Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 1 из 661  2  3  4  5 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приобрёл данную вещицу, нравиться по всем параметрам, такой навороченной платы я ещё в руках не держал, давайте обсудим.

Партнер

Advanced member
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=70225

Member
Неужели это всё о чём вы можете сказать уважаеме оверклокеры

Member
=Luc!feR= так ты и начни. какие впечатления? как изменилась производительность по сравнению со старой системой? имеются ли глюки? как работает Wi-Fi/Tv?

Member
Впечатления просто отличные до этого была P5WD2 Premium производительность выросла ненамного, Вай Фай токо организовую у себя дома так шо ничё по этому поводу сказть немогу, а вот тиви тюнер просто находка, у меня Авер Студио 303П стоит так Асус ловит нехуже, а радио походу иногда даже лучше. Вот тока немогу пока привыкнуть к биосу Асусовскому, до этого всё был Фоникс Авард. Хотелось бы услышать о разгонном потенциале, и как это делать я немного ламер в таких делах у меня пень 650

Member
Биос не доработан. Для такой платы можно и потрудиться над ним побольше. Были проблемы с родным биосом, не поднималась напруга, сколько не выставляй в биосе, хоть 1.8, всё равно держалось 1.44. Не работает троттлинг. Проц нагревал до 80, нет его, к тому же мать не вырубалась, а должна была по идее.
4-х фазная разводка, это товарищи смех. Сильное падение напряжения при 100% нагрузке, например с 1.6, падает до 1.49. В простое не снижает напругу, завышает её, это есть не умная плата!!!!
Глюки в разогнанном состоянии при перезагрузке.
Узковат набор таймингов в меньшую сторону, т.е. хотел выставить на Tras значение 3, а нельзя, минимум 4.
На данный момент, ИМХО, слабовата ревизия. Этож i955 и такая плата вышла, халтуркой попахивает.
Даволен ей лишь на 70%, а денег она своих не стоит тем паче!

Member
=Luc!feR= писал(а):
Хотелось бы услышать о разгонном потенциале

Ну вот, к примеру:
Prescott на частоте 7.1 ГГц: новый рекорд Super PI
Характерно, что японский оверклокер не использовал вольтмоды, довольствуясь штатными возможностями материнской платы Asus P5WD2 Premium (1.7 В на ядре и 2.3 В на памяти)
Пойдет? :)

Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 22 секунды:
Meiso
Я, конечно, не сказал бы, что плата - идеал без малейшего изъяна (таких вообще не бывает), но у вас что-то не так то ли с экземпляром, то ли с руками, то ли фиг знает с чем... :)
Meiso писал(а):
не поднималась напруга, сколько не выставляй в биосе, хоть 1.8, всё равно держалось 1.44

Поднимается без проблем, проверено на биосах 0124, 408, 422, 509
Meiso писал(а):
Не работает троттлинг. Проц нагревал до 80, нет его, к тому же мать не вырубалась, а должна была по идее.

Работает, специально проверил. Останавливал кулер - проц троттлит, как заводной. Что на эту тему в настройках биоса, не ловелось ли баловаться с галочками в RM Clock или чем-то подобном?
Meiso писал(а):
4-х фазная разводка, это товарищи смех. Сильное падение напряжения при 100% нагрузке

Звучит забавно, с учетом того, что именно на этой плате поставлена половина всех рекордов разгона P4. Странно, но почему-то восьмифазный гигабайт не рулит, а убогий асус с "товарищи смех" и "Сильное падение напряжения " семь гигов без вольтмодов вытягивает...
Meiso писал(а):
В простое не снижает напругу, завышает её, это есть не умная плата!!!!

Канечна! Не умная. С учетом того, что снижение напряжения должен поддерживать процессор. Не знаю, как ваш 630, а мой 630 его не поддерживает. Без поддержки процессором изменения VID, увы, никакая "умная" плата его менять не будет.
Meiso писал(а):
Узковат набор таймингов в меньшую сторону, т.е. хотел выставить на Tras значение 3, а нельзя, минимум 4.

Можете поставить там вместо 4-х хоть 15 - на быстродействии этот параметр не сказывается вообще.
Meiso писал(а):
а денег она своих не стоит тем паче

Продать, и купить фоксконн какой-нибудь. Наверняка окажется на две головы лучше :lol:

Member
Kot-II писал(а):
=Luc!feR= писал(а):
Хотелось бы услышать о разгонном потенциале

Ну вот, к примеру:
Prescott на частоте 7.1 ГГц: новый рекорд Super PI
Характерно, что японский оверклокер не использовал вольтмоды, довольствуясь штатными возможностями материнской платы Asus P5WD2 Premium (1.7 В на ядре и 2.3 В на памяти)
Пойдет? :)

Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 22 секунды:
Meiso
Я, конечно, не сказал бы, что плата - идеал без малейшего изъяна (таких вообще не бывает), но у вас что-то не так то ли с экземпляром, то ли с руками, то ли фиг знает с чем... :)
Meiso писал(а):
не поднималась напруга, сколько не выставляй в биосе, хоть 1.8, всё равно держалось 1.44

Поднимается без проблем, проверено на биосах 0124, 408, 422, 509
Meiso писал(а):
Не работает троттлинг. Проц нагревал до 80, нет его, к тому же мать не вырубалась, а должна была по идее.

Работает, специально проверил. Останавливал кулер - проц троттлит, как заводной. Что на эту тему в настройках биоса, не ловелось ли баловаться с галочками в RM Clock или чем-то подобном?
Meiso писал(а):
4-х фазная разводка, это товарищи смех. Сильное падение напряжения при 100% нагрузке

Звучит забавно, с учетом того, что именно на этой плате поставлена половина всех рекордов разгона P4. Странно, но почему-то восьмифазный гигабайт не рулит, а убогий асус с "товарищи смех" и "Сильное падение напряжения " семь гигов без вольтмодов вытягивает...
Meiso писал(а):
В простое не снижает напругу, завышает её, это есть не умная плата!!!!

Канечна! Не умная. С учетом того, что снижение напряжения должен поддерживать процессор. Не знаю, как ваш 630, а мой 630 его не поддерживает. Без поддержки процессором изменения VID, увы, никакая "умная" плата его менять не будет.
Meiso писал(а):

Можете поставить там вместо 4-х хоть 15 - на быстродействии этот параметр не сказывается вообще.
Meiso писал(а):
а денег она своих не стоит тем паче

Продать, и купить фоксконн какой-нибудь. Наверняка окажется на две головы лучше :lol:

Сильно сказно, надо будет тоже побаловаться, главное не переусердствовать! :) А какой проц поддержирает снижение напряжения? У меня 650

Вам надо прочитать правила конференции... особенно пункт 3.8. Big_Sam.

один маленький вопросик:
купил себе данную плату, и пытаюсь на нее поставить сидюк и хард(айдишний), куда что втыкать?)) там два красных сокета Eide и один синий IDE. куда что?)

arkan5 Либо оба на синий или сидюк синий хард красный и при установке винды дрова с диска по F6

Member
To Big_Sam извеняюсь прочитал, буду знать. Да вот ещё проблему хотел бы решить в какой PCI слот этой материнки нужно ставить звуковуху, есть ли у этой мамы данная фича?

Member
Kot-II
Могу доказать, что напруга не поднимается, вам придётся только ко мне приехать.
Троттлинг не работает, могу также доказать. Милости просим. (в 80С он не работает точно)
И тем же макаром, что мать не вырубается при перегреве процессора.
Всё проверено и это так.
У меня ABIT AS-8 поддерживала снижение напруги, именно ПЛАТА! В простое с тем же процем занижала напругу.
А продать можно, но купить не Фоксконн, а Абит, на 925ХЕ. Вот так вот, есть и умные платы.
Tras не главный, но сказывается, а говорить что никак, это бред, иначе его небыло бы вообще.
И где вы нашли столько биосов для неё? Когда их всего 2.

Member
Meiso, все описанные проблемы - только у тебя :) Снеси в гарантию, ибо у всех всё нормально - лучшая плата под интел на сегодняшний день.

Member
Tasselhof
Нет не только у меня, я здесь встречал схожие проблемы.

Member
Meiso писал(а):
Могу доказать, что напруга не поднимается, вам придётся только ко мне приехать.
Троттлинг не работает, могу также доказать. Милости просим. (в 80С он не работает точно)
И тем же макаром, что мать не вырубается при перегреве процессора.
Всё проверено и это так.

Верю на слово. Тем не менее - все это я проверил у себя, и оно работает. "Всё проверено и это так" :) Отсюда вывод - или у вас бракованная мать, или что-то еще не в порядке - например, вы что-то напутали в настройках.
Meiso писал(а):
У меня ABIT AS-8 поддерживала снижение напруги, именно ПЛАТА! В простое с тем же процем занижала напругу.

Я не знаю, кто и что у вас занижал. Есть вполне определенные спецификации на то, как должно подаваться питание на процессор. Если процессор поддерживает снижение напряжения - оно может снижаться. Если нет - значит нет. Вот на моем проце множитель снижаться может, а напруга - нет:
Что на вашем?
Meiso писал(а):
Tras не главный, но сказывается, а говорить что никак, это бред, иначе его небыло бы вообще.

Бред, не бред... Говорю, что знаю. http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2412&p=4 - смотрите табличку, читайте текст. Знаете другие тесты - приведите пример.
Meiso писал(а):
И где вы нашли столько биосов для неё? Когда их всего 2.

http://www.xtremesystems.org/forums/
http://www.google.com

Member
Kot-II
Про вольтаж вы не так поняли. Я имел в виду, что при повышенном напряжении материнка (на Абите по крайней мере), в простое она занижала напругу, чтоб проц не грелся. Это такая фишка на ней. А ниже номинала конечно нет. Ведь при разгоне мне приходится увеличивать напряжение.
Я видел тут пост со схожими проблемами как у меня на той же материнке. Не помню конкретно где.
А в той схеме с tras нет значения 3, потом всё же влияет выходит, в сравнении с 4 и 12 например. А влияет ли в сравнении с 3 и 4 из этой схемы не видно.
На счёт версии биоса даже не знаю что и сказать, я за ними на сайт Азус лезу обычно, там их только 2. Что это за 509? Не официальный, модерский?
можно ссылку на закачку этого биоса? На каком вы остались и почему?

Member
Meiso писал(а):
Про вольтаж вы не так поняли. Я имел в виду, что при повышенном напряжении материнка (на Абите по крайней мере), в простое она занижала напругу, чтоб проц не грелся. Это такая фишка на ней. А ниже номинала конечно нет. Ведь при разгоне мне приходится увеличивать напряжение.

А, понял. Это что-то из серии всяких "динамик оверклокингов". Ну, во первых, на этой матери таких "супертехнологий" тоже целая пачка, может, в какой-то и напряжение в зависимости от нагрузки меняется. А, во вторых, лично мое ИМХО - отсутствие таких "фишек" у матери - это никак не минус.
Интеловский enhanced speed step реализуется процессором, как он меряет нагрузку и как командует на изменение VID - известно и документировано. Самопальные технологии реализуются биосом материнки, и как они решают, когда пора повышать/понижать напряжение, как они это делают, как это сказывается на стабильности и надежности - темный лес. По мне - фтопку такое. Если я разгоняю проц - то я сам решаю, какую частоту и напругу поставить.
Meiso писал(а):
А в той схеме с tras нет значения 3, потом всё же влияет выходит, в сравнении с 4 и 12 например. А влияет ли в сравнении с 3 и 4 из этой схемы не видно.

Да, 3 там нет. Но по общему виду похоже, что ниже определенного предела - не влияет вовсе. Для DDR2 667 одинаковы tras от 4 до 11. Для DDR2 800 - уже от 4 до 13, т.е. практически все.
Meiso писал(а):
На счёт версии биоса даже не знаю что и сказать, я за ними на сайт Азус лезу обычно, там их только 2. Что это за 509? Не официальный, модерский?

Неофициальный, но не модерский. Вообще, все биосы бывают трех типов :) - официальные с сайта asus (такой только один, 0422), полученные из чьей-то платы (у меня изначально был 0124, но у некоторых владельцев изначально был прошит другой - 0207, вроде, может, и еще какие-то), и хрен знает откуда взявшиеся "промежуточные". 0408, например, обнаружился, когда Corsair опубликовала результаты тестов своей DDR2 1000 - в даташите было описание тестового стенда, в том числе и версия биоса на матери. Видимо, чтобы получить результаты получше, им асус выдал неофициальную версию. А потом кто-то этот биос добыл и выложил для скачивания. Варез, короче :)

Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд:
Вообще, по биосам я делаю так - захожу на xtremesystems.org/forums и делаю поиск по "P5WD2 bios". Тамошний народ а) рубит в оверклокинге, много тестирует, находит недостатки и достоинства и б) некторые имеют всякие офиуиальные/неофициальные связи, помогающие получать новые версии.
0509 - тут:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... P5WD2+bios
Обратите внимание на первую фразу: "Got it directly from the German Asus support" :D

Member
Народ... помогите разобраться... вчера установливал систему ХР SP1 на 250 гиговый винт... соединил с SATA-1
устанавливая, винт определился на 130 гигов лишь
установил систему, поставил SP2, поставил дрова метринки - получилось увидеть оставшиеся гигабайты в виде отдельного винта... ну да ладно, Партишеном нормально совмещу\переразобью
сегодня ходил к другу, на винт свой системный записали что-то...
прихожу, вставляю... запускаю комп... выдаёт ошибку - NTLDR is missing - что это значит?

ставлю поновой систему на ещё один чистый винт...
но стоит мне поставить свой первый системный на SATA 2-4 - у меня выдаётся ошибка NTLDR is missing
наконец поставив винт на SATA-разъём рядом с процом - система загрузилась и все винты были видны.

Была ещё такая попытка: поставил старые IDE винт с системой старой.... все остальные винты отключил... в Биосе поставил - грузиться с него! При попытки загрузки спикер начал бибикать на чёрном экране...

можете объяснить?
А то хочется винты всё ж засунуть на разъёмы SATA1-4, а тот что у проца - хотелось бы поначалу свободным оставить

Member
Фото: 0
А есть ли смысл с P5AD2-E Premium переходить на P5WD2 Premium?
Новых функций не особо много.

Member
Kuja писал(а):
А есть ли смысл с P5AD2-E Premium переходить на P5WD2 Premium?
Новых функций не особо много.

Особого прироста на том же процессоре не ощутишь, на 500 серии АД2 даже шустрее ВД2 работает, я взял с замахом на двухядерку...:D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 1 из 661  2  3  4  5 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа