Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Проблема .. сменил видео с 7900 на 8800GT и столкноулся с тем , что комп не перезагружается... То есть "завершение работы", а потом просто черный экран и монитор уходит через 5 сек в SleepMode ...Помогает только Выкл\Вкл ЗЫ Биос перешивал ., разгон сбрасывал, один хрен .. БП пробовал FSP 700 Epsilon // не помогает . Может кто сталкивался ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Хочу купить два модуля памяти Samsung pc-6400 по 2Gb каждый модуль, вместо стоящих щас 2x1gb pc-5300. Но тут у меня есть подозрение, что возможно не заработает такой тандем с моей мамкой P5B bios 1803. По FAQ'у я не понял точно про какой обьём планок ведётся разговор 4х1Gb или про 2x2Gb. Щас пока стоит Win XP Sp2, но в дальнейшем думаю пересесть на Vista 64, поэтому и хочу купить 4 гига оперативки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
а никто не задавался вопросом када будет возможность гнать п5б простую с винды ?
Посмотри FАQ и поиском по теме пройдись - обсуждалось несколько раз. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 13.01.2008 6:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Мамка: P5B-SE
Проц: Core 2 Duo 6550
Народ, подскажите пожалуйста, почему в биосе определяется процессор правильно 6550 с частотой 2,33, а текущая частота высвечивается 1887?
Биос обновил последней версией с глобал сайта.
Это работа фич С1Е/ЕISТ (энергосбережение); под нагрузкой множитель автоматически поднимется до х7, в простое будет х6. Отключи их, если тебя это напрягает. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 13.01.2008 6:43
Member
Это не все проблемы.
Комп стартует не с первого раза. И ногда пишет "оверклокинг фаулт"". Быстрые последовательные сигналы спикера.
6550 проц вообще работает на P5B-SE или я ошибся с мамкой?
Может блок питания инвиновский слабоват на 350W? Хотя подключал свой 450 поверман - такие же глюки.
Member
Главная проблема во времени, у меня воскресенье и понедельник на разбор полетов только. В это время можно поменять товар - потом только по гарантии 21 день, т.к. я купил на опте. А комп собираю частнику, ждать ему 21 день не очень приятно я думаю. У мнея самого уж ваще "норм" ситуация получается тогда перед ним за такую помошь в пакупке. У кого-нибудь норм работает камушек 6550 на сабже?
Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 33 секунды Что означают быстрые последовательные писки спикера?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
RazVV, попробуй зайти в биос и настроить его руками (если там всё на Аutо стоит). Параметры настройки можешь взять из методики разгона С2D; линк есть в FАQ/шапке темы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
так проблему двойного старта в новых версиях биоса вроде исправили!? я новые не прошивал так как отзывы не совсем лестные о них но на оф сайте я такую информацию читал.
Столкнулся с такой проблемой: мать Asus p5b se, C2D E4500 , разгоняю на стандартном множителе 11 до 2700, FSB = 245, память ставлю на 667 и получаю 817, все работает как часики, при повышении FSB до 245 получаю 2750 на процессоре, но 3Dmark05 уже не прохожу, комп на тесте процессора перезагружается. возможно память не держит более высокую частоту. Но не в этом дело, когда множитель понижаю до 10 и ставлю FSB на 270 , в итоге получаю те же 2700 на выходе, но комп стартовать отказывается, хотя частоту памяти уменьшал до 533. Никто не знает в чем дело, почему при уменьшении множителя комп отказывается стартовать?
У меня реальная проблема. Компьютер : мать p5b-delux, core2duo 6400 2.13гц, видео club3d 8800 gts 320mb, блок питания 460вт чифтек, память 2гб pc6400 pqi. Мучают артефакты во всех новых играх. Раньше стояла ati x1950xt 256мб, артефактов не было. Даже ставил в магазе видюху 8800 gts 320mb от Asus в мой комп - артефакты не убрались. Я думаю о прохой совместимости мать+видео. Еще в биосе все менюшки тормозят(с ати такого не было). Биос матери последний, драйвер видео последний(в хр и висте). Разгона нет, проц не перегревается, память проверена несколькими прогами. Да и комп у меня уже 1 год все ок, только Артефакты очень раздражают.
Сейчас этот форум просматривают: rajivlochan и гости: 34