Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Очень детально описан BIOS мат платы Да и сама плата понравилась Конечно после обзора P5N32-SLI Deluxe видно, что топовые платы от ASUS для К8 и LGA 775 отличаются как небо и земля. Где фанаты?
Цитата:
Остаётся добавить, что напряжение на памяти повышает параметр DDR Vcore в интервале от 2.6 до 3.2 В с шагом 0.05 В – очень недурственно!
ASUS совершенствуется Это радует.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Хммм, все замечательно и охлаждение и 2х16, но эйфории нет. Не знаю почему, но не впечатлила.
На самом деле - обыкновенная плата, более менее доведенная до ума ASUS, и то не до конца, глюк с настройками CnQ ужасен, 3.2v на память - недурственно? Спорно.
Ничего революционного не увидел, может охлаждение пассивное и хорошо, но активному я доверяю больше (ИМХО).
После DFI LP, все остальное, кажется каким то убогим, чтоли. Это не так, то не эдак.
Не кидайте камнями, сам имею две платы, ASUS давно нашел свое место... на шкафу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Неплохо. Неплохой обзорчик, неплохой мамки.
Но есть несколько вопросов и замечаний:
1) Почему, не проверив плату на способности работы с разогнанной, или работающей на низких таймигах памятью, так скоропалительно сделан вывод, что плата пригодна для оверклокеров?
2) Почему нигде в тексте не упоминается про младшую сестренку этой платы - ASUS A8N-SLi Premium, которая так же рассчитана на энтузиастов? Почему нет сравнения этих плат? Выглядит достаточно сомнительно сравнение A8N32 c Asus P5N32-SLI Deluxe(Мягко так намекаю - они на разных сокетах).
3) Прочитав весь текст , я так и не понял, какое максимальное напряжение можно выставить на процессор Venice ?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Не разделяю радости автора, ничего выдающегося в плате не видно. Напряжение по прежнему нас ограничили 1.56В. Это уже в третьем поколении плат асус под К8 (!) 3.2В по памяти откровенно маловато для "настоящего энтузиаста". Как замечено выше, после DFI LP все остальные платы - ну не платы
Allert
1. помним невероятные проблемы с 1T и >240MHz на A8N-SLI 3. 1.56
Так же странно отсутствие полноценного обзора DFI NF4 (хотя плата уже довольно давняя и в лаборатории имеется) D4E, даешь обзор DFI NF4 SLI-DR Expert !
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Allert писал(а):
1) Почему, не проверив плату на способности работы с разогнанной, или работающей на низких таймигах памятью, так скоропалительно сделан вывод, что плата пригодна для оверклокеров?
А 280 МГц с таймингами 2.5-4-4-8-1T это мало? Выше моя память не может.
Allert писал(а):
2) Почему нигде в тексте не упоминается про младшую сестренку этой платы - ASUS A8N-SLi Premium
А что про неё говорить? Сравнить скорость в SLI? Если Jordan заинтересуется, то сравним, но я очень скептически отношусь к SLI, так что настаивать не буду. На мой взгляд это не очень интересно, да и прирост невелик будет.
Allert писал(а):
) Прочитав весь текст , я так и не понял, какое максимальное напряжение можно выставить на процессор Venice ?
1.5625 В + 0.2 В OverVoltage = 1.7625 В
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
1РCI в режиме SLI - маловато...
Согласен, но сейчас даже без SLI зачастую остаётся 1-2 слота PCI, чего может быть недостаточно, так что не стал писать это в минусы.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
D4E , и оно выставляется? Реально? Потому что в А8Н тоже такое было, 1.65 в биосе - 1.53 в реале. Это важно ИМХО.
Да и тест сли, тоже как бы.. ведь основная причина апгрейда на эту мать с других это х16 + х16 режим. Иначе чем она лучше той же A8N-SLI Prem или уж тем более DFI NF4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Doors4ever А что ж при такой возможности по поднятию Vcore, процессор разгонялся при 1,45В Добавить ему 0,2В и, думаю, под 3ГГц можно получить. Для постоянной работы не нужно (читали статью про целесообразность), но для тестов то "сам бог велел".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
ведь основная причина апгрейда на эту мать с других это х16 + х16 режим-я бы сказал что 8х-2 и8х-2 вот это вернее будет а то у меня два гигабайта 3д1 и не начем их тестануть.
Блин мать супер тока где достать-у нас в минске их нет:weep:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
Наконец-то появился обзор данной матери, дело в том что я собираюсь её брать и под неё планки Corsair XMS 3500LL PRO, которые оттестированы на максимальную отдачу при установке их в данную мать, почему об этом не было упомянуто в статье не понятно. А так обзор лучше аналогичного на зд ньюс ,что же касается самой платы ,то это несомненно лучшая мать для построения мощного SLI ,использующего топовые карты нвидиа. Ибо только с ними может пригодится и дать хоть какую-то выгоду использование 32 линий рсi-е под графику, например 2х7800(512). На сегодняшний день дивиденты от 2х16 малы ,но с ростом мощности графических карт отставание схемы 2х8 станет всё более и более явным. Мне кажется, что ощутимо это может проявиться уже в следующем поколении карт, например при установке
двух 7800(512) на будущем г71. Что же касается якобы вот вот выходящего чипсета ATI который будет иметь также 32 линии pci-e но будет одночиповым, то НИКАКИХ
ПРИЕМУЩЕСТВ перед двухчиповой схемой он не имеет. здесь же всё логично один чип работает с одной картой другой с другой. Зато решение ATI имеет недостатки и вот какие во первых сложность чипа и следовательно не понятно когда он всё таки появится я уверен что ещё очень не скоро, если уж ати не может наладить на должном уровне производство графических чипов, то довести до ума такой сложный чипсет в ближаёшее время представляется мало вероятным. Остаётся только вбрасывать информацию о его будущих харрактеристиках ответить то нечем, и кормить завтраками ,что впрочем для ати в последнее время стало естественным. Во вторых цена такого чипа чтобы там не говорилось не может быть маленькой, лично мне кажется что поспеет он как раз примерно к выходу R600 а там уже глядишь и какой нить одночиповый нфорс5 подоспеет
а знаки препинания уже не существуют? 2 недели. SergAP
_________________ так же известный как amdfan
Последний раз редактировалось nabla 15.12.2005 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Doors4ever писал(а):
А что про неё говорить? Сравнить скорость в SLI? Если Jordan заинтересуется, то сравним, но я очень скептически отношусь к SLI, так что настаивать не буду. На мой взгляд это не очень интересно, да и прирост невелик будет
А многим это было б очень интересно. Сначала, когда увидел статью, очень обрадовался что наконец-то станет ясно, дает ли преимущество 16х16 перед 8х8? Как раз сейчас стою перед выбором мат.платы. Думаю такие тесты нужно обязательно провести.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
Не мешало бы кстати выпустить вторую часть в которой бы детально исследовались преимущества от реализации схемы 2х16 в сравнении с традиционной 2х8, на тех же а8н делюкс и премиум слишком уж коротенький обзор для такого впечатляющего продукта, а ведь подобные вещи выходят не слишком часто, что бы это можно было так вот пропустить Добавлено спустя 14 минут, 47 секунд runik Прирост от 2х16 будет очень незначительным, вот обзор её на анандтехе http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2589&p=1, но учти что там он проводился на не топ картах, а здесь такая ситуация, что проявлятся преимущество от 2х16 будет только при использовании карт уровня 7800(512) и больше которых пока ещё нет. Так что плата с заделом на будущее, а у нашего сайта возможности достать пару 7800(512) очень сомнительны, если даже ананндтех не сподобился, да и даже на сегодняшних 7800(512) прирост тоже будет незначительным и проявлятся только в самых тяжелых режимах.
_________________ так же известный как amdfan
Последний раз редактировалось nabla 15.12.2005 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
MadOverTolik
MadOverTolik писал(а):
Очень детально описан BIOS мат платы
Осталось выяснить насколько работоспособно то что там есть. Пока можно с уверенностью сказать что плата позволяет успешно разгонять процесоры. Обзором это назвать сложно, скорее это некий экспресс-тест, который по отношению к мамкам от АСУС на А64 неприемлем. Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд А вообще это лол, матери Асус, Эпокс и прочих пр-тей на НФ4 обзреваются, а Ланпати на НФ4 нет! А слона-то мы и в упор не видим =).
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Крутил я такую плату с памятью на bh-5, 1Т работает вплоть до 254 2-2-2, на 3.2. Больше не позволяет память при таком напряжении...
C&Q = BSOD, надо ждать новых БИОСов. Напряжение на проц поднимается совсем не как написанно, проценты у них какие-то тайваньские... Но поднимает хоть, это плюс...
Убила цена в 2 раза больше чем DFI LanParty Ultra-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Статья хорошая, плата тоже очень интересная. Очень бы хотелось увидеть сравнительное тестирование этой платы и DFI LANPARTY UT NF4 SLI-DR Expert - так сказать битва титанов.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Статья никакая ! Любая A8N заработает с "FSB" 240МГц, а вот прочие пункты...
Где максимальные напряжения на память и процессор ? На чипсет ?
В этом плане слабо отличается от A8N-SLI Premium, которая не годится для серьезного разгона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения