mb Soltek SL-75KAV rev.F1, BIOS ver.Q11 (приобретена еще в прошлом веке cpu Athlon XP 1700+ Thoroughbred rev.A (зеленый)
cooler TTC-D5TB(F/CU35)
video Sparkle GF4 MX440, AGP 4x ON/AGP FastWrite OFF
RAM 1GB SDRAM (2x512)
case Inwin S-500, 80 мм вентилятор сзади на выдох, PSU 250VA
ранее стояли Duron-750@800, Athlon XP-1600+@1700+ (продан в ноябре в ожидании tbred), Duron-750@931
---------
...двойной удар или Машу каслом не испортишь
- на Thoroughbred-е был аккуратно бритвой приподнят АМД-шный стикер, карандашом наведен мостик L3#5, стикер - на место
- на мамке в соответствующие разъемы сокета была вставлена перемычка из тонкой проволоки в виде буквы П (я не левша, чтобы процу ноги подковывать...)
WinXP stable - 2000+ Vcore на номинале (SW2 mult 12.5)
WinXP stable - 2100+ Vcore 1.60 (SW2 mult 12.5, FSB 140)
3DMark------4009--------------5331-----------5929----(на 2100 video OC - 320/512)
t после 3DM---48-----------------38--------------46
t простоя------23-----------------23--------------23----Vcool
чего и вам желаю!
P.S. а вы думаете этим все закончилось? ...наивные - из переписки с Солтеком:
Subject: Re: Soltek SL-75KAV F1 - max cpu?
Dear Customer
If your PCB version is F1, it supports both AMD 2400+,2600+ of XP processor.
Besides,the CPU clock will be auto-detected in the bios.
Best Regards
P.P.S. ... так, говоришь, мечта оверклокера? Ххех-х-х!...
2 jucco
Parenek y menia bilo na Amd 1700 + matka asus a7n8x nforce 2 bilo overclocked 2600 + no na windowse ymolkaet.Zato cpu spped 1920 Mhz derzhit!
Moi recordi tvoix oboshli daleko GeForce 2 ti best performance! against GeForce 4mx
vot moi results: na 1700+ @1910 Mhz
http://service.futuremark.com/compare?2k1=5289570 Ya etim gorzys a seychas sdelal chto to s kartochkoi tak pamiat pognal na 533Mhz i bolshe nelzia ,eto imeetsia v vidy Geforce 2 ti ,gde ili kak mozhno scale sdelat bolshe?
Y tebia t xoroshaya y menia 45 c po xoroshei nagryzke tipo doom ,3dmarsk2001 se ili ut2003 demo.Y menia vse air cooling a seychas na geforce 2 ti postavil Zalmana da sverxy eshe stariy default cooler ot gainwarda da eshe headsinkov zasynyl ot TT tak kak bilo mesto i pamiat razognal po maximalke skoro otschet sdelau y sebia na stranice.
www.atomickiev.com/overclocking Spasibo za ydachy s Geforce 4mx zhelau tebe bolshego!
- результаты 3DMark'а приводились не как какие-либорекордные, а как экспресс-тесты работоспособности системы + показать температуру при разгоне
to Гость matka asus a7n8x nforce 2...
- ясен пень, что новая матка на 2-х канальном нфорсе лучше старой 'папки' на КТ-133A/SDRAM, но я писал, имея в виду показать, что возможности старых матерей (в т.ч. и по разгону) до конца еще не исчерпаны. Таких (и подобных) мамок на руках - еще хватает...
А кто нибудь в курсе будет ли работать мать Microstar MS-6330 Lite V3.0(KT-133A) с Thoroughbred 1700+/1800+. Я знаю что с самым новым BIOS'ом она может работать с Palomino 1800+, а с новым Thoroughbred'ом - неизвестно, на сайте MSI заявлено только о поддержке Palomino, а о Thoroughbred - ни слова:|
О разблокировании Thoroughbred... | Newsmaker | 16:04
С появлением процессоров AMD, основанных на ядре Thoroughbred стало ясно, что старый метод разлочивания множителя путем замыкания перемычек L1 более не эффективен. Естественно, энтузиасты разгона с таким положением дел мириться не жалали и почти сразу же появились сведения о том, какие мостики нужно замкнуть, чтобы позволить изменять коэффициент умножения процессора средствами материнской платы. Постепенно сведения эти уточнялись. В конце концов, оказалось, что теперь разблокировать процессоры AMD стало совсем просто - достаточно замкнуть мостик номер пять из группы L3. К тому же, в отличие от Athlon XP на ядре Palomino, точки контактов в Thoroughbred не утоплены в пластик корпуса и между ними нет канавок, так что процедура разблокирования совсем упрощается.
А так как каждый мостик по сути своей представляет собой соединение между двумя ножками процессора, то сегодня некий японец опубликовал альтернативный способ раблокирования Thoroughbred. Достаточно соединить между собой две ножки процессора. Какие, показано на этих рисунках:
jucco Спасибо! Очень хорошо все объяснил На днях хочу попытать торобред 1700+ на точно такой же материнке с той же ревизией. Правда, кулер у меня TTC-D5TB(3), без меди.
Меня особо радует то, что на 2000+ у тебя все хорошо работает на номинальном напряжении. На деле оно, конечно, будет немного завышено самой платой.
P.S. А ведь и у меня спаркл такой же был кода-то. Гнался примерно так же - 315/513.
Rubberman На днях хочу попытать торобред 1700+ на точно такой же материнке с той же ревизией. Правда, кулер у меня TTC-D5TB(3), без меди
- а чего там пытать - все будет ОК - я специально по шине до 2100 помиотрел - ОК - так что запас есть
Rubberman Меня особо радует то, что на 2000+ у тебя все хорошо работает на номинальном напряжении. На деле оно, конечно, будет немного завышено самой платой
...дык...солтек-ть
Rubberman А ведь и у меня спаркл такой же был кода-то
- м.б. у меня как раз твой, брал с рук за 50уй... шутю-шутю, знаю у кого брал...
Rubberman Гнался примерно так же - 315/513
- он болшьше гонится (~350/543) без артефактов, но это уже сопровождается СИЛЬНЫМ нагревом...
кто-нибудь пытался прикинуть, насколько врет подсокетный термодатчик на данной материнке ? датчик не ленточный, прижимаемый к процу, как в более старых ревизиях, а просто "цилиндрик" под процом и до проца не достает.
в результате 1700+ т-бред (рев.А) показывает где-то 39 градусов после получаса burn и 25-26 в покое при запущенном cpuidle. кулер макстрон 16b825 ( до 3000 рпм и достаточно большой алюминиевый радиатор). правда, в корпусе почти нет ничего - мать с процом, старый винт на 10Гб и гефорс-2 - так что вентиляция там хорошая. Температура в комнате где-то 21 градус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Я проверял, подсокетный датчик на данной материнке работает очень точно. Расхождение с внешней термопарой прилепленой к радиатору моего дьюрона не превышает 1 градус. (Duron 866@1.75v: idle:45, burnK7:52). Кулер тоже макстрон но хиленький.
_________________ ... и он всё чаще ловил себя на мысли, что ходит на работу, так как там есть Интернет, а в магазин, так как там есть пиво.
я же написал - SL-75KAV - это KT133A - она еще не умела считывать показания термодиода
Цитата:
подсокетный датчик на данной материнке работает очень точно
на какой ревизии матери ? именно F5 или более ранние, где из сокета такой "лепесток" торчал ? точность вызывает оооочень большие сомнения, потому что после того, как я дополнительный вентилятор поставил у меня температура стала 22-23 градуса в покое с cpuidle и 35-36 после 20 минут burn - маловато вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
ревизия матери F5, датчик "цилиндрик". Причем 3 дня назад поменял мать на точно такую же, но новую. Показания те же (VCool: 26, idle 45, burn 53)
А 36 градусов для неразогнаного 1700 торобреда в хорошо вентилируемом корпусе это вообще-то нормально
_________________ ... и он всё чаще ловил себя на мысли, что ходит на работу, так как там есть Интернет, а в магазин, так как там есть пиво.
Итак, господа, имеется старенькая (но вполне солидная ) метеринка Soltek SL-75KAV на KT133A. У меня сейчас стоит на ней Duron 800, а я хочу помять его на какой-нибудь Athlon XP. Проблема в том, что мамка делалась еще во времена thunderbird'ов и ни про какие Athlon XP не знает. Но после перепрошивки биоса это вроде как возможно. Основное, что еня интересует, сможет ли на ней пахать Thoroughbred или Thorton (про Palomino вроде как достоверно известно, что да). Кроме того, в Manual указано, что максимально поддерживаемое ей умножение - 14.0, что при 133 шине дает... проц порядка 2200+ - не многовато ли для нее? Никто не может розьяснить этот вопрос? Ну, кроме того, буду крайне признателен, если кто-нибудь поделится опытом подобного рода, укажет возможные проблемы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31