У многих пользователей проблема с переходом на современные технологии. Проц + мать + видеокарта - очень дорого, и поэтому многие отказываются от перехода на PCI-Express. Но посмотрите на это:
Новая разработка от ULi - чип ULi 1695, позволяющий подключить дополниетельный чип с полноценным встроенным AGP 8x контроллером. Одна плата на ULi M1695+M1567 уже вышла - ASRock 939Dual-SATA2. По производительности как с AGP так и PCI-Express видеокартами она почти не уступает nForce 4. В Киеве она стоит 73.10$!!! На старом чипе 1689 делали материны Abit, Albatron, ASUS, Chaintech, DFI, Epox, Gigabyte. Думаю от них стоит ожидать платы на ULi 1695.
PS: Так же при помощи ULi 1695 можно получить SLI, но тогда вместо чипа с AGP контроллером ставится чип с PCI-Express контроллером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Alexandr82 Да всё верно, я сам жду это эту плату и буду менять свою уродку на неё вот только в России такие ещё не продаются
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
На том решении что ты указал не AGP слот, а XGP - слот AGP реализованный через шину PCI, что ведет к снижению производительности и проблемам с совместимостью с видеокартами.
Konditer писал(а):
Некрасивое решение - перемычки для выбора используемого процессора
Когда в специальный слот вставляешь "future Socket M2 upgrade card" (на ней будут Socket M2 и разьемы под DDR2), то этими перемычками отключаются Socket 939 и слоты DDR, и включаются новые слоты на карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Konditer
Цитата:
Некрасивое решение - перемычки для выбора используемого процессора.
Да но зато они предоставляют этот выбор, хотя конечно элегантней было бы сделать выбор в биосе, согласен.
Цитата:
Кстати, написано что в БИОСе можно выставить максимальную частоту НТТ 300 МГц, маловато, однако... "The BIOS opens up to 300MHz for selection."
Насколько я там понял, 300 это не частота НТТ, а макс. стабильная частота памяти при разгоне. xxxxxx
Цитата:
ASRock 939Dual-SATA2 - это единственная мат.плата с AGP+PCI-E ?
Пока и боюсь что вообще, да. FDuskTDawn
Цитата:
Да и эта "upgrade card" и разъём под неё -- скорее всего просто "материализация" HyperTransport.
В смысле? чето я не воткну, ты о чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Nameloss Да я о том что "upgrade card" явно поключается с северному мосту, а А64 (на дочерней плате) никак кроме через HT подключатся не может. Просто некогда подымалась тема НТ vs PCI-E (не помню уж где), в смысле HyperTransport как потенцальный конкурент... Ну так вот он, "разъём Hyper transport" в кавычках
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36