Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 1 из 421  2  3  4  5 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

I'll be back
Статус: Не в сети
Анонс данной материнской платы, прошел уже очень давно, но в продаже их было найти очень сложно, практически не возможно, но совсем не давно эти матери появились на прилавках и многие загорелись покупкой данного девайса!
Для тех, кто еще не купил, и находиться в поиске и для тех, кто уже купил, было решено создать данный FAQ.
FAQ по DFI nforce3ultraD

Какие процессоры поддерживает данная материнская плата?Материнская плата поддерживает все существующие процессоры Athlon64 и AthlonX2 под сокет 939.

Какие степинги поддерживает данная материнская плата с родным БИОСом и запуститься ли она вообще с D0 или E?
Первоначальный БИОС поддерживает все существующие степенги.

В каких придела можно изменять множители и частоту?
HTT - 200-450mhz с порогом 1Mhz
HTT - 1x-5x
CPU - 4x-20x
AGP - 66-? с порогом 1mhz

Как у данной материнской платы совместимостью с памятью?
Для работы в одноканальном режиме, память устанавливается в слоты разног цвета.
То есть один модуль в желтый, а второй в оранжевый
Для установки двухканального режима надо установит память в слоты одинакового цвета
Оба в оранжевый или оба в желтый.

Какие делители памяти используются?
DDR266 = 3:2 (300htt/200mem)
DDR333 = 6:5 (300htt/250mem)
DDR400 = 1:1 (300htt/300mem)

Я не могу достичь частоты HTT выше 300MHz, в чем дело?
Нужно поднять напряжение на чипсет до 1.75v

Как у данной материнской платы с настройкой таймингов?
Так же как и у старшего брата на nForce4.

Почему упал разгон TCCD памяти, на этой материнской плате?
Нужно выставить CAS to RAS Delay равным 4.

Мать не держит тайминг 1Т, что делать?
Надо переставить память, в другие слоты, очень часто это пмогает решить проблему!

Как обстоят дела с фиксацией AGP/PCI при разгоне?
Так же как и на большинстве nforce3, надо установить частоту AGP равно 67MHz или 68MHz, какую именно решается опытным путем.
А также нужно поставить кофицент умножения HT, равным 4x

Какое расстояние от сокета, до близ лежащих устройств? Можно ли будет туда поставить большой кулер, тип Zalman 7000 или 7700?
7000 встанет без проблем, а вот с 7700 могут возникнуть проблемы с видиокартой серии 6800 при наличии на ней, не референсной системы охлаждения. То есть если на видео карте с задней стороны присутствует какой-нибудь кулер, например LEADTEK или при установке VF700.

При установке 7700 будет затруднен доступ к разъемам SATA3/4, а так же к CPU FAN, так что при сборке их надо подключать в первую очередь.

Не затруднит ли ZALMAN7700 доступ к памяти?
Нет. Доступ к памяти остается. (Хоть на фото, это не совсем видно, память вынимается и вставляется, без проблем)

Как обстоят дела с фиксацией частоты на SATA контролерах?
SATA 1 /2 – не лочатся
SATA 3 /4 – лочатся
Так что, если система предназначена для разгона, о SATA 1 /2 можно сразу забыть.

Есть ли на данной матери, LPT разъем?
Да есть.

Система не запускается в двух канальном режиме, в чем дело?
Эта проблема с родным БИОСом, залитым с завода, после прошивки более свежей версии, все проблемы пропадают.

Какое Vcore поддерживает данная материнская плата?
1.55v - до 815 версии БИОСа
1.85v - в 815 версии БИОСе

Мне не хватает напряжения, что делать?

В БИОСе есть функция процентного поднятия напряжения, от уже установленного, это сделано для уменьшения порога поднятия напряжения!
Выглядит примерно так
1.55V +Default = 1.50
1.55V +.1 = 1.54V
1.55V +.2 = 1.64V
1.55V +.3 = 1.69V
1.55V +.4 = 1.83V

Какое максимальное VDIMM, может подать данная материнская плата?
До версии 815 - 3.2v
Версия 815 -3.1v
Если кому-то мало этого напряжения, то можно воспользоваться следующим модом.

Работает ли DDR Booster на этой материнской плате?
DDR Booster отлично работает.

Как организованно охлаждение чипсета?
Охлаждение организованно очень плохо, после пары недель работы у многих, кулер установленный на чипсете начинает шуметь, так что лучше сразу заменить!
Если же кулер, менять вы не собираетесь, то желательно заменить хотя бы термаинтерфейс.

Какие БИОСы есть у этой материнской платы?
Самые стабильные это 705 и 711, ранние серии 6хх, лучше не устанавливать, так как они еще очень сырые. О БИОСе 815 мнения очень противоречивы, у одних все хорошо работает, у других куча проблем
Скачать можно здесь.
815zip
815exe
711zip
711exe
705zip
705exe
824zip

Почему есть биосы ZIP и EXE
ZIP - содержит инструкцию, файл прошивальщик и непосредственно сам биос.
EXE - Это програма создания образа дискеты, для прошивки. То есть програма создает загрузочную дискету и при загрузки с этой дскеты, биос прошьется сам. Без вашего участия.

Какие проблемы в разных ревизиях биосов?
БИОС 602 - проблемы с таймингом 2T, с определением правильных частот и двухканальной работай.
БИОС 627 - Первая бета, в которой улучшили разгон и совместимость памяти.
БИОС 628 - Вторая бета, еще одно улучшение работы с памятью, добавление поддержки Sempron
БИОС 629 - Третья бета, virus warming установлен по умолчанию в disable, включен режим quick post
БИОС 705 - Второй официальный релиз - проблемы с сохранением при выходе из БИОСа
БИОС 711 - Третий официальный релиз пока ошибок замечено не было
БИОС 815 - очень разно гласные мнения, хватает и плюсов и минусов, Бытует мнение, что, данная версия заточена под BH/UTT
Возникают проблемы со степенгом Е. Тайминг Twr теперь может быть выставлен равный 3, так же изменили измерение тайминга Tref.
Tref - 1552 - 100Mhz 15.6us
Tref - 2064 - 133Mhz 15.6us
Tref - 2592 - 166Mhz 15.6us
Tref - 3120 - 200Mhz 15.6us
Tref - 776 - 100Mhz 7.8us
Tref - 1032 - 133Mhz 7.8us
Tref - 1296 - 166Mhz 7.8us
Tref - 1560 - 200Mhz 7.8us
Tref - 338 - 100Mhz 3.9us
Tref - 516 - 133Mhz 3.9us
Tref - 648 - 166Mhz 3.9us
Tref - 780 - 200Mhz 3.9us

Как узнать о появлении новых биосов?
Все БИОСы лежа здесь

Как обстоят дела с фризами, на данной материнской плате?
Как не жаль, но фризы присутствуют, лечатся отключением FastWrite.

У меня не регулируется частота вращение вентиляторов, в чем дело?
Это, скорее всего проблема БИОСа, пока еще не решена!

У меня не правильно отоброжаеться температура и напряжение, чем все это мониторить?
Скачиваем программу MBM, устанавливаем. После, скачиваем обновление. Содержимое обновления, надо будет переписать в папку DATA, установленной программы. Пользуемся.

Так же можо почитать официальный обзор данной матери.

Жду комментарии, дополнения исправления.
Информация взята с
http://www.dfi-street.com

Если вы не нашли здесь ответов на свои вопросы можете посмотреть в старой теме. Если ответ найдется там, сообщите мне, я добавлю сюда.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Shurik Dribenetc 13.04.2006 23:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Ещё добавлю, что желательно если не поменять чипсетный кулер, то хотя бы заменить терможвачку на что-нибудь поприличнее т.к с ней чипсет нехило грееться а кулер при это чуть тёплый...

Заблокирован
Заблокирован
А еще фраза (AGP - 66-100 с моргом 1mhz ) глаз режет.

ЗЫ: цитата не работает

Member
По температурам вопрос! В Эвересте темпа проца постоянно 33 градуса, а вот AUX меняеться када S&M забускаешь, но тоже непонятно что с ней твориться то 30 то 50 то 20! Чё это такое и где реальная темпа проца?

Member
Redial1http://mbm.bp6.com/MBM5370.exe
http://premium1.uploadit.org/soundx98//MBMDataFinal.rar
Качай МБМ а потом в папку DATA перекинь содержимое архива второй ссылки и будет тебе счастье...

Member
CMETAHbl4 а чё это??

Member
Цитата:
А также нужно поставить кофицент умножения HT, равным 4x
??? почему именно 4х? А если у меня HTT=300, мне тоже 4е ставить? Вобще к чему эта фраза относится?

Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
Redial1 Первая ссылка-это прога Мазерборд Монитор, а вторая-это плагин именно под эту маму, под её датчики...

Member
CMETAHbl4 у меня кстати НТ на 3-ке стоит, на 4-ке мать запускается, но идет полная нестабильность, плюс сильно греется мост, на нем пока что водоблока нема, стоит родоное

Member
Такой вопрос: Новую бету стоит пробывать? Что там реально полезного появилось? QnQ заработает, наконец?!!!

I'll be back
CMETAHbl4 НТ=4 ставить надо вместо НТ=5, так как на множителе х5, мать крайне нестабильна, при любом разгоне, и НТ=4 уже стоит по умолчанию во всех свежих биосах.
Sonto
Цитата:
AGP - 66-100 с моргом 1mhz

В чем именно здесь проблема?
TO ALL
В биосе 815, обнаружил еще одну проблему, не ваставляються ни какие тайминги, кроме прошитых в SPD.
Кто сталкивался? Как решали проблему?

Member
Shurik Dribenetc э-э-э, фиг знает, седня дома помучаю на 815-м биосе D43 - просто у меня ВН5, взятый у приятеля пашет на своих номинальных таймингах - 2-2-2-6-1Т, ну и в целом ВН5 не любит никакого изменения таймингов... Правда не знаю как у кого, но у меня на 815-м хреново проц гонится, в чем дело еще не знаю...

I'll be back
Caesar_spb Дело в том что у меня есть и VX и GX и GOLD, и у всех таййминги ставяться, такие же как и в SPD, и ни как не меняються, то есть в биосе ставлю 2-2-2-5, а при старте все равно 2.5-3-3-7.

Junior
Shurik Dribenetc писал(а):
Caesar_spb Дело в том что у меня есть и VX и GX и GOLD, и у всех таййминги ставяться, такие же как и в SPD, и ни как не меняються, то есть в биосе ставлю 2-2-2-5, а при старте все равно 2.5-3-3-7.

Биос обнулял после прошивки?

I'll be back
Fstyler естественно...

Member
Shurik Dribenetc так, короче мини-отчет - D43 без проблем позволяет менять тайминги на 815-м биосе, память гнал в синхроне с процом, поэтому на 265 без проблем пошла... на 2,5-3-3-8-1Т (исходные - 3-3-3-7-2Т)

I'll be back
Caesar_spb Такая же проблема обсуждается и на DFI-street, решения пока не найдено, все ссылаються на сырость БИОСа, может мы найдем ришение проблеммы?

Member
Shurik Dribenetc ну ты понимаешь, ты то юзаешь память типа VX, а у меня обычная самая... На старом ВН5 там тайминги и не требовалось менять, она сама по себе на других пахать отказывалась на любой матери, я попробую как-нить у Koffeman`a взять VX, но у него он малость подпаленный.... если что-нить получится - отпишусь. А насчет какого-нить радикального решения проблемы - кажись надо дождаться выхода нормальной полной версии, а не беты =)

Junior
Caesar_spb писал(а):
Shurik Dribenetc так, короче мини-отчет - D43 без проблем позволяет менять тайминги на 815-м биосе, память гнал в синхроне с процом, поэтому на 265 без проблем пошла... на 2,5-3-3-8-1Т (исходные - 3-3-3-7-2Т)

Процессор у тебя хорошо погнался :D Подскажи как ставил вольтаж в биосе версий 711 и 815 для процессора? Вроде говорят, что в 815-ом напряжения реальные привели к тому что выставляется в биосе.

Member
Fstyler у меня веник ревизии Е6, напруга на проце для данного биоса - 1,45 (на 705 и 711 биосе пашет как 325*9 при 1,75), в данном случае на 815 биосе у меня разгон никудышный, 300 МГц так и не получается перевалить, поэтому данный биос был прошит только для тестов к вопросу о возможности изменения таймингов на 815-м. Сам юзаю счаз 705 - пока что полет нормальный, Geil UltraX приедет - будут опять пляски с бубном и подбор оптимального бивиса =)
Ну а насчет того, что напруги выставляются в соответствии с действительностью - у меня стоит 1,4 - реально - 1,45, так что не похоже, но мне пофиг, у меня вода.

Member
Цитата:
D43 без проблем позволяет менять тайминги на 815-м биосе, память гнал в синхроне с процом, поэтому на 265 без проблем пошла... на 2,5-3-3-8-1Т (исходные - 3-3-3-7-2Т
1Т? У меня с 1Т проблема, он совсем не хочет ставться, только если частота памяти в районе 200 а выше нивкакую, а у тебя как я смотрю 1Т работает, в 711 было тоже самое? Или баг с 1Т в 815 исправили?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 1 из 421  2  3  4  5 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа