Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Уфа
Доброго времени суток всем! Кто пользовался\ сталкивался с MSI 740GTM-P25? Интересует есть ли там возможность управлением вольтажа на цп, кп, сев мост.. Я как старался так и не нашел ничего кроме как для памяти..
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
anvostok Бери Гигабайт, так как Asus M4A78 Pro не дает повышать напругу выше нормы (у меня на Феноме 2 выше 1.425 не давала ставить) но судя по прайсу там рев.1.0 а стоит поискать рев. 2.0 или 2.1
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
anvostok писал(а):
besinyatko Из-за кроса?
южник 100% в независимости от ревизий будет sb710, питание процессора 4 пиновое, на южном мосте значительно лутче радиатор как будет значительно эффективней + встроенное видео ядро какое когда то может понадобиться .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
besinyatko писал(а):
GigaByte AMD 785G GA-MA785G-UD3H
besinyatko писал(а):
питание процессора 4 пиновое
а если посмотреть на фото еще раз?
besinyatko писал(а):
на южном мосте значительно лутче радиатор как будет значительно эффективней
южному мосту абсолютно все равно какой там радиатор, у него TDP 4W. А если говорить про минусы то у нее абсолютно безобразное расположение мосфетов, которое в отличие от ma770-ud3 rev2, значительно усложняет установку радиаторов при необходимости, да и цена выше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
Bioskiller писал(а):
besinyatko писал(а):
GigaByte AMD 785G GA-MA785G-UD3H
besinyatko писал(а):
питание процессора 4 пиновое
а если посмотреть на фото еще раз?
#77 недобачаеш ?)
Bioskiller писал(а):
besinyatko писал(а):
на южном мосте значительно лутче радиатор как будет значительно эффективней
южному мосту абсолютно все равно какой там радиатор, у него TDP 4W. А если говорить про минусы то у нее абсолютно безобразное расположение мосфетов, которое в отличие от ma770-ud3 rev2, значительно усложняет установку радиаторов при необходимости, да и цена выше.
цена выши оправдана, у платы будет ниже температурный режим брал с такими радиаторами на 780gm-ud2h вроде так по сравнению с ma770-ud3 rev2 что у меня сейчас она была ледяная. Также как они там стабилизаторами называются или как там у мосфетов R60 какие при нагрузке менче нагреваются чем R50 . + полезное графическое ядро и новый чипсет .
Уважаемые форумцы! После неудачного экземпляра Gigabyte 790X-UD3P (брак оказался, на 3 день эксплуатации система выключилась и больше не включалась - разгона не было, показательи температур были в норме, чипсеты теплые - СМОS обнулял, не помогло) боюсь уже снова менять на такую же плату или того же производителя (рассматривал другую модель GigaByte GA-MA785G-UD3H, но в ней не нравится встроенное графическое ядро - думаю проблемы будут!) У меня сейчас стоит старенькая MSI MS-7369 K9N Neo-F V2, которая после полутора года стала потихоньку помирать (пока умерло звуковое ядро и двдром уже не видит=( Но все же я привык к этому продукту и рассматриваю модель MSI MS-7388 790XT-G45, пусть оно хуже (чуть хуже) Gigabyte 790X-UD3P, но я боюсь снова налететь на брак... Что посоветуете? Цена до 3600руб (можно ну чуть больше),2хPCI-E 16x.. и сокет АМ2+.. Отзовтисеь, пожалуйста и помогите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
_NooB_ писал(а):
MSI MS-7388 790XT-G45, пусть оно хуже (чуть хуже)
больше 3,5ггц на четырехядернике срабатывает защита по току, вот и сам решай устроит тебя это или нет. Я бы лучше все таки еще раз гигабайт взял ma770-ud3 или ma790x-ud3p
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Уфа
_forrest писал(а):
Доброго времени суток всем! Кто пользовался\ сталкивался с MSI 740GTM-P25?
видать что нет
Bracho23 писал(а):
Всем привет,вот остановился на двух платах,GA-MA770-UD3 и GA-MA790X-UD3P,мать нужна для разлочки профильного камня и разгона,последняя стоит на рубль дороже(не существенно)какую выбрать?стоит ли переплатить и взять более дорогую?И что я приобрету если переплачу....
Если разница в сумме для вашего кармана несущественна, то брать GA-MA790X-UD3P в виду того что южник 750, радиатор на мосфетах системы питания, на мой взгляд в разгоне стабильней будет, + регуляция всех вентиляторов на 3пин разъемах... Причем если рассматривать GA-MA770-UD3, то нужна ревизия 2.0
с заделом на будущее брать не стоит, так как все быстро устаревает морально )) а физически железо долго может служить.. Лучше брать с расчетом на свои возможности и исходя из желаемого результата, не забывая про надежность..
Andreika Корыто то оно корыто, но новое корыто просто потухнуло на 3 день, смотря фильм - разгона не было и вентиляция в корпусе хорошая... Просто потухла и все.. Ну что же - не повезло мне((( Bioskiller Не хочу быть дотошным, но на http://www.overclockers.com.ua/motherbo ... 0xt-g45/3/ разогнали выше 3.5 ггц... Это так к слову - может врут.. Мне все равно сверхчастоты не нужны Остановлюсь на MSI 790XT-G45
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
_NooB_ писал(а):
Bioskiller Не хочу быть дотошным, но на http://www.overclockers.com.ua/motherbo ... 0xt-g45/3/ разогнали выше 3.5 ггц... Это так к слову - может врут.. Мне все равно сверхчастоты не нужны Остановлюсь на MSI 790XT-G45
Это разгон для дибилов, я так и до 4.5ГГц разогнуть могу. Где линпак, где ОССТ? Тебе говорят РУССКИМ языком в новых версиях биос мониторит нагрузку и как только превышаешь 130-140 ватт сразу тупо рубит питание.