Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 426 • Страница 1 из 221  2  3  4  5 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прочитал статью "Разгоняем на Asus K8N-E Deluxe (NVIDIA nForce3 250Gb), EPoX EP-8NPAJ и Gigabyte GA-K8NE (NVIDIA nForce 4-4x) " на сайте и купил себе Gigabyte GA-K8NE - но вияснилось что плата дает разгон только до 215Мгц по шине, при том что на Asus K8N мой Sempron2600+ работал нормально на частоте шини 280Мгц без поднятия напряжения.
Кто нибудь толком разогнал ету плату до 270 мгц как ето сделал автор статти -- каким чудом он єто сделал без понятия:grob:. Я когда ставлю больше 220 комп начинает ребутится и все.

Партнер

WTF???*
Статус: Не в сети
tarentum2003
полностью напишите что меняете в BIOS при разгоне?

Member
у меня держит шину 325... может ты делитель памяти не увеличил вот память и не пускает дальше...

В биос меняю НТ с х4 на х3 , память с 200мгц на 133Мгц чтоб точно небило проблем из -за памяти (кстати память Нупіх512), потом поднимаю частоту шини до220 например- раз загрузилась и то после трех ребутов , а так вобше показивает Detecting IDE... и ве перегрузка. Попробовал поменять версию биоса на Ф6 - непомогло, пробовал менять напряжение на НТ -толку мало.

Member
tarentum2003
Может AGP/PCI незаблокировалось? Потому что
tarentum2003 писал(а):
а так вобше показивает Detecting IDE... и ве перегрузк

Вот максимум что пока работает стабильно - это просто смешно
Степінг ЦП DH-D0
AMD Sempron(tm) Processor 2600+ @1684.34 MHz
CPU FSB 210.54 MHz (оригінал : 200 MHz, overclock: 5%)
Шина пам'яті 210.54 MHz
ID системної плати 10/06/2005-NF-CK804-6A61FG0HC-00
Системна плата Gigabyte GA-K8NE (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чiпсет системної плати nVIDIA nForce4-4X, AMD Hammer
Таймінг пам'яті 2.5-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 1T
Повiдомлення Award BIOS GA-K8NE F6
DMI версiя BIOS F6
Вiдеоадаптер nVIDIA GeForce 6600 PCI-E
Частота ГП 304 МГЦ
Частота пам'яті 504 МГЦ

Advanced member
tarentum2003 писал(а):
Шина пам'яті 210.54 MHz

tarentum2003 писал(а):
память с 200мгц на 133Мгц

не понял я что-то...

ну и как мне ее заблокировать. В каком пункте меню? PCI-E я пробовал блокировать выставляя 102Мгц частоту вместо 100- толку никакого. А где блокировать шину AGP/PCI - я такого в биосе ненаходил.

tarentum2003 Была такая же ситуация, 220 макс, я уже думал нести ее менять на что нибудь другое. Но тут как раз вышел новый биос f6 (у меня стоял f4) ну решил его перед обеном попробовать. И о чудо теперь стабильно работет на 315. Я правда еще кулер на чипсет повесил, а то грелся сильно

Advanced member
ShPioN писал(а):
Может AGP/PCI незаблокировалось?

на NF 4-4x нету АГП вообще.

As Starcev - напиши свои настройки биоса в смисле те которые ты менял для разгона

ht=3 ram=133 b таминги памяти на manual напряжение на проц 1.65 ram2.8 чипсет2.7

Только что попробовал еще раз- при 211 уже начинает перегружатся даже при поднятии на максимум напряжения НТ и Памяти, а при 210 -нормально работает- чудеса
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Serg_[OwP] писал(а):
tarentum2003 писал(а):
Шина пам'яті 210.54 MHz

tarentum2003 писал(а):
память с 200мгц на 133Мгц

не понял я что-то...

Шина пам'яті 210.54 MHz это у меня теперь стоит так, а пробовал менять с 200 на 133 толку никакого. зачем тогда ставить 133 если она у меня без проблем на 226 работает.

может мать бракованая. если можешь то поменяй

Member
Попробуй обновить биос!!!
Похоже траблы теже что и с Gigabyte K8NS. На первых версиях биосов там тайминги памяти сбрасывались на значения по умолчанию (в твоем случае для частоты 133). Помогало так: при каждом изменении в биосе перед выходом из биоса последним делом менять какой-либо параметр памяти и ставить его назад.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
на NF 4-4x нету АГП вообще.

Написал по привычке АГП ;)

Короче если удастся поменяю на асус к8н-4е. Но ету фырму "Гигабайт " я в последний раз покупал. Я что в лотерею играю ... Если покупаеш вещь не ноунейм он хоть для приличия должен держать марку.

Advanced member
tarentum2003
У тебя полюбому всё в память упирается - разбирайся почему не получается выставить пониженный делитель.

Была такаяже проблемана семпрон3000(малазия) разгонялся он только при HT=1 шина~280 случилось так поменял процессор на такойже только китай
НТ=4 шина~280,с другим множителем до330 ....

Member
Фото: 0
мать супер!
+ разгонял до 380 по шине на семпроне 2500+! :beer:
+ возможностей по настройке памяти куча :beer:
- единственный косяк - чтобы зафиксировать частоту PCI надо как следует покопаться в BIOSе (опция CPU spread spectrum) :gun:
да, а куда пропала ветка с faq-ом по данной матери??? :(

Последний раз редактировалось -@vercl@cked- 01.01.2006 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 426 • Страница 1 из 221  2  3  4  5 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа