Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Недавно случилась такая вот проблема: Вентиляторы подключенные к разъемам СНАFAN1 и 2 перестали опредилятся системой (в биосе пишет N/A) и работают, хотя на максимальных оборотах, возможности управления через биос нет. Помогает только перезагрузка, но через несколько минут они снова начинают невыносимо гудеть. В чем может быть проблема? З.Ы. Биос перешивал, не помогает. (v 0902 и 1001).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
На XtremeSystems моденные биосы RF0001 раздавали, да у меня чего то не качается, может время много прошло, кто нить успел скачать? И там же давали ссылку на асусевое фтп с оффициальным биосом RF1001 (который на самом деле вроде старее чем 0001 и в котором меньше твиков.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
Сегодня стал счастливым обладателем P5E Delux. Вот вопрос появился. Просадки напряжения на ЦП будут гарантированно? т.е. сразу можно смело шиться в RF ? Заранее спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Crecker писал(а):
Просадки напряжения на ЦП будут гарантированно?
Ставил последний биос - никаких просадок с включенным Loadline Calibration. Перепрошивка в RF дала доп настройки, но в моем случае не удалось увеличить разгон, т.ч. нет особого смысла перешивать.
Member
Divino Спасибо! Буду граца с дефолтным
А Последнюю прошивку (1001) от RF на P5E Delux никто не пробовал залить? И вообще в АСУСе не прикрыли то хоть лавочку с этими прошивками, чтобы не оказалось что оно вообще перестанет работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Crecker, а как прикрыть-то, если после прошивки в RF/MF мать определяется как RF/MF, никаких других отличительных особенностей нету ведь (MF и P5E вообще только биосом и отличаются+датчики). Да и асусу нет резона этого делать, т.к. с производства эти мамки наверно уже сняты.
Member
Crecker писал(а):
А Последнюю прошивку (1001) от RF на P5E Delux никто не пробовал залить?
А смысл? Список изменений там вообще смехотворный, будто для галочки выпустили, мол смотрите, до сих пор есть поддержка столь старых плат ставьте лучше проверенный
Member
Прошился только что. Вчера не хотела шиться нивкакую, стояла последняя родная прошивка. Пришлось скачать прошивку двухлетней давности, залить ее, потом залить RF 0403, и потом обновить до 1001. А так AFUDOS матерился на биос и не желал его шить. Но щас норм Кстати после прошивки удалось еще на 5MHz по шине продвинуться #77
Member
Помогите пожалуйста "на пальцах" разобраться в этом
Цитата:
Common Performance Level [10] Pull-In of CHA PH2 Disabled Pull-In of CHA PH3 Disabled Pull-In of CHA PH4 Disabled Pull-In of CHA PH5 Disabled Pull-In of CHB PH1 Disabled Pull-In of CHB PH2 Disabled Pull-In of CHB PH3 Disabled Pull-In of CHB PH4 Disabled Pull-In of CHB PH5 Disabled
Это из FAQ. Не могу въехать в описание. Кстати этих пунктов у меня по 4 на канал а не по 5 как тут. Заранее спасибо.
В общем мать Asus Masimus Formula (bios 1403), проц Е8500, БП Enermax 525W Modu, Ram Transcend AxeRam 1066.
Предистория: с полгода просидел на матрикс рейде из двух Samsung 502HJ по 500Гб и бед не знал. Но на 5 месяце стал постоянно отваливаться рейд 1. Решил купить отдельный рейд и не париться с матриксом. Поставил, собрал рейд 1 из тех же самсунгов не прошло и двух недель, как он снова стал каждые 2-3 дня разваливаться. Решил сбагрить один хард, скорости то охота, у купил SSD. Пока гонял данные по хардам разобрал рейд, решил собрать повторно.
Собственно суть проблемы: Ставлю в биосе рейд, перезагружаюсь и все... Начальный экран загрузки системы, кнопки Дел и Ф1 реакции никакой. В биос не войти. Сбрасываю биос на ноль, соотв. с разгоном и прочими настройками. Отрубаю все харды. Включаю. Те же, простите, яйца, только в профиль. Повторил итерацию раза 4, безрезультатно, попутно отключаю от материнки все внешние USB. Доходит до иницилизации USB и тупняк, дальше не ногой. Сбрасываю биос, подключаю все на место, все работает как надо.
Вопрос: кто сталкивался? Как с этим быть?
P.S. в теме искал по слову raid, ничего похожего не нашел...
DoctorPunk как я знаю отвал рейда возможен изза недостаточной напруги на южнике, какая напруга стояла эти 5 месяцев? Может деградировал южник (что маловероятно, но все же) ета трабла возникает при любой напруге на южике?
Кароче включая камп решил зайти в биос,предворительно взял юзер мануал. Во время заррузки однаружил несоответствие,у меня небыло 2 верхних сторочек биос как в мануале! (мамка Asus Rampage Extreme) #77 Я начал искать инфу в инете,как странно что наткнулся именно на это сайт!) http://www.overclockers.ru/lab/31034/_S ... treme.html как мы видем у автора у него есть 2 параметра из 3, отсутствует ТвеакерКит, страница номер 3 заметив модель проца (Е8400),начал искать среди знакомых, нашел принёс, вставил включил,стало всё как у автора, но все же отсутствует Функция ТвеакерКит, пригледевшись к картинкак из мануала наткнулся на то, но использовали камень коре 2 дуо Е6750, как я понял, если юзать проц такой как е 6750 или ниже то только в этом случае появится это самый ТвеакурКит? Да и ещё могу ли я без этой самой функции делать нормальный разгон? И ещё один вопрос при загрузке кампа на лсд постери буквально пол секунды высвечивается надпись Locked, описания его в дебаг кодах в конце маниала нет, скажите что это значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Фото: 5
Ребят у меня вопрос. Rampage Formula Держит fsb больше 470? А то я уперся в шину 468 и всё. Если даже выставляю Vcore 1.5000 Vtt 1.40 PLL 1.60 Ничего не помогает - постоянно синюхи вылетают. На севере тож макс стоит. Но при 468*9 держит стабильно. При Vtt 1.34 PLL 1.54 и Vcore 1.432 V память у меня референс 1150 Мхз но работает на 1140 примерно када ставлю шину на проц 470 +-2.С таймингами 555 18(15). Получается у меня просто каменб не удачный?
Member
Dudespb писал(а):
Rampage Formula Держит fsb больше 470?
неа у меня предел примерно там-же, около 470. И на этих частотах приходится уже сильно напруги задирать. В итоге поставил 450, стабильно и напруги не далеко от номинала.
Цитата:
Получается у меня просто каменб не удачный?
Думаю это предел материнки. Судя по обзорам максимум с квадом около 480МГц, что не далеко от наших 470... С 2-ядеркой наверняка далеко за 500 сможет уйти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
у меня MF@RF держит 470шину, биос 0902, собираюсь скоро на новый прошится, в принципе можно и 475 и выше, но в стабильности не уверен надо долго тестьить. Хотя можно сделать скидку на то, что у меня 2-х ядерник. А модденый биос для RF не пробовали.