В общем дела обстоят так. Компутер у меня был: мать MSI на KT133, (6330 или 6340 не помню...), Duron 900, и видяха - Sapphire Radeon 9000 64mb, оперативки 256 ncp... Короче мать сгорела, купил вот эту Soltek... Так вот в чем проблема, на той матери (галимой), все тормозило, но зато винда грузилась за 15 секунд, я имею ввиду XP конечно... Ползунок загрузки ни разу не проходил... Как поставил эту мать, ползунок стал бегать 26 раз... загрузка растянулась на 2 минуты! Это же ужас.. и ничем не лечится... После основной загрузки, всех драйверов, инициализации всех устройств винда просто напросто целую минуту дергает винт... ЗАЧЕМ??!!!
Народ, кто знает в чем беда, и как можно ее решить, напишите пожалуйста, а то я уже на грани нервного срыва... Что самое смешное, ту же проблему я видел у одного человека на другом форуме (НА ТОЙ ЖЕ САМОЙ МАТЕРИ)... но там ему никто ничего вразумительного не ответил... надеюсь на вас.... СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗАРАНЕЕ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2003 Откуда: MSK-Kaliningrad
onliner я смотрю наконец-то хоть ещё один человек столкнулся с такой проблемой!
я тут как-то писал тему с этой проблемой:
выход есть(правда я ещё не проверял):
Tesla писал(а):
Проблема в WinXP решается просто ( по крайней мере мне помогло). Надо в биосе в разделе Standard CMOS Features поменять у винта значение с AUTO на LBA. Видимо Винда при загрузке сама определяет винт.
slavon Спасибо за совет, но вопрос о БЕДнутости моего винта отпадает... Много раз проверял, все в порядке, и я вообще очень педантично слежу за состоянием своего винта, так как держу на нем очень много ценной инфы...
Я провел тут небольшое расследование... У меня у матери есть такая штучка как Red Shtorm, слышали наверное... Так вот я как мать поставил, еще до установки винта запусти эту модную феньку, и шина у меня разогналась до 112... (видимо РедШторм посчитал это оптиамльным вариантом..)... Ну так вот, я вчера решил снять вообще какой-либо оверклокинг с моей тачки... И ХР стала грузится быстрее... вместо 26 ползунков, стало 8... но это все равно слишком много... напомню, что на старой матери всего один раз.. и то не до конца....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Днепропетровск
Отзовитесь, владельцы!
Что народ скажет об этом чуде? Не могу обзоров найти в Нете. Неужели она такая редкая ;)?
Купил пару дней назад. Вроде доволен, но еще не успел поконкретней познакомиться. Пришлось покупать в очень срочном порядке с небольшим кол-вом денег (было бы больше денег - брал бы на нфорсе2, времени - изучил бы ситуацию).
Есть трабла: на шине 200 АГП поднимается до 80. У нее это как-то лечится? А то хоцца проц и память - в синхрон...
И еще, напряжение на проце выставляется, допустим, в 1.6, а реальная получается 1.58, т.е. реальная всегда чуть ниже выставленной. Это норма или глюк матери?
Кстати, Сандра пишет, что это FRV. Глюк?
ЗЫ: проц Дурон1400@2075 (166x12.5, TCore - 54 Max, 42 Norm, VCore - 1.58)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Quall
Цитата:
Есть трабла: на шине 200 АГП поднимается до 80. У нее это как-то лечится? А то хоцца проц и память - в синхрон...
КТ400 в самых редких случаях работает на 400Мгц! Так что, увы, вряд ли получиться - уж больно высокие частоты АGP/PCI.
Цитата:
И еще, напряжение на проце выставляется, допустим, в 1.6, а реальная получается 1.58, т.е. реальная всегда чуть ниже выставленной. Это норма или глюк матери?
Можно сказать, что норм. У меня завышает и даже больше!
Member
Просмотрел в АИДЕ - все ОК - мать "сл-кт400-с". Просто глюк сандры.
Сама мать на 200й работает и проц тоже. Только вот агп и pci идут синхронно, вместо того, чтобы увеличить множитель...
Member
Ну это следует понимать так:
Есть у нас шина 133. На ней pci=33 agp=66 (т. е. коэффициенты деления 4 и 2). Ставим шину 166. На ней pci=33 agp=66 (т.е. коэфф изменились на 5 и 2.5).
Ставим шину 180. На ней pci=36 agp=72 (т.е. коэфф остались 5 и 2.5).
По идее, когда ставишь на 200, agp и pci снова должны стать 66 и 33, т.к. 200 - это стандартная шина, а на моей матери частоты у pci и agp продолжают повышаться и равны 40 и 80. Т.о. для моей матери получается, что 200я шина - нестандартная (как 199 или там 187)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Одесса
Только КТ600 из VIAвских чипсетов поддерживает 200 МГц шину + DDR400, а КТ400 - только 166 МГЦ + DDR400. Так что, при всем желании, у тебя не получится изменить делители PCI и AGP.
У меня мамка SL КТ400 А4, и во всех прогах она тоже определяется как 75 FRV....
по ходу Солтек сделал унифицированную платформу, а разница, судя по всему, во всяких AGP 8x, бивисах и прочей мутотени...
З.Ы. чип у меня КТ 333 CF ( полная версия КТ 400, но с AGP 4x)
У меня FRV - разница не большая. Вопрос такой - кто-то баловался с CPUFSB? Интересно, если ей выставить шину 200, то получится ли на PCI 33, как утверждает прога. Может кто проверит, а то у меня не выйдет - я являюсь обладателем залоченого Palomino и DDR266 памяти - мой максимум 166 шина.
DDR 400 Module is supported on condition that the module has passed Soltek DDR 400 Memory Module Validation Test. Detailed information is available in Soltek Web Site : www.soltek.com.tw
но на сайте никакого теста уже судя по всему нет (
Никто не подскажет память от каких производителей прошла этот тест ?
темы объеденил shurik1174
Можно как-нибудь на Soltek sl-kt400a-c настроить скорость кулера? А то мой volkano7+ работает на постоянных 6000rpm.
На другом компе у меня на матери можно выбирать режимы Q-fan: Silent, Optimal, Performance. А на этой я такого не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: bee_izv, buhg68 и гости: 34