Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Moscow
Я уже купил ee в OLDI , дома лежит почти две недели. Просто видео пока не могу достать (X1900XT) А статейку эту уже читал , ИМХО она на сегодня самая подробная. Но все равно спасибо. Вообще я имел ввиду в реалии , может кто юзает , какая память и т.д.
Люди не ужели не у кого нету такой матери. Она уже свободно продается в районе 4000 руб.
Поимел сабж. Серьезно гонять пока неполучается - куча глюков, все никак не разгребусь. Пробовал только А3200+ ставить на шину 240 в синхроне - фурычет, 3дмарки гоняет нормально, но вылетает в винду во время игрушек. Я не разобрался пока - изза разгона или изза видюхи. Видюха тоже капризная - Sapphire x1600 Pro.
По поводу глюков:
1. Периодические замирания(подтормаживания) при работе с жестаком SAMSUNG HD080HJ. Тестил HDtach - CPU utilization 41% Перешивал БИОС на 0309, переставлял дрова ULi SATA/Raid на 1.0.5.2 - без толку.
1а. В биосе выставляю UDMA Mode-5 или Mode-6, Active SMART Monitor 142 упрямо кажет Mode 1. Больше эту Mode посмореть вроде негде.
2. Cool 'n quiet отказывается работать напрочь. С разгоном и без. Обновлял ASUS C'n'Q до последней доступной на asus.com версии - пофигу.
3. После всех махинаций почемуто отказывается работать с PATA жестаком. Виснет до возможности входа в биос.
А в общем на форуме офф сайта сильно ругаются на эту мать. Говорят, что в жизни не видели от асуса такой недоделаной материнки. Тамже недовольны анандтехом за обзор.
Материнка точно корявая. При CPU frequency 240 чтоб получить память на 240 надо указать в биосе, что частота памяти - 200. Многие ругаются, что мать не фурычит с audigy 4. Добавлено спустя 10 часов, 10 минут, 46 секунд Разрулил проблему с CPU utilization - HDtach нагло врал (хотя таже версия HDtach с темже Hdd на др материке казала человеческие результаты). HD tune показал UDMA Mode 6 и приемлимые 5% загрузки проца, что подтвердилось простым копированием. Подтормаживания походу изза самого жестака а не чипсета. После отката на биос 0201 снова стал виден PATA жестак. 240x10 на 1.45 В, синхрон - S&M без ошибок.
Есть вопросы по этой материнке:
1-у кого-нибудь работает Cool'n'Quit ?
2- фиксируется частота PCI или нет при разгоне? у меня при частоте тактового генератора 285МГц потерялся винт, на 280 все ок
3- почему частота HT ограничена 800 МГц?
4 - кто-нибудь делал вольтмод проца, а то 1,45 В - маловато ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Vittman C'n'Q работает отлично, гонится тоже хорошо, правда ребята с XS писали, что при FSB выше 260 работает только с 2T. Фиксируется ли частота не скажу, думаю это можно проверить с помощью ClockGen'a. HTT ставится в любое нужное значение: 1000, 800, 600...На проц питание устанавливается 2-мя параметрами: Vcore и CPU Overvoltage(возможно по другому называется). Тоесть к 1.45 еще добавляется 0.1. Вольтмод не делал, но есть картинки и объяснения, все можно найти на XS:[url] http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hlight=mvp [/url] Там же советуют стабильную версию биоса - 4, тоесть предпоследнюю. Сам пользуюсь мамкой месяц, всем доволен.
marsi насчет C'nQ может я и не разобрался, в биосе покопаюсь. HT имеет значения только 800,600,400 и 200(может потому что Sempron?). А Overvoltage у меня enabled, значит больше уже не дать на проц.Кстати CR стоит 1Т.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Vittman Ну есть с 1Т работает, так это здорово, просто я не тестил этот момент. А по поводу НТ 800 - возможно стоит перешить биос. Кстати я пробовал последнюю версию - не стабильно. А вот предпоследняя очень даже стабильно. Даже работает восстановление последних настроек при переразгоне, для этого нужно выключить и включить машину. За все время использования, ни разу не лазил переставлять джампера для обнуления CMOS.
marsi ага, я вчера тоже этим воспользовался : поставил тайминги низкие, и все, приехали.Выкл-вкл помогло.В целом мать нравиться, только помоему под нагрузкой на ней дроссели начинают свистеть.А может в блоке питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Ульяновск
marsi писал(а):
vit961 А ты пробовал менять частоту HTT?
Все варианты пробовал, слышал я от одного человека что встроенный контроллер в Venice не поддерживает в разгоне память обьемом более 2-х Гб. Уменя как раз два.
Я Asus доволен.Все работает при правельном настрое в биосе(обновлен на последний)?!Сейчас нуждаюсь в замене блока питания для установке cross fire системы и долнейшего разгона системы.Позже отпишу 3D Marks результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
hpferry можно
парни ,дайте биос в котором можно вручную устанавливать тайминги памяти ,а то у меня оператива на 400Мгц работает в 3-3-3-7 1Т а мать ставит 3-3-3-8 2Т кроме того заметил баг: звук в винампе иногда заикается как-будто не хватает процессорных ресурсов, а если играя в игру поставить на паузу(винамп) а через минуту продолжить то вместо песни будет шипение, стоп и снова плей решают но раздражает это..... дрова на звук-последние
вобщем дайте биос хотябы !!!!