Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2005
Саламчик. открываю тему по этой плате, чтобы пользователи смогли обменяться инфой, мнениями. и советами:beer:
Лично мне требуется пару советов, как мне сдецал увеличить её производительность, и выстовить в биосе всё правильно для начала:insane:
надеюсь что есть оверы, юзающие эту мамку, хотя по инфе она скажем так мягко не очень подходит для разгона...у меня например не получается перепрыгнуть планку выше 10% разгона(FSB220):weep:
если у кого более удачно ,то надо делиться инфой8-)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2005
сейчас юзается последняя BETA BIOS 04.03..никаких нареканий в сравнении со стандартной версией на этот момент 03.10 не вызывает.
интересно?-кто-нить использует дополнитльно 2 кулера, которые шли в упоковке? у меня вроде при разгоне 10% и так всё нормально(<60). Кулер на процессоре дефолтный


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2006
Откуда: БелаяЦерковьУкр
Я вот тоже уже месяц юзаю сабжевую плату. В день покупки был доволен как слон: красивая pcb, тепловые трубки, прибамбасы, упаковка с лэйбами "overclock"!
Да вот в процессе эксплуатации у меня к ней возникли некоторые притензии:
1) Разгон. (PentiumD930 степпинг В1 +боксовый кулер , память 2х512 DDR2-667 PC5300 Hynix, ASUS EN7600GT и все это питается от Chieftek 400W)
"Стабильная" работа наблюдается при фсб до 240МГц. (проверка стабильности проводилась superpi). Да-да "стабильность" именно в кавычках - потому как были замечены несколько случаев зависания и ребута винды (длительность тестирования - неделя игр в CSSource, FarCry, C&C, DVD). Выше 240 - нереально достичь стабильности.
2) Работа вентиляторов. Фирменная технология ASUS - QFAN : задумка - супер, реализация - не очень. При старте идет продувка системы, а потом кулеры снижают скорость. Но вот при нагрузке проца (и его прогреве) его кулер разгоняется до максимальных оборотов и после снижения нагрузки (температуры) продолжает гудеть как вертолет.
2а) Ждущий режим - в нем отключаются почти все системы компа (становится бесшумным) - стопятся все кулеры. Но после различных манипуляций в БИОС мне не удалось вернуть этот режим. Может я что-то не так делаю? Подскажите.
3) Сильно греются как северный, так и южный радиторы чипсетов.

Вот такие вот замечания. Прошу вставить свои камменты.

_________________
"В чем сила, брат?"


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
Eropyc писал(а):
"Стабильная" работа наблюдается при фсб до 240МГц

Какой BIOS прошит ? Пробуй последний, на нем можно будет достичь 300Мгц и даже немного выше, во всяком случае у народа получалось.

PS
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 83#2820583
Дублировать сообщения в различных темах/форумах запрещено правилами конференции.

_________________
Regards
Sam


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2006
Откуда: БелаяЦерковьУкр
Big_Sam писал(а):
Какой BIOS прошит ?

Биос 0310 - родной, а те что на офсайте АСУСа - бета-версии - реально без риска можно ставить? И можно ссылочки с удачным разгоном до 300фсб? Приемлема только реальная стабильность, чтоб без компромисов.
Спасибо.

______________________
"В чем сила, брат?"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2005
Eropyc я так и не понел, у тебя сильно греются, с поставленными кулерами. или без них?...
и как там с разгончиком?, вот у меня Пентяра4 650 3.4.. ставлю 15% разгона, винда зависает(по крайней мере, чёрный эран при загруске появляется), получается, тока 220...реально ли ешо крапаль разогнать? с этим процессором..
насчёт ВИОС, я юзаю последнюю 04.03, вроде всё тип-топ, ну вот как там с 300фсб, я тебе не могу сказать...будем ждать других юзверей
Р.С.....и это. пишешь уже месяц пользуешься,, а конфиг свой в профиле ешо не поменял...нипонятки..


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2006
Откуда: БелаяЦерковьУкр
Насчет ждущего режима разобрался: надо поставить в биосе настройку S3.
Partizanpioner На чипсетах у меня кулеры не стоят. А те, что были в комплекте для охлаждения подсистемы питания - я поставил один (на сторону выдува из корпуса, а верхний и так хорошо обдувается вентиляторами БП и ЦПУ). Конфиг в профиле сменил:).
И еще был замечен некий глюк: иногда бывает пропадает мышь или клава. не хотят определятся биосом. неясно почему. сталкивался ли кто-то с этим?

_________________
"В чем сила, брат?"


 

Поставил на мамку 800 - мегагерцовую память Corsair (2 планки по гигабайту) - сплошные глюки. С одной планкой работает без проблем. Есть способы заставить две планки работать, или сие возможно только с 667 - мегагерцовой памятью?


 

Всем привет. Проблема в следующем:
Приобретена материнская плата Asus P5N32 SLI Deluxe и видеокарта MSI 7950 GX2, но работать вместе они не желают нормально. Блок питания был InWin 430 W, но в «устройствах и оборудовании» упорно выводилось сообщение о том, что второй половинке видюхи не хватает питания и просилось извлечь одно или более устройств. Удалял все устройства, что можно - не помогает. Можно было бы грешить на блок питания, да вся штука в том, что, попробовав поставить видюху в черный PCI-E вместо синего, к своему удивлению обнаружил, что она заработала нормально. Кроме того, пробовал видюху на P5ND2 SLI Deluxe и с даже более слабым блоком питания - отлично работает.
Глюк дополняется тем, что при подключении в синий PCI-E компьютер сам по себе начинает работать сразу после включения тумблера блока питания на задней панели без всякого нажатия кнопки Power. Когда подключаешь в черный слот PCI-E, все происходит вполне обычно, с кнопкой Power.
Мучает вопрос о подаче питания на материнку: имеется 24-пиновый общий разъем, два 4-пиновых разъема рядом у проца и еще между PCI-E портами разъем стандартный под штекер от БП Ez-Plug. На старом БП была 20-контактная спецификация и 2 штекера 4-пиновых. Думал все-таки заставить видюху работать в синем PCI-E, посадил питание так: 20 разъемный в 24 разъемный, два 4-разъемных в их гнезда, вставил штекер в разъем между PCI-E и вставил штекер 6-контактный непосредственно в видеокарту. Включил, и раздался большой бум с искрами. Сгорел БП.
Теперь вот купил Thermaltake Pure Power на 680W, но как-то подключать уже без совета не решаюсь. Может, все дело банально в устаревшем БИОС на материнке, а может, заводской брак, а может, я что -то не так делаю, в любом случаю жду помощи! Синий PCI-E надо заставить работать, т.к. планирую туда еще такую же видюху ставить.
Заранее спасибо!


 

Попробуй запрос написать в техподдержку Асуса - мне ответ пришел через двадцать минут, (см. сообщение перд твоим), все проблемы, вроде, решились.
Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд
Что касается силового разъема между ПиСиАйными слотами, я вообще нигде не нашел объяснения, что это такое. Эмпирическим путем склонен считать, что это ВЫХОД питания на вторую видюху, если БП не предусматривает два шлейфа для видеокарт. Т.е. питание туда нужно не ПОДАВАТЬ, а БРАТЬ его оттуда. Похоже, ты старый БП просто коротнул, вогнав туда питание.
Добавлено спустя 31 минуту, 12 секунд
Еще один совет вдогонку - я свою машину собирал исключительно по списку сертифицированных Nvidia компонентов (http://ru.slizone.com/object/slizone2_build_ru.html). Рискнул только с памятью - вот и пришлось ручками в BIOS'е прописывать тайминги и питание. Сходи, если не был, посмотри, много интересного. Особенно если вторую такую же карточку ставить собираешься - там под такие конфиги рекомендуют БП от 700 W...
Кроме того, почитай внимательно описание матери, особенно в части питания - там феня в том, что проц с первым (голубым) слотом сидят на одной линейке (по-моему, 12V2), и, если еще и проц мощный (что наверняка), вполне может не хватать силы тока под два девайса - в описалове уже при 7800 GTX рекомендуют убедиться, что БП может выдавать там минимум 17 Ампер, в пике, по-моему, 19. По симптомчикам, тобой описанным, очень похоже, что ты на это попал. Так что в новом блоке в спецификациях смотри в том числе и силу тока, при которой срабатывает отключение блока питания по каждому шлейфу. И уж конечно, не стоит в 24-разъемник пихать 20 - точно где-то питания не хватит.


 

Спасибо за инфу. Теперь мои краткие заметки:
-20-контактный отлично справлялся в разъеме 24-контактном, но только на другой мат.плате, что и интересно. Да и вообще, у многих, испоьзующих БП со старой спецификацией именно так и подключено.
-На EZ-Plug напряжение по инструкции к мат.плате именно подается.
-тех.поддержка Асус?А можно адрес?И есть ли русскоязычная?
-еще: нет ли ссылки на инструкцию к мат.плате (именно где говорится о разводке и подаче напряжения по мат.плате в целом)?
Заранее спасибо!


 

- Служба техподдержки Асуса http://www.asuscom.ru/. Вверху кликнешь на "Поддержка" и дальше найдешь ссылку на запрос. Отвечают, что интересно, по-русски, на мыло.
- А где ты про EZ-Plug в описании нашел? (страничка какая?)
- Ссылки на русское описание, к сожалению, нет. В английском посмотрю, на какой страничке про разводку (описание дома валяется) и завтра отпишу.
- Еще одна ссылочка по теме питания - http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp. Загоняешь туда свою конфигурацию, и она тебе считает мощность блока питания.

По поводу работы 20- контактника - работать-то будет, но стабильности в топовой системе не гарантирует. Имей в виду, что 7950 жрет очень много, тем более, в двойном экземпляре. Хрен его знает, как мамке взбредет в голову их питать, все-таки старовата уже. Я, например, не рискнул брать такие, остановился на паре 7900 GTX. Да еще и ждал месяца 2, пока пень 960 выйдет - по спецификациям он жрет меньше, чем 950-й степпинга B1 (есть и С1, только где гарантия, что тебе B1 не впарят:)). Но это так, лирика. Лучше сразу блок нормальный брать, чтобы всего хватало. Я своим, например, очень доволен (EPSILON от FSP 600 W) - никаких проблем в смысле количества штырьков и собственно питания.


 

То, что вчера обещал - стр. 2-29 описания платы (текст под указательным пальчиком):
- для системы с поной конфигурацией мы рекомендуем использовать блок питания (PSU), сертифицированный по спецификации АТХ 12 V 2.0 (или более поздней версии), мощностью не ниже 500 W.
- не забудьте подключить 8-штырьковый разъем АТХ +12 V силового кабеля; без этого система не будет грузиться.
- для поддержки двухъядерных процессоров INTEL Extreme Edition частотой до 3.2 Ггц, убедитесь, что блок питания может выдавать, как минимум, 16 А и 19 А в пиковых нагрузках по линии + 12V_2.
- рекомендуется использовать более мощные блоки питания при сборке системы из компонентов, потребляющих большую мощность. Система может стать нестабильной или вообще не загружаться при недостаточном питании. Детали см. в нижеприведенных таблицах.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/16664#03 По этой ссылке отчет по тестированию блока FSP, где и указывается, что второй процессор и один из PCI графических портов сидят на одной линейке 12V_2. И это, блин, при четырех 12 вольтовых линейках! Так что давеча ошибочка вкралась - разводку напряжения дает сам блочок, а не мамка. Мамка только 19 Ампер на пень рекомендует.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2006
НА этой плате (ASUS P5N32 Sli Deluxe) если прошит биос 0405 то разгон очень даже возможен ....
На ней у меня установлен Intel D 511 2.8ГГц по началу тоже убивался оттого почемужэ топовая плата за 200$ нифига не гонит процессор ><
прошил новый биос и... о чудо разгон стал возможен ... свой пень 2,8 (fsb 533) я постеменно разогнал до частоты в 4,2Ггц (fsb 800mhz, Vcore 1.45) более того тестируя это дело бенчмарками я поразился тому что процессор ненагревался более 50с (максимум было 47) и это после неоднократного пргона 2005 и 2006 3DMark'ов
температура матери 45С ,затем я решил ещо погонять проц но разгон был омрачен возможностями Блока Питания :((( итоговая частота 4,43ГГц максимально стабильная 4,2 ГГц (на частоте 4,43 БП ужэ не справлялся и система при нагрузке автаматически перезагружалась) (итоговый прирост частоты 50%)
Я думаю если поставить Tougpower 750W то барьер в 5ГГц возможно будет взят!!!
Более того если поставить D945 (3,4ГГц) на ядре Pleser (они то гонятся ощутимо лучше чем Presscot), и если разогнать его на 50% ))) да даже если до частоты 4,6 ГГц то показатели его производительности будут на уровне Conroe E6600 при цене вдвое меньшей .... (но это конечно лирика E6600 тоже 50% прибавить может приспокойно)

Система:
Мат. Плата ASUS P5N32SLI Deluxe (bios 0.405)
Процессор Intel D511 2.8ГГц
Охлаждение Thermaltake Big typhoon
Видеокарта 7600GT (575/700)

результаты в 3DMark 05
Без разгона ==> 5819 после разгона (CPU@4.2/Video@685/835) ===> 6758
Балл процессора в 3DMark 05
Без Разгона 3254 послеразгона 5756!!!!!!!!

Пожже выложу скришоты 3DMark03/05/06, CPU-Z, и настроике биоса !!!!!!!!!


 

Хе-хе, а ты пробовал не насиловать SLI-шную мамку, а просто вторую карточку воткнуть?

Без всякого разгона 3DMark 05 - 10534.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2006
а проц какой?? с каким процеком 10534 ?? и какие 2 видяхе (7600GT) ????
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
но тем не менее я нигде невидел что комуто удавалось разгонять проц на этой мамке больше чем на 20%, а я сделал 50% :wow: по крайне мере никто об этом не писал :(


 

to Privateer1:
в описании про EZ-Plug я нашел на странице 2-37, 2-38, а также на странице 6-4 инструкции, приложенной к мамулечке (на англ. языке)

теперь о моих экспериментах.
Заменил БП на Thermaltake Pure Power 680 W - не помогло. Сразу стало ясно, что все корки в мамулькином БИОС. Перепрошил - синий PCI-E заработал. Теперь непонятно, почему в свойствах видеокарты показывает 512 Мб вместо 1024 (она же сдвоенная 512+512 = 1024). Проблема с запуском от кнопки на БП без нажатия Power осталась. И вообще, заметил, что при включенном тумблере на БП на матплате напряжение - горит светодиод.По-моему, это ненормально. Вытаскивать из корпуса пробовал - эффект тот же.
P.S. to Privateer1:
На сайте расчета тютельку в тютельку выдало рекмендацию на 680W с моей конфигурацией при 100% загрузки с учетом второй такой же видеокарты)))


 

to naughtiest:

То, что горит диод при включенном тумблере, как раз нормально. А то как у тебя ACPI-евские функции будут работать без напряжения на мамке? Типа включения компа при активности модема, принтера и т. п.?
А самостоятельный старт при включении блока питания - какой-то режим в биосе выставил ACPI-евский. Попробуй отключить все периферийные устройства, особенно USB-шные - модем, принтер, флешку. Я бы еще проверил подключение на колодку разъемов старта и резета, да и сами кнопки на предмет западаний и коротких.

По поводу памяти видеокарты - х.з. У меня вот проблема была на старом компе - не опознавал флешки больше 512 Мб. Даже с обновленным биосом. Оказалось, что чип мамки просто НЕ ВЕРИТ, что 1 Гб на флешке возможен. Может быть, проблема из той же серии. Все-таки мамка раньше появилась, чем карта 7950.

to Dreamc:

Пень - D 960, карточки - 7900 GTX. Во блин, написал в прошлый раз, а потом задумался - чего-то маловато для SLI. Надо будет на 06 3D Mark'e прогнать, а то 05, небось, только 1 карту тестирует.
Но все равно, смысла особого не вижу платить за слишную мамку и гнать ее с одной карточкой. Она же под совсем другое заточена! (кстати, 20% разгон у нее в биосе заложен, отсюда, наверное, и предел стабильности, указанный АСУСом и подтвержденный юзерами).


 

Еще вопрос относительно следующего:
на корпусе , как я понял, стоит датчик вскрытия (контактная кнопочка как раз там, где края задней панели упирается в угол боковой стенки). Вопрос - куда это сажать на материнскую и как отображается результат фиксации вскрытия корпуса (в случае, если моя догадка правильно)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Mihailov
А вот свежий обзор http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p ... se_deluxe/

_________________
Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan