Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
=Luc!feR=так ты и начни. какие впечатления? как изменилась производительность по сравнению со старой системой? имеются ли глюки? как работает Wi-Fi/Tv?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Kiev
Впечатления просто отличные до этого была P5WD2 Premium производительность выросла ненамного, Вай Фай токо организовую у себя дома так шо ничё по этому поводу сказть немогу, а вот тиви тюнер просто находка, у меня Авер Студио 303П стоит так Асус ловит нехуже, а радио походу иногда даже лучше. Вот тока немогу пока привыкнуть к биосу Асусовскому, до этого всё был Фоникс Авард. Хотелось бы услышать о разгонном потенциале, и как это делать я немного ламер в таких делах у меня пень 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Биос не доработан. Для такой платы можно и потрудиться над ним побольше. Были проблемы с родным биосом, не поднималась напруга, сколько не выставляй в биосе, хоть 1.8, всё равно держалось 1.44. Не работает троттлинг. Проц нагревал до 80, нет его, к тому же мать не вырубалась, а должна была по идее.
4-х фазная разводка, это товарищи смех. Сильное падение напряжения при 100% нагрузке, например с 1.6, падает до 1.49. В простое не снижает напругу, завышает её, это есть не умная плата!!!!
Глюки в разогнанном состоянии при перезагрузке.
Узковат набор таймингов в меньшую сторону, т.е. хотел выставить на Tras значение 3, а нельзя, минимум 4.
На данный момент, ИМХО, слабовата ревизия. Этож i955 и такая плата вышла, халтуркой попахивает.
Даволен ей лишь на 70%, а денег она своих не стоит тем паче!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
=Luc!feR= писал(а):
Хотелось бы услышать о разгонном потенциале
Ну вот, к примеру: Prescott на частоте 7.1 ГГц: новый рекорд Super PI Характерно, что японский оверклокер не использовал вольтмоды, довольствуясь штатными возможностями материнской платы Asus P5WD2 Premium (1.7 В на ядре и 2.3 В на памяти) Пойдет?
Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 22 секунды: Meiso Я, конечно, не сказал бы, что плата - идеал без малейшего изъяна (таких вообще не бывает), но у вас что-то не так то ли с экземпляром, то ли с руками, то ли фиг знает с чем...
Meiso писал(а):
не поднималась напруга, сколько не выставляй в биосе, хоть 1.8, всё равно держалось 1.44
Поднимается без проблем, проверено на биосах 0124, 408, 422, 509
Meiso писал(а):
Не работает троттлинг. Проц нагревал до 80, нет его, к тому же мать не вырубалась, а должна была по идее.
Работает, специально проверил. Останавливал кулер - проц троттлит, как заводной. Что на эту тему в настройках биоса, не ловелось ли баловаться с галочками в RM Clock или чем-то подобном?
Meiso писал(а):
4-х фазная разводка, это товарищи смех. Сильное падение напряжения при 100% нагрузке
Звучит забавно, с учетом того, что именно на этой плате поставлена половина всех рекордов разгона P4. Странно, но почему-то восьмифазный гигабайт не рулит, а убогий асус с "товарищи смех" и "Сильное падение напряжения " семь гигов без вольтмодов вытягивает...
Meiso писал(а):
В простое не снижает напругу, завышает её, это есть не умная плата!!!!
Канечна! Не умная. С учетом того, что снижение напряжения должен поддерживать процессор. Не знаю, как ваш 630, а мой 630 его не поддерживает. Без поддержки процессором изменения VID, увы, никакая "умная" плата его менять не будет.
Meiso писал(а):
Узковат набор таймингов в меньшую сторону, т.е. хотел выставить на Tras значение 3, а нельзя, минимум 4.
Можете поставить там вместо 4-х хоть 15 - на быстродействии этот параметр не сказывается вообще.
Meiso писал(а):
а денег она своих не стоит тем паче
Продать, и купить фоксконн какой-нибудь. Наверняка окажется на две головы лучше
Member
Kot-II писал(а):
=Luc!feR= писал(а):
Хотелось бы услышать о разгонном потенциале
Ну вот, к примеру: Prescott на частоте 7.1 ГГц: новый рекорд Super PI Характерно, что японский оверклокер не использовал вольтмоды, довольствуясь штатными возможностями материнской платы Asus P5WD2 Premium (1.7 В на ядре и 2.3 В на памяти) Пойдет?
Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 22 секунды: Meiso Я, конечно, не сказал бы, что плата - идеал без малейшего изъяна (таких вообще не бывает), но у вас что-то не так то ли с экземпляром, то ли с руками, то ли фиг знает с чем...
Meiso писал(а):
не поднималась напруга, сколько не выставляй в биосе, хоть 1.8, всё равно держалось 1.44
Поднимается без проблем, проверено на биосах 0124, 408, 422, 509
Meiso писал(а):
Не работает троттлинг. Проц нагревал до 80, нет его, к тому же мать не вырубалась, а должна была по идее.
Работает, специально проверил. Останавливал кулер - проц троттлит, как заводной. Что на эту тему в настройках биоса, не ловелось ли баловаться с галочками в RM Clock или чем-то подобном?
Meiso писал(а):
4-х фазная разводка, это товарищи смех. Сильное падение напряжения при 100% нагрузке
Звучит забавно, с учетом того, что именно на этой плате поставлена половина всех рекордов разгона P4. Странно, но почему-то восьмифазный гигабайт не рулит, а убогий асус с "товарищи смех" и "Сильное падение напряжения " семь гигов без вольтмодов вытягивает...
Meiso писал(а):
В простое не снижает напругу, завышает её, это есть не умная плата!!!!
Канечна! Не умная. С учетом того, что снижение напряжения должен поддерживать процессор. Не знаю, как ваш 630, а мой 630 его не поддерживает. Без поддержки процессором изменения VID, увы, никакая "умная" плата его менять не будет.
Meiso писал(а):
Можете поставить там вместо 4-х хоть 15 - на быстродействии этот параметр не сказывается вообще.
Meiso писал(а):
а денег она своих не стоит тем паче
Продать, и купить фоксконн какой-нибудь. Наверняка окажется на две головы лучше
Сильно сказно, надо будет тоже побаловаться, главное не переусердствовать! А какой проц поддержирает снижение напряжения? У меня 650
Вам надо прочитать правила конференции... особенно пункт 3.8. Big_Sam.
один маленький вопросик:
купил себе данную плату, и пытаюсь на нее поставить сидюк и хард(айдишний), куда что втыкать?)) там два красных сокета Eide и один синий IDE. куда что?)
Member
To Big_Sam извеняюсь прочитал, буду знать. Да вот ещё проблему хотел бы решить в какой PCI слот этой материнки нужно ставить звуковуху, есть ли у этой мамы данная фича?
Member
Kot-II Могу доказать, что напруга не поднимается, вам придётся только ко мне приехать.
Троттлинг не работает, могу также доказать. Милости просим. (в 80С он не работает точно)
И тем же макаром, что мать не вырубается при перегреве процессора.
Всё проверено и это так.
У меня ABIT AS-8 поддерживала снижение напруги, именно ПЛАТА! В простое с тем же процем занижала напругу.
А продать можно, но купить не Фоксконн, а Абит, на 925ХЕ. Вот так вот, есть и умные платы.
Tras не главный, но сказывается, а говорить что никак, это бред, иначе его небыло бы вообще.
И где вы нашли столько биосов для неё? Когда их всего 2.
Member
Meiso писал(а):
Могу доказать, что напруга не поднимается, вам придётся только ко мне приехать. Троттлинг не работает, могу также доказать. Милости просим. (в 80С он не работает точно) И тем же макаром, что мать не вырубается при перегреве процессора. Всё проверено и это так.
Верю на слово. Тем не менее - все это я проверил у себя, и оно работает. "Всё проверено и это так" Отсюда вывод - или у вас бракованная мать, или что-то еще не в порядке - например, вы что-то напутали в настройках.
Meiso писал(а):
У меня ABIT AS-8 поддерживала снижение напруги, именно ПЛАТА! В простое с тем же процем занижала напругу.
Я не знаю, кто и что у вас занижал. Есть вполне определенные спецификации на то, как должно подаваться питание на процессор. Если процессор поддерживает снижение напряжения - оно может снижаться. Если нет - значит нет. Вот на моем проце множитель снижаться может, а напруга - нет: #77 Что на вашем?
Meiso писал(а):
Tras не главный, но сказывается, а говорить что никак, это бред, иначе его небыло бы вообще.
Member
Kot-II Про вольтаж вы не так поняли. Я имел в виду, что при повышенном напряжении материнка (на Абите по крайней мере), в простое она занижала напругу, чтоб проц не грелся. Это такая фишка на ней. А ниже номинала конечно нет. Ведь при разгоне мне приходится увеличивать напряжение. Я видел тут пост со схожими проблемами как у меня на той же материнке. Не помню конкретно где. А в той схеме с tras нет значения 3, потом всё же влияет выходит, в сравнении с 4 и 12 например. А влияет ли в сравнении с 3 и 4 из этой схемы не видно. На счёт версии биоса даже не знаю что и сказать, я за ними на сайт Азус лезу обычно, там их только 2. Что это за 509? Не официальный, модерский? можно ссылку на закачку этого биоса? На каком вы остались и почему?
Member
Meiso писал(а):
Про вольтаж вы не так поняли. Я имел в виду, что при повышенном напряжении материнка (на Абите по крайней мере), в простое она занижала напругу, чтоб проц не грелся. Это такая фишка на ней. А ниже номинала конечно нет. Ведь при разгоне мне приходится увеличивать напряжение.
А, понял. Это что-то из серии всяких "динамик оверклокингов". Ну, во первых, на этой матери таких "супертехнологий" тоже целая пачка, может, в какой-то и напряжение в зависимости от нагрузки меняется. А, во вторых, лично мое ИМХО - отсутствие таких "фишек" у матери - это никак не минус. Интеловский enhanced speed step реализуется процессором, как он меряет нагрузку и как командует на изменение VID - известно и документировано. Самопальные технологии реализуются биосом материнки, и как они решают, когда пора повышать/понижать напряжение, как они это делают, как это сказывается на стабильности и надежности - темный лес. По мне - фтопку такое. Если я разгоняю проц - то я сам решаю, какую частоту и напругу поставить.
Meiso писал(а):
А в той схеме с tras нет значения 3, потом всё же влияет выходит, в сравнении с 4 и 12 например. А влияет ли в сравнении с 3 и 4 из этой схемы не видно.
Да, 3 там нет. Но по общему виду похоже, что ниже определенного предела - не влияет вовсе. Для DDR2 667 одинаковы tras от 4 до 11. Для DDR2 800 - уже от 4 до 13, т.е. практически все.
Meiso писал(а):
На счёт версии биоса даже не знаю что и сказать, я за ними на сайт Азус лезу обычно, там их только 2. Что это за 509? Не официальный, модерский?
Неофициальный, но не модерский. Вообще, все биосы бывают трех типов - официальные с сайта asus (такой только один, 0422), полученные из чьей-то платы (у меня изначально был 0124, но у некоторых владельцев изначально был прошит другой - 0207, вроде, может, и еще какие-то), и хрен знает откуда взявшиеся "промежуточные". 0408, например, обнаружился, когда Corsair опубликовала результаты тестов своей DDR2 1000 - в даташите было описание тестового стенда, в том числе и версия биоса на матери. Видимо, чтобы получить результаты получше, им асус выдал неофициальную версию. А потом кто-то этот биос добыл и выложил для скачивания. Варез, короче
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд: Вообще, по биосам я делаю так - захожу на xtremesystems.org/forums и делаю поиск по "P5WD2 bios". Тамошний народ а) рубит в оверклокинге, много тестирует, находит недостатки и достоинства и б) некторые имеют всякие офиуиальные/неофициальные связи, помогающие получать новые версии.
0509 - тут:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... P5WD2+bios Обратите внимание на первую фразу: "Got it directly from the German Asus support"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Народ... помогите разобраться... вчера установливал систему ХР SP1 на 250 гиговый винт... соединил с SATA-1
устанавливая, винт определился на 130 гигов лишь
установил систему, поставил SP2, поставил дрова метринки - получилось увидеть оставшиеся гигабайты в виде отдельного винта... ну да ладно, Партишеном нормально совмещу\переразобью
сегодня ходил к другу, на винт свой системный записали что-то...
прихожу, вставляю... запускаю комп... выдаёт ошибку - NTLDR is missing - что это значит?
ставлю поновой систему на ещё один чистый винт...
но стоит мне поставить свой первый системный на SATA 2-4 - у меня выдаётся ошибка NTLDR is missing
наконец поставив винт на SATA-разъём рядом с процом - система загрузилась и все винты были видны.
Была ещё такая попытка: поставил старые IDE винт с системой старой.... все остальные винты отключил... в Биосе поставил - грузиться с него! При попытки загрузки спикер начал бибикать на чёрном экране...
можете объяснить?
А то хочется винты всё ж засунуть на разъёмы SATA1-4, а тот что у проца - хотелось бы поначалу свободным оставить