Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

В общем дела обстоят так. Компутер у меня был: мать MSI на KT133, (6330 или 6340 не помню...), Duron 900, и видяха - Sapphire Radeon 9000 64mb, оперативки 256 ncp... Короче мать сгорела, купил вот эту Soltek... Так вот в чем проблема, на той матери (галимой), все тормозило, но зато винда грузилась за 15 секунд, я имею ввиду XP конечно... Ползунок загрузки ни разу не проходил... Как поставил эту мать, ползунок стал бегать 26 раз... загрузка растянулась на 2 минуты! Это же ужас.. и ничем не лечится... После основной загрузки, всех драйверов, инициализации всех устройств винда просто напросто целую минуту дергает винт... ЗАЧЕМ??!!!

Народ, кто знает в чем беда, и как можно ее решить, напишите пожалуйста, а то я уже на грани нервного срыва... :( Что самое смешное, ту же проблему я видел у одного человека на другом форуме (НА ТОЙ ЖЕ САМОЙ МАТЕРИ)... но там ему никто ничего вразумительного не ответил... надеюсь на вас.... СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗАРАНЕЕ...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
onliner
почти со 100% уверенностью могу утверждать, что мать тут не причём
а винт похоже БЕДАМИ пошёл, попробуй форматни, тогда всё будет ясно

Member
onliner
я смотрю наконец-то хоть ещё один человек столкнулся с такой проблемой!
я тут как-то писал тему с этой проблемой:
выход есть(правда я ещё не проверял):
Tesla писал(а):
Проблема в WinXP решается просто ( по крайней мере мне помогло). Надо в биосе в разделе Standard CMOS Features поменять у винта значение с AUTO на LBA. Видимо Винда при загрузке сама определяет винт.

можешь почитать эту тему.

slavon
Спасибо за совет, но вопрос о БЕДнутости моего винта отпадает... Много раз проверял, все в порядке, и я вообще очень педантично слежу за состоянием своего винта, так как держу на нем очень много ценной инфы...

Я провел тут небольшое расследование... У меня у матери есть такая штучка как Red Shtorm, слышали наверное... Так вот я как мать поставил, еще до установки винта запусти эту модную феньку, и шина у меня разогналась до 112... (видимо РедШторм посчитал это оптиамльным вариантом..)... Ну так вот, я вчера решил снять вообще какой-либо оверклокинг с моей тачки... И ХР стала грузится быстрее... вместо 26 ползунков, стало 8... но это все равно слишком много... напомню, что на старой матери всего один раз.. и то не до конца....

Вот такая петрушка....

mks81

Спасибо за совет.. я сей час обязательно проверю.. и если поможет.. то отпишусь... =)

Последний раз редактировалось onliner 10.07.2003 1:04, всего редактировалось 1 раз.

mks81

Попробовал я винт в ручную настроуку перевести.... поставил все ручками.. и ЛБА тоже... Ноль эмоций... =(((

Member
Отзовитесь, владельцы!
Что народ скажет об этом чуде? Не могу обзоров найти в Нете. Неужели она такая редкая ;)?
Купил пару дней назад. Вроде доволен, но еще не успел поконкретней познакомиться. Пришлось покупать в очень срочном порядке с небольшим кол-вом денег (было бы больше денег - брал бы на нфорсе2, времени - изучил бы ситуацию).
Есть трабла: на шине 200 АГП поднимается до 80. У нее это как-то лечится? А то хоцца проц и память - в синхрон...
И еще, напряжение на проце выставляется, допустим, в 1.6, а реальная получается 1.58, т.е. реальная всегда чуть ниже выставленной. Это норма или глюк матери?
Кстати, Сандра пишет, что это FRV. Глюк?
ЗЫ: проц Дурон1400@2075 (166x12.5, TCore - 54 Max, 42 Norm, VCore - 1.58)

Advanced member
Quall
Цитата:
Есть трабла: на шине 200 АГП поднимается до 80. У нее это как-то лечится? А то хоцца проц и память - в синхрон...

КТ400 в самых редких случаях работает на 400Мгц! Так что, увы, вряд ли получиться - уж больно высокие частоты АGP/PCI.
Цитата:
И еще, напряжение на проце выставляется, допустим, в 1.6, а реальная получается 1.58, т.е. реальная всегда чуть ниже выставленной. Это норма или глюк матери?

Можно сказать, что норм. У меня завышает и даже больше!
Цитата:
Кстати, Сандра пишет, что это FRV. Глюк?

Какая Сандра? Скорее всего глюк.
Вопрос решён?

Member
Просмотрел в АИДЕ - все ОК - мать "сл-кт400-с". Просто глюк сандры.
Сама мать на 200й работает и проц тоже. Только вот агп и pci идут синхронно, вместо того, чтобы увеличить множитель...

Advanced member
Цитата:
Только вот агп и pci идут синхронно, вместо того, чтобы увеличить множитель...

Не совсем понял, что ты хотел сказать?

Member
Ну это следует понимать так:
Есть у нас шина 133. На ней pci=33 agp=66 (т. е. коэффициенты деления 4 и 2). Ставим шину 166. На ней pci=33 agp=66 (т.е. коэфф изменились на 5 и 2.5).
Ставим шину 180. На ней pci=36 agp=72 (т.е. коэфф остались 5 и 2.5).
По идее, когда ставишь на 200, agp и pci снова должны стать 66 и 33, т.к. 200 - это стандартная шина, а на моей матери частоты у pci и agp продолжают повышаться и равны 40 и 80. Т.о. для моей матери получается, что 200я шина - нестандартная (как 199 или там 187)?

Member
Только КТ600 из VIAвских чипсетов поддерживает 200 МГц шину + DDR400, а КТ400 - только 166 МГЦ + DDR400. Так что, при всем желании, у тебя не получится изменить делители PCI и AGP.

У меня мамка SL КТ400 А4, и во всех прогах она тоже определяется как 75 FRV....
по ходу Солтек сделал унифицированную платформу, а разница, судя по всему, во всяких AGP 8x, бивисах и прочей мутотени...
З.Ы. чип у меня КТ 333 CF ( полная версия КТ 400, но с AGP 4x)

У меня FRV - разница не большая. Вопрос такой - кто-то баловался с CPUFSB? Интересно, если ей выставить шину 200, то получится ли на PCI 33, как утверждает прога. Может кто проверит, а то у меня не выйдет - я являюсь обладателем залоченого Palomino и DDR266 памяти - мой максимум 166 шина.

Member
нет , ничего не выйдет- это на уровне чипсета(тобишь програма не сможет то что биос не может)

В мануале к матери пишут:
Цитата:
DDR 400 Module is supported on condition that the module has passed Soltek DDR 400 Memory Module Validation Test. Detailed information is available in Soltek Web Site : www.soltek.com.tw

но на сайте никакого теста уже судя по всему нет (
Никто не подскажет память от каких производителей прошла этот тест ?
темы объеденил shurik1174

Advanced member
Nart Главное, какой-нибудь левый NoName не бери. С хорошей памятью врядли будут проблемы.

где скачать мануал на soltek sl-kt400a-c?

Member
vetskov
На офф. сайте Soltek'а - http://www.soltek.de/soltek/download/index.php. Лень не позволяет в поисковике набрать слово Soltek?

Можно как-нибудь на Soltek sl-kt400a-c настроить скорость кулера? А то мой volkano7+ работает на постоянных 6000rpm.
На другом компе у меня на матери можно выбирать режимы Q-fan: Silent, Optimal, Performance. А на этой я такого не нашел.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа