Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11425 • Страница 500 из 572<  1 ... 497  498  499  500  501  502  503 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Z370/Z390 VRM List
VRM List Z390/Z370/H370/B365/B360/H310 Motherboards:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IY6W6YhyjnzSvi8BqEqiK1xykSiTDF2Lt1FO8cNhI6I/htmlview
Вложение:
z390 rev9.png
z390 rev9.png [ 232.95 КБ | Просмотров: 305038 ]

Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)! Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем:
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.

Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины").
ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями).
ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw.
MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771

Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).

Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):

ASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
ASRock LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z270 (процессоры Skylake/Kabylake)
ASUS LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Gigabyte LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
Gigabyte LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
MSI LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Последний раз редактировалось Bookmaker 15.01.2021 8:50, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Makc1968 писал(а):
Дорогая и в то же время беспонтовая материнка

MSI вообще не завезли материнок под z390. Все, что представлено, что маркетинговые обманки, слепленные из фекалий:
На бумаге хороша Godlike, но на практике она сливает aorus pro, которая стоит в 3 раза дешевле, что продемонстрировано на предыдущей странице. Как последний шанс остается Designare, там тоже на бумаге ВРМ норм, но я не верю, что эта пожранная маркетинговым отделом контора способна сделать что-то более-менее годное.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
MASTER. писал(а):
Чем мне особенно нравица гигабайт - это "дуал биос"

Дуалбиос гигабайта хорош на мастере и экстриме, где есть переключатели. Именно эти переключатели делают реализацию данной идеи просто идеальной, тогда как раньше от дуалбиоса было больше проблем, нежели пользы.
Ну и разгон памяти починили: если на z390 gaming 7 было весьма неочень, то сейчас вплоть до 4500 никаких проблем нет.

Member
...путем копания в инете, пришел в выводу,что самый дешевый, но в тоже время более-менее добротный вариант под 9900kf -это gigabyte z390 aorus pro ...
у меня она стоит 14500 всего...мастхэв ?

Member
Фото: 0
kisulja писал(а):
мастхэв

еще раз - забудь про гигабайт
это убогий биос с конченной настройкой и низким общим качеством
9900kf не предполагает экономию ни на матплате, ни на блоке питания, ни на чём-либо
это топовый процессор
хочешь сильно сэкономить - asus maximus VIII HERO за 5000 рублей + мод биос
будет в три раза дешевле гигабайта и в два раза лучше
не хочешь возиться - asrock taichi, asus hero или msi meg ace
всё

Member
xyligano я не вижу в твоем доводе (ответе) ни капли конструктивной аргументации, но вижу какое-то предопределенное по отношению к конкретному вендору противостояние.
конкретика будет ?
если и далее такой же бубнеж, то лучше не отвечай...

Member
kisulja писал(а):
конкретика будет ?

какую тебе нужно конкретику?
я тебе назвал три подходящие платы трёх разных вендоров, каждая из которых имеет определённые особенности и при этом прекрасно выполнит свою задачу
а задачи у тебя две для платы: 1) работа LLC для корректной настройки процессора на максимальной частоте с минимальным возможным vcore при разумном нагреве подсистемы питания платы 2) тонкая настройка таймингов озу на максимально доступной частоте озу
три платы. три вендора. бери любую
хочешь бери дороже. от трёх разных вендоров - есть безупречные гена и апекс, например. есть неадекватный по цене годлайк
хочешь - бери максимально дёшево, замодь биос и кайфуй как ловко сэкономил денег на целый комплект памяти

нет, вы как гребанные лемминги наперекор здравому смыслу прётесь за грёбанным гигабайтом
возьми гигабайт. возьми и страдай. только не ной потом. и не пиши здесь херню
человеку, который не может сам выбрать плату невозможно привести какие-либо доводы, потому как если бы он врубался - ему не нужен был бы совет. он сам бы раскинул мозгами и сделал правильный выбор
человеку, который не может сам выбрать плату можно только ткнуть носом в а) делай так и б) так не делай
что и было проделано с тобой
что ты ... ещё хочешь услышать?

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
дополнено:
ветка асус z390 - 350 страниц
основной курс сообщений - "поссоны, чё ещё дожать, чтобы 1нс выжать дополнительно?"
всё разогнано в пыль

ветка асрок z390 - 422 страницы
основные сообщения - "чо там есть смысл обновить биос, чтоб ещё шаг по частоте выжать?", "где чо ещё поджать можно?"
всё разгоняется в дым

ветка гигабайт z390 - 54 страницы
"свозил я свою по гарантии..."
"вернули из СЦ"
"не гонится..."
"взял 3700мгц... на сороковых таймингах"

что ещё нужно сделать, чтобы этот вопрос перестал звучать?

Member
xyligano ++++++++++++++

Member
xyligano писал(а):
что ещё нужно сделать, чтобы этот вопрос перестал звучать?

согласен)) Гиги зло, для мазохистов.

Member
kisulja писал(а):
я не вижу в твоем доводе (ответе) ни капли конструктивной аргументации, но вижу какое-то предопределенное по отношению к конкретному вендору противостояние.
конкретика будет ?
если и далее такой же бубнеж, то лучше не отвечай...

Нашел с кем спорить :facepalm:
У гиги на данный момент однозначно лучший биос на рынке. Хотя бы по тому, что имеет их полноценных два. Переключаются рычажком на плате: можно прошивать разные версии и переключать когда захочется, можно настроить один и развлекаться как угодно со вторым, без мелейшей опасности получить неприятности, можно как угодно экспериментировать и возвращать назад свою стабильную систему за секунду. Я пользуюсь и просто в восторге. Да и вообще за месяц развлечений с z390 мастером не было ни одного случая неадекватного поведения платы. Кстати, как там, асусы с мясами все также лочат проц на базовой частоте при отключении турбобуста? Все так же еще не научились показывать список изменений при сохранении биоса? Я просто не в курсе.

xyligano писал(а):
ветка асус z390 - 350 страниц
основной курс сообщений - "поссоны, чё ещё дожать, чтобы 1нс выжать дополнительно?"
всё разогнано в пыль

ветка асрок z390 - 422 страницы
основные сообщения - "чо там есть смысл обновить биос, чтоб ещё шаг по частоте выжать?", "где чо ещё поджать можно?"
всё разгоняется в дым

ветка гигабайт z390 - 54 страницы

Да уж куда до вас ребятам с https://www.overclock.net/forum/6-intel-motherboards/1711478-gigabyte-z390-aorus-owners-thread.html :lol: :lol: :lol:
Что не аргумент, так впечатлений на два дня :ok:

Member
sdvuh писал(а):
Хотя бы по тому,

еще разок - хоть восемь биосов
зачем это нужно? в чём достоинство?
sdvuh писал(а):
Я пользуюсь и просто в восторге

прекрасно
жду такие скрины значит

sdvuh писал(а):
Да уж куда до вас ребятам

этим ребятам очень далеко до нас
до тех немногих из обитателей овер.ру, которые в теме
там разброд и шатание на ветках с околонулевой стабильностью конфигов

Member
Фото: 7
Там на последних страницах у чела основной биос слетел,он пытался восстановить и не получилось. А другой более опытный отвечает:Да,биос флеш не работает,надо программатор покупать. :D

Member
Mars19 писал(а):
Да,биос флеш не работает,надо программатор покупать

это всё не важно
главное находиться в восторге :sarcastic_hand:

Member
xyligano писал(а):
еще разок - хоть восемь биосов
зачем это нужно? в чём достоинство?

Дальше процитированного потрудись прочитать.

xyligano писал(а):
прекрасно
жду такие скрины значит

Что бы что? После того, как ты "основательно просмотрел" и во всем разобрался, что иная тренировка JEDEC таймингов, которая по тестам влияет на производительность на ~1% и не всегда, лол, в пользу msi:
https://i.imgur.com/Ih0IHqU.png
перекрывает, при этом, разницу в 22 градуса??? После подобного, единственный резон по твоим запросам что-то делать, так это исключительно ради фарма подобных лулзов, но мне, к сожалению, сегодня недосуг.
Я просто делаю заявление, что яростно рекламируемое тобой z390 MSI это г-но, самое настоящее, как по элементной базе, так и по результатам тестов. Подкрепляю свое заявление пруфами и ссылками (на этой и двух предыдущих страницах) на высказывания и исследования самых авторитетных деятелей западного комьюнити, таких как AlphaC, der8auer и Buildzoid. И мне от тебя ничего не нужно, просто живи с этим. Ну и, авось, мой скромный вброс спасет кого-нибудь от твоей яростной брендофанатской дезы.

xyligano писал(а):
этим ребятам очень далеко до нас

:lol: :good:

Member
sdvuh писал(а):
Дальше процитированного потрудись прочитать.

всё прочитано. так плюсы то в чём?

sdvuh писал(а):
иная тренировка JEDEC таймингов, которая по тестам влияет на производительность на ~1% и не всегда, лол, в пользу msi:
https://i.imgur.com/Ih0IHqU.png

причём тут сайнбенч R15?
сайнбенч не чувствителен к памяти и таймингам
sdvuh писал(а):
Подкрепляю свое заявление пруфами и ссылками

где они? ты тут орешь, что у тебя гигабайт и ты доволен аки слон
давай скрины
своей системы
поржём хоть
sdvuh писал(а):
исследования самых авторитетных деятелей западного комьюнити, таких как AlphaC, der8auer и Buildzoid.

самых авторитетных для кого? для таких клоунов как ты?
Buildzoid
"авторитет" с адом в таймингах именно на гигабайте

der8auer
дербауэр, который наносит жм прямо на остатки припоя

как готовлю 9900к для нанесения ЖМ я

это всё для таких ламеров как ты "авторитетно"
потому что сам ты нихера не знаешь и нихера не умеешь
и всё что тебе остаётся, бросаться чужими ссылками с чужими результатами, которые даже интерпретировать правильно не можешь, потому что не знаешь на что смотреть

Member
xyligano писал(а):
причём тут сайнбенч R15?
сайнбенч не чувствителен к памяти и таймингам

При том, что кроме разной тренировки памяти эти платы в данном тесте ничем не отличаются. И твой карбон там на последнем месте, что вообще самое смешное, из прочитанного мной на оверах в этом году на фоне твоего "основательно просмотрел". Шикардос :lol:

xyligano писал(а):
давай скрины
своей системы
поржём хоть

Зачем мои, когда уже можно ржать над твоими?
19-е первички с RAS 39 на 4000Мгц? :lol:
Почему REFI выставлено "на отвали" даже не по формуле? Сильно торопился?
И самое гланое: ты реально считаешь 3 минуты TM5 проверкой на стабильность??? :lol: :lol: :lol: Ох не могу, прям до слез. Ты хоть раз пользовался собственноручно настроенным компом? У тебя с клиетами фидбек то есть или просто "в закат"? :lol:
Ну а что, действительно, зачем тестировать память на стабильность, это же долго.
Тестирование подсистемы памяти, чтоб ты знал, занимает овер 95% времени всей настройки системы. Если говорить о TM5, то нужно, как минимум, ставить конфиг 1usmusa v3 на 10 проходов (или Ant-ы, там можно ограничиться 5-ю проходами) и повторить это минимум 10 раз, полностью выключая-включая компьютер каждый раз, с обязательно включенной в биосе перетренировкой памяти. Только тогда можно хоть как то говорить о стабильности, подобное же не стоит вообще ничего (да, я уже увидел часок с конфигом Анты на другом скрине). И то TM5 весьма посредственно выявляет недостаток IO вольтажа и лучше дополнить тестирование мемтестом. Хотя последнее к тебе не относится, ибо у тебя там ковшом карьерного экскаватора накинуто аж 1.244 вольта на IO и 1,260 на SA, что просто дичь при подобных настройках (да и вообще при использовании на постоянку) и откровенное вредительство, совершенно ради того, что бы не искать оптимальное значение, ибо геморно.
Мое итоговое мнение: настройка халтура и фуфло (я то думал там хотя бы 4600 будет с такими таймингами, что действительно на гиге не получить), а за нежелание настраивать IO/SA вообще стоит бить морду.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
xyligano писал(а):
"авторитет" с адом в таймингах именно на гигабайте

Ты видео то посмотри, что там вообще делалось, как комментировалось и на каком этапе видео заканчивается. Но эт о чем я, ты ведь даже ни одного сообщения на форуме еще целиком, судя по всему, не смог осилить ;)

Member
sdvuh писал(а):
19-е первички с RAS 39 на 4000Мгц?

да, вот такие планки hyperx
это tRCD и он исключительно характеристика конкретного набор памяти
снизить его нельзя. это такая память. этот тайминг не зависит от материнской платы
tRAS выставлен верно исходя из tCL и tRCD
вообще все тайминги абсолютно корректны и формульные
sdvuh писал(а):
Почему REFI выставлено "на отвали" даже не по формуле?

потому что рефи выставлено оптимально
интересно что это ты за формулу знаешь такую, по которой tREFI у меня от балды настроен))
sdvuh писал(а):
ты реально считаешь 3 минуты TM5 проверкой на стабильность???

скрина три. смотри второй
и на третьем линкс
sdvuh писал(а):
Тестирование подсистемы памяти, чтоб ты знал

ты еще меня поучи память настраивать и тестировать
sdvuh писал(а):
Если говорить о TM5, то нужно, как минимум, ставить конфиг 1usmusa v3 на 10 проходов

конфиг лусмуса это пирожок ни с чем
он не тестирует ничего
sdvuh писал(а):
я то думал там хотя бы 4600 будет с такими таймингами

ясно.
исчезни
sdvuh писал(а):
Ты видео то посмотри, что там вообще делалось, как комментировалось и на каком этапе видео заканчивается

я посмотрел видео
скрин с 1 час 15 минут из видео 1 час 20 минут длиной
бульдзоид дно. гигабайт дно.

Добавлено спустя 32 секунды:
sdvuh писал(а):
Зачем мои

затем, чтобы ты не нёс чушь
скринов твоих нет
бреда от тебя - вагон
вот и всё собственно

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
sdvuh писал(а):
нужно, как минимум, ставить конфиг 1usmusa v3 на 10 проходов (или Ant-ы, там можно ограничиться 5-ю проходами) и повторить это минимум 10 раз, полностью выключая-включая компьютер каждый раз, с обязательно включенной в биосе перетренировкой памяти. Только тогда можно хоть как то говорить о стабильности, подобное же не стоит вообще ничего (да, я уже увидел часок с конфигом Анты на другом скрине). И то TM5 весьма посредственно выявляет недостаток IO вольтажа и лучше дополнить тестирование мемтестом.

вот с этого "ржали всем двором" только что

Последний раз редактировалось xyligano 14.09.2019 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
xyligano писал(а):
да, вот такие планки hyperx
это tRCD и он исключительно характеристика конкретного набор памяти
снизить его нельзя. это такая память

Ну офигеть, память, значит, виновата в отстойном результате. А платка то, "очевидно", куда лучше может - я обязан это по данным скринам понять и очень впечатлиться :lol:
xyligano писал(а):
потому что рефи выставлено оптимально
интересно что это ты за формулу знаешь такую, по которой tREFI у меня от балды настроен))
но я думаю ты не знаешь. просто язык забить бы в глотку и зашить

А ты задумайся, почему у нормальных настройщиков REFI не на три ноля заканчивается ;)
"Оптимально" оно у него, ЛОЛ, да я вот просто уверен, что ты все эти тайминги подбирал от силы минут 10, если вообще не просто от балды с первого раза вбил, примерно сделав скидку на отстойную память. Вот только это никак тебе не мешает тыкать мне в нос эту лажу в качестве "доказательства превосходства материнской платы". Такую хрень любая платат позволит получить, если у нее вообще доступ к настройке таймингов есть. Феноменальное нахальство и небрежность даже в данном споре.
xyligano писал(а):
ты еще меня поучи память настраивать и тестировать

Я подозреваю, что ты необучаем. Дискуссия с последних страниц на это сильно намекает.
xyligano писал(а):
исчезни

Ага, щас :lol: Ты еще какие-нибудь изгоняющие заклятия примени - подсмотри у Гарри Поттра :lol:

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
der8auer с Buildzoid-ом ему не нравятся. Представляю, как ты там процы скальпируешь и температуру ВРМ меряешь, если IO c SA сам, своими, епрст, руками, набрасываешь как XMP профиль, а потом все это почти без тестов стабильности клиенту отдаешь. Уверен и в том, что у тебя тупо пара-тройка шаблонов таймингов, которые ты уже знаешь наизусть и вбиваешь в зависимости от цены планок памяти. Просто знаю таких людей как ты и как они работают.
ВРМ замеряется, подозреваю, наслюнявленным пальцем к радиатору, методом, который ты у мамы с утюгом подсмотрел, только тут наоборот: не шипит, значит зашибись :ok: по одному твоему давешнему "основательному просмотрению" понятно и про температуры становится.

Member
кто скажет конкретно и без слюней -чем плох gigabyte z390 aorus pro по сравнению с той же таичи от асрок ?
питальник (и вообще охлаждение на плате)
возможности разгона
взаимодействие с памятью
коммуникационные возможности
общая надежность платы
простота настроек
глюки в работе

я еще раз прошу- конкретно и по пунктам !
заранее благодарю.

Member
sdvuh писал(а):
Ну офигеть, память, значит, виновата в отстойном результате.

да
собственно ты же память настраиваешь
sdvuh писал(а):
А ты задумайся, почему у нормальных настройщиков REFI не на три ноля заканчивается

где эти нормальные настройщики?
кто они?
sdvuh писал(а):
уверен, что ты все эти тайминги подбирал от силы минут 10

примерно пять минут подбирал
нашёл стабильный tRCD и всё остальное забил за 10 секунд
sdvuh писал(а):
Такую хрень любая платат позволит получить, если у нее вообще доступ к настройке таймингов есть

ну так покажи мне это на своей плате
давай
сделай это

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
kisulja писал(а):
конкретно и по пунктам !

всем плох. по пунктам, кроме первого
питальник туда запихнули только
всё остальное - мрак и ад
всё остальное

Последний раз редактировалось xyligano 14.09.2019 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
kisulja писал(а):
кто скажет конкретно и без слюней -чем плох gigabyte z390 aorus pro по сравнению с той же таичи от асрок ?
питальник (и вообще охлаждение на плате)

Тест ВРМ, включающий обе платы: https://i.imgur.com/bvoGniR.png
Ссылку на этот тест мне дал лично AlphaC: https://www.overclock.net/forum/28083110-post4159.html
kisulja писал(а):
возможности разгона

9900к с кастомной водой пойдет. За проточку, чиллер и выше не поручусь.
kisulja писал(а):
коммуникационные возможности

Это на оффсайт гигабайта. Весь список интерфейсов там.
kisulja писал(а):
общая надежность платы

Это к тестам температур VRM.
kisulja писал(а):
простота настроек

не понятный мне критерий
kisulja писал(а):
глюки в работе

За Pro не поручусь, но с мастером за месяц у меня все безупречно. С z370 gaming 7 были проблемы и глюки: отваливался мониторинговый контроллер, плата неадекватно скакала при настройке системы по своим двум биосам и были глюки (не фатальные) при выставлении частоты памяти.

Member
sdvuh писал(а):
Тест ВРМ, включающий обе платы:

тест абсолютно некорректный
он отсюда https://nl.hardware.info/artikel/8855/2 ... re-waardig
10 раз обсуждали
это полный бред
причина в разном потреблении
платы гигабайт не умеют в память
в итоге чем лучше настройка памяти, тем выше нагрев
у гигабайт настройка некорректная поэтому нагрев ниже
вот и всё
и перестань давать ссылки на чужие тесты
опубликуй свои, раз уж ты взялся топить за гигабайт

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ключ к некорректности - герой не может быть холоднее гены и таичи
никак. вообще

плюс этим "мудрецы" зачем-то запихнули конфиг в Silent Base 700
ещё бы одеялом накрыли сверху корпус

Последний раз редактировалось xyligano 13.09.2019 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11425 • Страница 500 из 572<  1 ... 497  498  499  500  501  502  503 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа