Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mastermind666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

FAQ

Имеется мат.плата AsRock 775i65pe и платы памяти TwinMos *AA4T (на СH-5 UTT), которые любят повышенное напряжение. На BIOSе материнки отсутствует управление питанием памяти. Более того, я не нашел на плате микросхему 3037, на которой обычно делается волтмод. Может кто подскажет, как повысит питание памяти до 2.9В?

Отредактировано куратором: Mastermind666. Дата: 25.02.2007 17:48
Отредактировано куратором: Mastermind666. Дата: 25.02.2007 17:49
Отредактировано куратором: Mastermind666. Дата: 26.02.2007 20:09

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Agawo
1. Определяешь микросхему стабилизатора питания памяти (если не уверен, то начинай прозванивать тестером от ножки питания памяти к транзистору, от транзистора к микросхеме).
2. Ищещь на нее документацию.
3. Внимательно читаешь (обычно выходное напряжение стабилизатора подается на резистивный делитель, а с него на ножку обратной связи микросхемы; в доке, как правило, есть формулы по которым вычисляются номиналы резисторов).
4. Желательно проверить правильность расчетов, поглядев на установленные резисторы.
5. Вычисляешь номинал резисторов и впаиваешь.

Спасибо, Maco!
Постараюсь за выходные пройти по твоей инструкции.

Member
ASRock P4i65PE мне понравилась её цена 60уе...
Характеристики - ASRock P4i65PE Socket-478 (i865PE) ATX 1AGP8x, 5PCI, 4DDR (PC3200) DC, 800MHz, USB2.0, 8ch AC97, SATA, LAN 10/100
Вопрос - кто её юзал, пойдёт для экстремального разгона, как ей сделать вольтмод???

Модераторам, я воспользовался поиском именно про это мать нисчего не нашёл.
Добавлено спустя 2 часа, 43 минуты, 34 секунды
Неужели нет коментариев... Прийдёться в слепую...

Member
Фото: 79
У этой матери хоть 12В коннектор питания процессора имеется?
А то видел один Asrock на этом чипсете (правда АТ формата) без него :insane:

Member
IC9517 Какого формата?????? АТ это прошлый век! Есть... http://images.yandex.ru/yandpage?&q=247 ... pe%3Dimage

Member
Фото: 79
Ну в смысле с 3-мя ПСИ слотами :oops:
Просто я когда ту мать увидел удивился тому как на ней П4 вообще работать будет. :lol:
Ну а то что есть это хорошо :)
Разгон как ,удачно?

Member
IC9517
Цитата:
Ну в смысле с 3-мя ПСИ слотами
Это называется Микро АТХ...
Цитата:
Просто я когда ту мать увидел удивился тому как на ней П4 вообще работать будет.
Будет, питался от линии 5В, или хватало одной 12В...
Цитата:
Разгон как ,удачно?
Куплю узнаем, без вольтмода не обойтись...

Member
МАЮР Ты мне лучше скажи, в БИВИСЕ можо менять напругу на проц, память??? Какой максимум там и там... Можно фиксировать частоту ПИСИ и АДЖИПИ шины? Я так понял что ты её юзал...
Big_Sam Мож есть что добавить :-) Насчёт этой матери???

Advanced member
Hardwarest писал(а):
Мож есть что добавить

Hardwarest писал(а):
АСУС лучше но 60 против 90 дол.

Неоднократно... даже здесь на конференции, в барахолке, видел Р4Р800 Б/У... не дороже $50... сам недавно прикупил себе подобную для экспериментов, после двухлетнего перерыва :) может не стоит велосипед изобретать? Известны же лучшие девайсы из подобных - ABIT IC7, IS7, ASUS P4C800, P4P800... другого уже не будет...

Hardwarest писал(а):
МАЮР Ты мне лучше скажи, в БИВИСЕ можо менять напругу на проц, память??? Какой максимум там и там... Можно фиксировать частоту ПИСИ и АДЖИПИ шины? Я так понял что ты её юзал...
Big_Sam Мож есть что добавить :-) Насчёт этой матери???

Короче: там нет фиксации напруги ни на проц ни на память, писи и агп тоже нельзя менять. Максимум что я разогнал так это до 130мгц( селерон 2000"2600) , но и ето она не потянула , сбосила во время 3д марка 2001се.( но у меня блок питания Годеген, полное г)8-)

Дорогие модераторы! Знаю,что достали вас про эти мамы! Гонится проц. на этой маме дай боже! Только для полного счастья не хватает Vcore в БИОС. Вопрос: стоит ожидать новый БИОС от ASRock с Vcore(в связи с p1.20 кое-что прибавилось) или можно ли прошить чужеродным БИОСОМ от ASUS (КАКИМ???)
Добавлено спустя 7 часов, 4 минуты, 49 секунд
HELP ME PLEASE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На материнке ASRock P4i65PE срочно нужен Vcore,которого там нет.А сама плата офигенно гонится без Vcore(в моем случае 2300-2400Мгц из 1800 номинальных...).Так вот: ждать нового БИОС с Vcore или прошить другим БИОСОМ от ASUS (а можно?!) и каким?
И еще просьба: сам в и-нете не шарю,а очень хочется создать FAQ по ASRock P4i65PE...HELP!!!
P.S. Может Vcore там есть?(как скрытое меню ctrl+F1 на маме GigaByte GA-8IE800)
Добавлено спустя 2 минуты
Цитата:
разогнал так это до 130мгц( селерон 2000"2600) , но и ето она не потянула , сбосила во время 3д марка 2001се

Так оно и есть. Без Vcore у меня пашет тока на FSB=128,глюков не замечено

Member
Никак.
:P
У меня такая MB.
Это особо не надо - у меня на ней проц гонится с 2.66 до 3.60 (!?!) :insane:
Правда об охлаждении надо позаботиться.
А так вообще - материнка сделана на совесть.
А если сделать вольтмод, как я ... :P
И ещё.
Вопрос такой.
Вот я разогнал FSB до 220MHz.
Значит, что шина AGP должна была быть 110MHz.
Хитрость
Или она у неё фиксированная ?
На 66 всё время...
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 03.27.2006 10:31

Последний раз редактировалось BiZaZ 29.12.2005 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Короче это очень дешевая материнская плата на старом-добром-гонябельном i865PE. Использовался последний на момент написания BIOS v1.30

Для проверки оверклокерских способностей был взят тестовый стенд:

Intel Pentium4 1.80A GHz Northwood 512Kb\400MHz BOX (Stepping 4, Revision B0)
2xHynix DDR400 PC3200 512Mb (Dual Channel)
Sparkman 350W 20+4Pin

Сразу хочу отметить, что конечный результат стопроцентно упирается в китайский БП, заменить который пока непредставляется возможным.

Итак, начнем.

Хочу предупредить, что Thermal Throttling и Max. CPU Value ID Limit были отключены

Сперва я решил проверить способность к высоким FSB. А именно разгон начался без поднятия напряжения. Процессор удачно разогнался до 18x128=2304MHz. Дальше начинались вылеты из системы. Причем здесь просто необходимо отметить ОГРОМНУЮ пользу Flexbility Option, без которой стенд выше 2.1GHz не стартовал вовсе. Тайминги замерли на "холодных" 2.0-2-2-5.

Далее требовалось поднять напряжение. В BIOS необходимой опции найдено не было, а производители про новые версии BIOS предпочитают умалчивать. Так что пришлось прибегнуть к старому-доброму способу Wire-Trick с замыканием ножек процессора. Дабы не погнуть последние, было принято решение о простом вставлении в Socket U-образной проволоки. Сперва мы остановились на значении в 1.725В

Итак все с тем же включенным Flexbility Option процессор наконец разогнался до уже "приличных" 18*133=2.394GHz, тайминги остались прежними 2.0-2-2-5. При борьбе за частоту в 2.5GHz тестовый стенд нас вежливо посылал отказом просто включаться. Здесь так же помогла ASRock-овская фича Spread Spectrum смысл которой, как я понял, состоит в равномерном распределении напряжения по всему процу. Система стартует на неслабых 140x18=2520MHz, но грузиться дальше надписи Windows не хочет. Было принято решение поднимать напряжение дальше.

Добавившиеся еще две U-образные проволочки сделали своё дело: напряжение поднялось до 1.952В что в принципе является "потолком" для Northwood. Причем приятно заметить, что в отличии от других представителей М\П ASRock датчики BIOS говорили абсолютную правду относительно температуры и скорости вращения вентилей.

На этот раз процессор просто "разогнался"! Частота для этого процессора поднялась до нешуточных значений, о чем говорила и температура в 54 C'. Итак процессор погнался до 144x18=2592MHz. Как было отмечено китайский БП уже начинал давать о себе знать, из чего было понятно, что разгонять дальше просто опасно. При этом Spread Spectrum был отключен, так как было замечено, что он плохо справляется с высоким напряжением. Flexbility Option был включен и тайминги составили 2.5-3-3-7. Система работает стабильно. При попытке поднять хоть 1 FSB выше система прявляет недовольство в виде глюков.

Итак 44% при штатном охлаждении БЕЗ термопасты на древнем процессоре! Я думаю сомнений не должно остаться что это та же ASUS P4P800 с упрощенным BIOS.

Пишите здесь свои проблемы по этой материнке, постараемся помочь.

Удачного разгона!:D
темы объеденил shurik1174

Member
Вот мой результат разгона на ней: http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=71977 (Prescott 3.0E@4.088)
Без поднятия напруги 272,5мГц на Прескот - неплохо для бюджетной мамки...

Вот ещё один результ: http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=65653 (Northwood 2.66@3.658)
Опять же - результат неплохой, учитывая стандартное напряжение...

Разгон памяти: http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=71980 (Winbond CH-5 @ 264.6 @ 2-3-2-6)
Опять же, напряжение - стандартное !

По-моему, мама очень не плохая, но (по крайней мере в Латвии) разница между ней и P4P800-SE в цене - $10-12, что делает P4P800-SE более привлекательным выбором...

Junior
Немного не в тему, но все же. Являюсь обладателем похоже-идентичной материнки только для сокета Т - Asrock 775i65PE.
D-шный Сел 2800 Мгц погнался до 3200 (152 шина), дальше - глюки. Что самое интересно запускается даже на 166 шине, однако после поста - перезагрузка. Если бы поднять чуть-чуть напругу, я думаю все бы заработало.
Собственно возникли в процессе разгона 2 вопроса:
1. Можно ли на 775 сокете поднять напругу на камне путем замыкания ножек???
2. Как изменяется частота AGP и PCI при изменении шины (остается 66 и 33, или синхронно через делить повышается)???
Очень, очень интересуют данные вопросы, кто в курсе подскажите плз :)

Мда...
Я вообще не понимаю зачем этот тупой сокет LGA775...Ну это не в тему.
Естественно, напряжение на процессоре и держиться путем замыкания этих "ножек", только проволка тут не спасёт. Нужно паять, а насколько я знаю припой на сплав сокета(на проце) не пристает вообще. Тут два выхода: Ждать выхода биос с vcore от ASRock или нарыть обычный, но доработанный знающими своё дело мастерами.
Есть еще предложение:
ASUS P4P800 = ASRock P4i65PE
ASUS P5P800 = ASRock 775i65PE
Очень надо чтоб тот, у кого есть программатор(на случай краха биоса) проверил заливку нового БИОС от АСУС!!!

Блин, вот лажа. Братан за такую же цену купил EPoX 4PDA6I. Я к нему процессор, естесна припёр и он спокойно на 1.725V выжался до 170x18=3060MHz. Дальше братан маму убивать запретил:haha:Так я че хочу сказать, мне все-таки кажется что и на этом паршивом ASRock можно разогнать и конкретней.

ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ! ИЩИТЕ АНАЛОГИЧНЫЕ МАМЫ С ТАКОЙ ЖЕ РАЗВОДКОЙ! У КОГО ЕСТЬ ПРОГРАММАТОР-ПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ БИОС! КТО УМЕЕТ МОДИФИЦИРОВАТЬ БИОС-МОДИФИЦИРУЙТЕ! МОДЕРАТОРЫ! Big_Sam Я ТЕБЯ УЖЕ ДОСТАЛ! НО ЗА АПГРЕЙД ВЫКЛАДЫВАТЬ 30$ Я НЕ БУДУ НИ ЗА ЧТО!!!

Member
Фото: 5
Есть-ли прошивальщик для сходной мамы 775i65GV для прошивки из-под винды?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа