Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Сегодня попробовал пргонять более основательно, получилось Х2 2000@2660MHz (266х10) 1,45В, память 1066 5-5-5-15 2Т, 2,3В, MCP55-1,3В(сразу поднял не стал проверять будет нет работать на 1,2В) гипертранспорт-1,3В 4Х, кулер боксовый, термоинтерфейс на чипсете пока не менял.
Но и это не окончательно-выше не пробовал.
Заводилась на 275х множитель на 6 поставил, гипертранспорт на 3Х, загружаться не стал лень ждать-так что не знаю мать или проц не держат выше, наверно все-таки камень, двухядерники хуже по шине гоняются.
Каких либо проблем типа перезагрузка и прочее нет.
Нет надо кулер менять, через минуту-другую под загрузкой виснет, темпа проца при этом успевает подскочить по показаниям эвереста до 58 одно ядро и другое 54.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Владимир
Суть проблемы:
Снижаю частоту памяти до 533-400 Мгц
НТ ставлю на 600
Spread Spectrum не активен по умолчанию
дохожу до 235-236 все нормально дальше ж***
Поднимал напряжение на проце до 1,45-1,5
на памяти с 1,8 до 2
Никаких результатов. Что я сделал не так?
Я так понимаю нужно на чипсете вольтаж поднимать?
Или всетаки в памяти проблема. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд ALEXLIDER А у тебя чипсет сильно нагревается при
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Free3 писал(а):
Там ещё в биосе есть частота PCI-E на 100 стоит. Её надо трогать или нет
Ну можешь поробовать залочить на 101 (типа что, если глюк какой на 100 стандартных), поднимать её не стоит, у тебя видяха не супер-пупер и не для рекорда.
Free3 писал(а):
Что именно? На 240 МГЦ не грузит винду.
Поднимай оба, гипертранспорт и и на чипсете (MCP-чего-то там).
Member
Поднял напряжение на чипсете и НТ, взял 240, но стал тестить S&M он на 30% процентах мне выдал синий экран, с надписями.
Это память или темпиратура проца, кстати кулер Игла 7300 лайт. Добавлено спустя 54 секунды 235*11=2585
Member
2585 - я думал они побольше гонятся то.
А как память проверить что бы проц не сильно нагружался. Я думаю что всетаки память сбоит или проц греется т.к. в биосе стоит max темпиратура в 55 градусов.
Допустим я снижу множитель, напряжение и НТ не менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
Я так понял из-за малочисленности все Абиты серии KN9 обсуждаются тут. Может кто подскажет или ссылкой кинет, что из себя представляет Abit KN9 на nForce4 Ultra? Как у нее с разгоном (какую опорную частоту макс. держит), какие напруги и в каких пределах крутить умеет, умеет ли напругу на семпронах без C&Q поднимать ну и какие глюки налюдаются/не наблюдаются на этой плате. На оверах инфы по ней не нашел вообще
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Сейчас этот форум просматривают: mega_john и гости: 57