Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 499 из 831<  1 ... 496  497  498  499  500  501  502 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Lepharist писал(а):
Глянул у себя, в простое 45, под нагрузкой (игры) 48

А со встроенной графикой проверить не желаешь? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
CodeRush
:crazy: я до туда не дочитал

Member
Фото: 0

первый скрин сделал сейчас, а второй вчера утром. он у меня показывает 47 то 43.
датчик темпу берет с потолка :roll:

Member
Фото: 13
Товарищи обладатели плат ASUS P8Z77-V, никто не сталкивался с установкой кулера Prolimatek Megahalems на нее. Кулер покупался на систему 1156, на которой и живет. Потребуется ли дополнительное крепление приобретать или отверстия сопоставимы с 1156 ?? Заранее прошу прощения у модераторов, если вопрос не совсем по теме.

Заранее благодарен откликнувшимся.

Member
Mr.Vadson
отверстия 1155 сопоставимы с 1156

Junior
Подскажите можно ли установить Fan Expert отдельно? А то чет никак не могу. Или как в биосе корпусные вентили принудительно поставить на 700-800 оборотов. Мать М-Pro

Member
Flex78 писал(а):
Подскажите можно ли установить Fan Expert отдельно?

Я на профильную ставил Fan Expert 2, но не совсем отдельно конечно (при установке ai suite указал только фан эксперт, поставилась дополнительно оболочка и сенсоры) .

Junior
Ну да так ставится,спасибо

Member
CodeRush писал(а):
читаемый DTS в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра.

Я думаю,это нужно тоже внести в ФАК, что то только Некоторые экземпляры практически у всех. Что то Асус не договаривает либо не знает)

Advanced member
stas0859, даташит этот на всю седьмую серию и C216, возможно 43 градуса на всех Z77, не знаю. На моем Zotac'е тоже 43.

Member
CodeRush писал(а):
никто не пошел читать даташит на чипсет, кроме меня?

Я знал, что она вертится)))

Member
razorgolf писал(а):
И да, без нажатия на защёлку, та часть, что держится за маленький уголок, не вынимается(если конечно не прилагать слоновых усилий).

Member
mike2003
Ответил на хоботе.
CodeRush
Я бы сказал, что мои наблюдения подтверждают, что датчик скорее всего не врёт.
Вариант первый. Мама лежит на коробке, с видюхой, которая своим потоком обдувает чипсет. По измерениям тестера с датчиком, засунутым в радиатор, на маме вне корпуса, лежащей горизонтально, там действительно в состоянии покоя чуть больше 40 градусов. И рука терпит, т е не горячо.
Вариант второй. Такая же мама, но уже в корпусе и при видюхе с пассивным охладом. Около 50 градусов по аиде и на ощупь столько же. Датчик в корпусе не пихал, не удобно, да и побоялся, что сорвётся, а он из металла.
Вариант третий. Аналогичная мама в корпусе с nvidia670. В спокойном состоянии те же 43 градуса по аиде и наощупь. После нагрузки на видюху температура близка к температуре видюхи(опять же, по аиде и наощупь).
По моему тут всё достаточно очевидно. Я конечно понимаю, что рука не термометр. Но скажем при 70 градусах рука уже отдёргивается, а 40 ощущается, как источник приятного тепла.
Мамы все были P8Z77-V. Кстати, в последней маме, где-то неделю назад, стояло меньше конденсаторов около проца (8 вместо 10), чем в предыдущих. Емкости к сожалению не сравнил, но лишних дырок под конденсаторы там не было. Впрочем на стабильность работы с 3770 это вроде не повлияло.

Advanced member
razorgolf, да никто и не говорит, что он врет. Просто он начинается с 43 градусов, и все температуры ниже будет показывать как 43. А так вполне нормальный датчик.

Member
CodeRush
Так вроде Вы же мне об этом и писали несколько месяцев назад, что если темперетура ниже 43, то его даже и не показывают в аиде.
Просто народ напрягается от темпереатур за 60 градусов, а в тпс (то, что Вы привели несколько выше) написано, что это нормально.
Я же просто хотел показать, что часто это зависит от внешних условий.

Advanced member
Именно так и писал, и мы даже скрины делали, спасибо, что напомнил. Зависит, конечно, но у меня чипсет сейчас так расположен, что даже 43 градусам там неоткуда взяться, так что я проверить тот факт, врет датчик или нет, не могу.

Junior
У меня при старте системы показывает 43 гр. PCH, потом в простое прогревается до 53. В стресс-прогревах до 65 доходило. Летом думаю и 70 может быть. Но это в условиях тесного mITX корпуса. Почитал в свое время датащит, узнал, что верхняя пороговая температура значительно выше, и забил на мониторинг этого датчика.

Junior
Товарищи!
Просветите, плз, в двух словах (время-деньги :D ) меня по след.вопросам (мать Gene V, текущий биос 1604):
1. Есть на биосе 1707 залипание множителя? Стоит ли его шить?
2. Если не стоит, то какой наименее проблемный биос для данной платы?
3. Стоит ли шить моддед биос? Рейды, тем более на ССД, не планируются.

Member
Фото: 2
Wilfrid Maximus
у меня залипаний и прощей чепухи связанной с множителем не было на 1408 - 1604 и на 1707 все в порядке , даже мне кажется с разгоном на нем получше.

Member
Фото: 0
От количества и версий драйверов голова кругом идет.
Есть плата P8Z77 V-LK и процессор i5 с видео Intel HD Graphics 4000. Какую версию и какие именно драйвера надо ставить для встроенного видео, так что бы без лишнего софта под Win 7? На сайте asus что-то судя по всему все довольно старое, а на сайте Intel не совсем понимаю что действительно необходимо ставить.
Так же интересует на встроенный звук Realtek® ALC892 и USB 3.0 от ASMedia 1042. На последней на сайте производителя вообще не нахожу никаких драйверов.
На сеть от Realtek 8111F на сайте производителя удалось отыскать нужное.
И какие еще драйвера необходимо устанавливать после установки системы Win 7? К примеру на SATA и чипсет?

Member
"опрос",
- GPU-Z у всех не показывает версию биоса для встроенного видео ? (внешнее всё нормально показывает)
или это только у меня ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 499 из 831<  1 ... 496  497  498  499  500  501  502 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа