При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
народ думаю купить мать со встроенным видео чтоб держала DDR2 4*2Gb 1066 ... есть варианты Asus P5Q-VM или GA-EG45M-DS2H ... но слышал слухи что матери со встроенным видео плохо работают с быстрой памятью вообще поскажите какие есть подводные камни в матери с интегрированным видео ... стоит ли ее брать или лучше переплатить и взять с внешним видео? ЗЫ комп нужен исключительно для работы (программирование)
Member
Bioskiller писал(а):
на 1066мгц могут и не заработать.
как бы это узнать заранее; вот подскажите плиз: в QVL к P5Q-VM фигурирует память KHX8500D2K2/1G .... если я возьму 2 х KHX8500D2K2/4G - какова вероятность что все будет норм работать? вопрос конечно сложный .. но мот кто сталкивался или типа того?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
arthurkas писал(а):
как бы это узнать заранее;
ВО первых смутно понимаю зачем такое количество оперативной памяти Во вторых еще более смутно понимаю зачем нужна частота 1066мгц если эти платы не заработают на частотах шины более 410-420мгц.
Member
для комфортной работы выделяю побольше оперативы для среды программирования и виртуальной машины (java), да и + компиляции мавен модулей + куча левой мишуры + в бэкграунде фотошоп приходиться порой юзать... + Вин 7 еще щас обкатываю
Member
много обращений к памяти ... хотелось бы чтоб побыстрее ... разумеется не панацея но если запустятся 4 модуля на 1066 все же приятнее будет .. ток вот не знаю стоит ли их юзать на 1066 в асинхронном режиме или лучше 800 в синхронном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
FataLLex всмысле слабовата? Вы же гнать ничего не собираетесь. Зачем по вашему эту материнку на свет выпустили, я даж не понимаю как в номинале материнка должна не работать .
В мат. платах я зелен... поэтому и обратился:) Слабовата в смысле что будет тормазить камень и видяху... т.е не давать им работать на полуную мощь и т.п Думалось что если к примеру мат. плата подороже\лучше то вся система пошустрее будет работать... Это вроде пропускной способностью называют или еще как-то... Вобщем понятно, ее значит можно брать:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Про пропускную способность вы в другую степь ушли. Это скорее про память уже. Материнка не заработает если только вы воткнёте например C2D Е7200 в мат. плату на 915 чипсете. А видюха будет работать в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
Всем привет. Посоветуйте, что лучше взять, по примерно одинаковой цене есть возможность купить две мамки: гигабайт p35c-ds3r и ep45-ds3, проц будет скорее всего Е5200 под разгон, позже планируется квад.