Проблема такая: у меня материнская плата ECS K7VZA, Р133. Раньше на ней стоял процессор AMD Athlon 1,333, он поломался. Купил себе AMD Athlon 1,2 поставил как надо, запускаю, процессы какие то идут, но монитор ни чего не показывает, черный экран. Я поспрашивал, сказали что возможно частоту надо самому ставить, но как это делать я не знаю:(.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Арсен ничего не понял! мамку K7VZA знаю, но при чём тут P133(если Вы про чипсет, то там стоит KT133A)?
Цитата:
Раньше на ней стоял процессор AMD Athlon 1,333, он поломался.
А что с ним случилось?-Просто есть такие поломки, которые автоматически "тянут" с собой другое оборудование в том числе и Mainboards.
Цитата:
Я поспрашивал, сказали что возможно частоту надо самому ставить
насколько мне помниться в BIOS этой платы такая функция отсутствовала-правда, можно было выставить шину, но не множитель.
Цитата:
но как это делать я не знаю
единственное, что приходит на ум: у вас джампер на плате стоит в положении "133Mhz", для Athlon 1,2GHz "родной" является шина "100Mhz".
смотрите в Мануале местонахождение этого джампера и переставляйте его в положение "100" или "Auto".
P.S. ну и на всякий случай BIOS обнулить не мешало б-смотрим опять же в мануале джампер CMOS-Clear.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Да там КТ133А
1. Поломался кристалик на процессоре.
2. Джампер стоял на положении 100
Пробывал и на 100 и на 133, не помогает, тоже самое, черный экран.
Попробывал обнулить биос, как написанно в мануале - без изменений.
Вентиляторы работают, лампочки горят, всё работает, но ни чего не показывается:(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Арсен а "новый" процессор 100% рабочий?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
К сожалению не знаю, негде было проверить. Я его купил б/у, так как новый сложно найти. Купил его где-то неделю назад, поломок и внешних дефектов не было. Сломать я его не мог, не было времени).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Lvoff UA
Кипил себе такую маму БУ, все работало, кроме USB. Перерошил BIOS, ничего не помогло. Просто подлючаешь устройство и нмчего не происходит. Что ето может быть, никто не в курсе?
_________________ Before you can be OLD and WISE you must first be YOUNG and
STUPID
Сейчас этот форум просматривают: fencer_09, ikm и гости: 17