Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
На ютубе тест видел. У 1650V2 примерно 5-7% прирост в фпс, профита нет относительно цены. Вообще щас самый топчик брать e5-2690 на али меньше 90$ Карл!
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд: Может кто в курсе че там вбивисе переключить. Естьматеринка, не видел еее год, работала нормально. Сейчас появилась проблема. Не выключается при завершении работы, монитор гаснет, проц молотит. Думал винда виновата, загрузился с админа PE и картина повторилась при выключении. Перезагружается норм. Мать Yseen типо православного хуанана 2.47 но Yseen на радиаторе, там почти 1 в 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
MisterX82 писал(а):
Посоветуйте пожалуйста по выбору проца - E5 2650 V2 vs E5 2690. Первый холоднее, свежее и дешевле на 1000р. У второго на 200MHz выше частота. 70% времени комп используется как офисная машинка, 25% - игры, 5% - видеомонтаж и обработка фото. Комп стоит в спальне, тишина приветствуется. Так же ищется материка. Такая - подойдёт?
Собрал знакомой на 2650V2, отличный холодный и производительный камень:
думал поменять матплату ( но не хочу уже китай -прям китай ) -всё таки брать делюкс за 9к это кощунство (цена ей 5к) лучше уже на ебей взять вендора за 12к или на тао X79R-AX (V1.0) на тюбе полно роликов про неё как гонит до 5 Ггц и не "париться" ! (всё таки считаю что при 4.7-4.8 проц полностью раскрывается нежели 4.0 -4.2) лично я заметил приятно ускорения что в играх что в самой системе при конвертации ! даже система стала быстрее работать !
коплю на asus ws либо asrock 6/7/11 серии -работает с eccreg
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
A_z_z_y писал(а):
Вообще щас самый топчик брать e5-2690 на али меньше 90$ Карл!
1 версии или 2 ой ?! а то тут нашёл не знаю кидалово или нет так и хочется сказать ! https://goo.gl/oVTq1d
Вложение:
image.jpg [ 202.85 КБ | Просмотров: 1497 ]
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
KngSz писал(а):
Всем привет! Если кто еще не видел, вышла еще одна двуголовая материнка. SHUANGWEI ST-X79-SL2011. На борту М2 и полный комплект слотов для памяти. Радиаторы питальника однозначно лучше чем у нуанан, чипы все закрыты.
как всегда китай всё испортил не могли запилить сразу и звук 5.1-7.1 а так конечно красивая , но хотелось бы узнать функционал ! (даёшь уже 3D Bios )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Devijack писал(а):
Может кто в курсе че там вбивисе переключить. Естьматеринка, не видел еее год, работала нормально. Сейчас появилась проблема. Не выключается при завершении работы, монитор гаснет, проц молотит. Думал винда виновата, загрузился с админа PE и картина повторилась при выключении.
было такое же банально помогла перепрошивка биос -нажимал завершения и система не до конца выключало питания + было ещё что при выключение через 2-3сек сам включался (даже если с кнопки принудительно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
dedane то что само включается, с этим я на другой мамке сталкивался, будила клавиатура или мышь, не помню. Полечилось переключением в другой USB, 3.0 который. А вот с этой прям беда. Раньше то нормально выключалась когда я комп собирал.
но даже через термопасту я вам скажу греется отлично ! + можно закрепить вентилятор . брал такой https://ru.aliexpress.com/item/-/32836764101.html при засыхание становиться единым целым с радиатором поверх
Последний раз редактировалось Хитрый John 03.04.2019 7:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
3aBoDuK писал(а):
хочу себе медные заказать, только ставить вместо, а не сверху старых... шуруповерт есть, нужно только будет подобрать метчик для нарезки резьбы.
да тоже думал , но медные уже от 1000р + надо ещё подобрать(выпилить ) чтоб нечего не цепляло ! считаю что это уже "излишек" ! а так видел на тао на заказ делаю радиаторы обжимают с медными трубками ! просто говоришь им модель мамки и они сами делают ! Что то вроде
У кого нибудь на такой же работает микрофон и наушники на передней панели системного блока?
Сам себе отвечаю что сам был чудак на букву М и подключал переднюю панель AC97 к HD Audio. А так разъем на плате полностью рабочий.
3MMM писал(а):
Купил вот такую штуку: https://ru.aliexpress.com/item/CIRMECH- ... 76637.html Подключил 1 (тот который ближе к задней части платы) - +5 вольт, 2 - spdif, 3 - земля. Ни по оптике, ни по каоксиалу звука нет ( Обычно из оптики видно красное свечение, тут его нет. И пишет что устройство не подключено.
А вот с этим не понятно. Или у меня не рабочая штука что я цепляю на контакты spdif на плате. Или же контакты на плате не выдают того что нужно. Есть тут кто нибудь кто вывел с этой платы звук по spdif?
Member
KngSz писал(а):
Всем привет! Если кто еще не видел, вышла еще одна двуголовая материнка. SHUANGWEI ST-X79-SL2011. На борту М2 и полный комплект слотов для памяти. Радиаторы питальника однозначно лучше чем у нуанан, чипы все закрыты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
lights писал(а):
а чем вам 1650v1 не угодил ?! на 3к дешевле по факту тоже самое на китае ! на вендоре гонится до 5Ггц, 1650v2 до 4.7 с трудом !
Он холоднее будет, и меньше жрет электричества. максимальная частота не самый важный парраметр будет, учитывая 8 плашек оперативы которые будут постоянно в работе, то это как бы важнее, imho