Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

При повышении FSB хоть на 1 МГц в биосе выплывает месага (что-то типа): Неровное FSB, смерть оверклокерам, и тому подобное! (впервый раз увидел - чуть не засмеялся, но уже не смешно) И эта чепуха недаёт гнать проц (Кстати: Sempron 3000+ Winchester) После 219 МГц идёт постоянный перезапуск машины. От 201 до 219 МГц FSB разгон возможен, но всё равно перегружается машина (Доходит до этой таблички (Неровоне ФСБ), далее не проверяет IDE устройства и просто перегружается, до тех пор, пока не роздуплится...
Разгон с винды: до 244 МГц FSB. Пробовал и 270 ставить, но машина вешается через пару минут, вообще разгон с виндовса - последнее дело...

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
для начала перенесу в материнки
Добавлено спустя 55 секунд
так, теперь пожалуйста оригинал на английском про смерть оверклокеров!
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
HT x4 или x3?

напряжение на камне.
частота памяти итд итп
Добавлено спустя 54 секунды
БП?

Member
Странно, а название точно написал правильно, просто даже Гугл ничего про 8KNMF-9 не знает...

Advanced member
t4k
Gigabyte GA-K8NMF-9

Member
Фото: 1
Rustamische
У меня такая же байда была на плате которую ты мне недавно советовал, GigaByte GA-K8NE, что с HTx3 что с HTx4, с разными таймингами и даже с разной памятью...
оригинал на английском про смерть оверклокеров
На русском звучит примерно как "ваш проц разогнан! зайдите в биос перед тем как разгонять". Недолгие танцы с бубном так ни к чему и не привели, я отдал комп и так и недопёр как эта плата работает и в чём её фишка... а проц хороший, 2800 Е6, так и отдал не погоняв.

Последний раз редактировалось Зум 01.02.2006 2:55, всего редактировалось 1 раз.

Абсолютно аналогичная плата и абсолютно аналогичная проблема. Решил следущим образом: Выставляю в биосе, значит, память в асинхронном режиме на 2/1,66 . Меняю HT=2. FSB=275( где-то слышал, что эта мать устойчивее работает на 250, 275 и 300). Напряжение на проц не поднимаю, а вот на память +0,1. Тайминги 3-3-3-7 1T.
Запускается, разумеется всегда, а вот определение IDE устройств происходит ну максимум с третьем попытки.
Моя система: A64 3000+ 1800MHz@2478 GA-K8NMF-9 Память 2x512 Hynix 3200.
P.S. Беспокоят только два момента: 1) Как я уже говорил, что HT у меня =2, что делает BUS speed=550.7. Не маловато ли?
2) Память работает в асинхроне( не знаю плохо это или нет, но тестилки типа Everest и Sandra показывают значительный прирост по всем направлениям.
Добавлено спустя 3 часа, 8 минут, 58 секунд
Все!!! Теперь проверил на стабильность S&M 1.7.6 beta
Процессор тестил 1 час 31 минуту, разумеется, с параметром "Долго" и 100%-ой нагрузкой. Результат: тест выполнен. Максимальная температура 51 градус
Память тестил с параметром "нормально" и тоже тест прошел удачно.
Пробуйте теперь и вы

P.S. Коэффициент следует оставить AUTO. Не надо выставлять x9. Ни к чему, потому что решим Q'n'Q не станет работать. А так Q'n'Q работает и процессор разогнан на 38%, и температура его низкая, и жизнь его не сокращается :dance:

Member
Вопрос по САБЖевой мамке. Как у нее можно добиться понижения шума и вращения кулера в момен ухода в ждущий режим?

на самой мамке кулера нет. Там только радиатор

Member
И еще один вопрос: Вклячается ли в биосе Q'&'Q? Я этого не нашел, а это мне очень надо!

он автоматически там уже включен. Единственно, что тебе надо-это зайти в Пуск-->Настройки---->Панель упавления--->Электросбережение и в схемах выбрать пункт типа Минимальное электросбережение и усё!

Junior
Однако, не могу разгон с биоса запустить, хоть и сделал всё как NiS4 написАл! HT=2, FSB=250, делитель- 2/1.66. В винде проц работает стабильно с FSB=260, HT=4, 2/1.66 - 215 MHz (2.5-3-3-5) +.2V. Может ещё кто что посоветует. И ещё
NiS4 писал(а):
Напряжение на проц не поднимаю, а вот на память +0,1.
как ты, интересно, напряжение на ядре поднимаешь?!

Member
Brab писал(а):
При повышении FSB хоть на 1 МГц в биосе выплывает месага (что-то типа): Неровное FSB, смерть оверклокерам, и тому подобное!

На всех последних мамах Гигабит такая ерунда пишется, типа предупрждение о том что стандартные параметры завышены.
Зум писал(а):
На русском звучит примерно как "ваш проц разогнан! зайдите в биос перед тем как разгонять". Недолгие танцы с бубном так ни к чему и не привели

Дак эта надпись ни на что не влияет, нажал любую кнопку и загрузка дальше идет. А чаще всего и нажимать ничего не надо, загрузка по нормальному дальше проходит. Надпись эта раздражает только.
А мать эта туфтовая, не берите ее, и уж тем более для разгона.

-DR.ALEX..- писал(а):
Однако, не могу разгон с биоса запустить, хоть и сделал всё как NiS4 написАл!

Поставь 278.
-DR.ALEX..- писал(а):
как ты, интересно, напряжение на ядре поднимаешь?!

В том то и дело, что я напряжение на ядре не поднимаю, но можно программой ClockGen.
А в последнее время я вообще только чеез нее и гоню, а то надоели загрузки со втогорого, а то и с третьего раза.
Ставлю в автозагрузку 278 получай разнон до 2508 MHz

Junior
Всё перепробовал-нифига! Биос F9(новее нет). Даже FSB=210 ставил и тайминги увеличивал(хотя память тут и непричём). Поищу-ка я лучше ClockGen.
ksa писал(а):
Дак эта надпись ни на что не влияет, нажал любую кнопку и загрузка дальше идет. А чаще всего и нажимать ничего не надо, загрузка по нормальному дальше проходит. Надпись эта раздражает только.
А мать эта туфтовая, не берите ее, и уж тем более для разгона.

Может надпись ни на что и не влияет, только кнопки вообще не нажимаются, никакие. И дальше идет не загрузка, а ПЕРЕзагрузка по кругу.

Member
-DR.ALEX..- Странно у знакомого такая же мать, лично гнал проц, надпись горит ярко белым но загрузка идет дальше. Версию биоса не помню, в самом биосе ничего кроме строк относящихся к разгону проца и памяти не трогал.
Единственное что запомнилось, очень не стабильная работа компа даже при малейшем увеличении частоты шины НТ. В итоге проц как-то разогнали процентов на 5-10 и все.

З.Ы. Если мама на гарантии меняйте ее быстрее и не мучайтесь, не для разгона она.

Junior
ksa писал(а):
очень не стабильная работа компа даже при малейшем увеличении частоты шины НТ. В итоге проц как-то разогнали процентов на 5-10 и все.

В том-то и дело, что в разгоне работает стабильно-чем только я не тестил( в течение часов 8-9):S&M,SuperPi, 3DMark'01,03,05, NFS MW, CoD2, F.E.A.R. При этом HT=260*4=1040 MHz! Просто разгон из BIOSа не получается. Скачал вчера ClockGen, попробовал- намного(!!!) лучше разгонять им, чем EasyTune, но, опять же, только из винды.
ksa писал(а):
не для разгона она.
Точно...Кстати, мой проц (в профиле) на 30% погнался без поднятия напруги. Если бы можно было напругу хотя бы на .2V поднять( как на памяти)!!!

ksa писал(а):
З.Ы. Если мама на гарантии меняйте ее быстрее и не мучайтесь, не для разгона она.

Разве так можно. И че можно сказать в магазине, что проц на ней не гонится, так он и необязан. Так никто не поменяет( только втечение 14 дней
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
-DR.ALEX..- писал(а):
Скачал вчера ClockGen, попробовал- намного(!!!) лучше разгонять им, чем EasyTune, но, опять же, только из винды.

Ну и что ж из этого? Из винды так из винды. Это не так уж и стремно. В принципе, не хуже, чем из Bios

Junior
NiS4 писал(а):
Ну и что ж из этого? Из винды так из винды. Это не так уж и стремно. В принципе, не хуже, чем из Bios

Я, конечно, не против из винды разгонять, но тогда и эту тему можно прикрывать...Может Gigabyte когда-нибудь на нормальный BIOS разродится?

Может и разродится, а то такими темпами они могут потярять много клиентов. Вот, я, врят ли возьму продукцию этой фирмы еще раз. Жалко, что я английского не знаю, а так бы написал бы им про это. Может быть открыли на проблему глаза и удовлетворили наши недовольства.

Парни, попала в руки мне такая материнка. Бился головой о стену )))
О разгоне речи не идет. Не могу вырубить Кул энд Куэт. В биосе про нет такой опции.
Потом, в биосе нет опций памяти - мать неверно выцепила тайминги модулей - вместо 2,5 поставила на 3
Кто-то сталкивался - или один я Д`артаньян? )))

Последний раз редактировалось anri.beson 11.03.2006 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа