pentium G4560 BOX, BX80677G4560. Не запускается BIOPS! Причем собрал два компа. Оба заводятся, но через секунду тухнут(вентилятор раскручивается и отключается). Может из за памяти? не могу понять..... Выручайте(....