Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 236 • Страница 1 из 121  2  3  4  5 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вот, решил создать ветку по этой плате. информация есть тут и тут, а также на странице производителя ASRock

Product Specifications

* LGA 775 for Intel® Core™ 2 Duo/ Pentium® XE / Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, supporting Conroe processors
* Intel® 945P Chipset

1. Supports FSB 1066/800/533 MHz processor, EM64T CPU and H-T Technology
2. Untied Overclocking : During Overclocking, FSB enjoys better margin due to fixed PCIE/ PCI Buses
3. Supports Dual Channel DDRII667/533 x 4 DIMM slots, with max. capacity up to 4GB
4. Supports ATI CrossFire™
5. 1 x PCI Express x 16 slot
6. Additional AGI Express slot to adopt 2nd PCI Express x 16 VGA card, and other PCI Express x4, x2, x1 interface cards
7. 1 x PCI Express x 1 slot
8. Hybrid Booster - Safe Overclocking Technology
9. Supports Gigabit LAN 10/100/1000 Mb/s
10. 2 x IEEE1394 headers
11. 4 x Serial ATAII 3.0 Gb/s, support RAID (RAID 0, RAID 1, RAID 10, RAID 5 and Intel® Matrix Storage), NCQ, AHCI and "Hot Plug" functions
12. 2 x eSerial ATAII 3.0 Gb/s, support "Hot Plug" function
13. HDMI_SPDIF header, providing SPDIF audio output to HDMI VGA card, allows the system to connect HDMI Digital TV/projector/LCD devices.
14. 7.1 Channel with High Definition Audio
15. Windows Vista™ Premium Logo Hardware Ready
16. ASRock 8CH_eSATAII I/O: 2 eSATAII ports, 2 ready-to-use USB ports

я думаю будет полезно обменяться мнениями, советами и мыслями,
поскольку эта плата предоставляет поддержку всей серии процессоров Core 2 Duo за минимальные вложения.

P.S. всегда полезная и интересная инфорация по этой плате:

Forum de Luxx - German

XtremeSystems - English

Последний раз редактировалось LisijBOB 18.09.2006 16:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Вот на днях сжог свою P5ND2-SLI и теперь выбераю новую материнку и возможно ей станет эта плата, т.к Conro я еще не собираюсь брать, а для 630 думаю вполне подойте.
В одной статье видел что на ней удалось разогнать проц до 289 по шине, не знаю только с модами это или нет. Если нет, то думаю что-то еще можно из нее выжать.
LisijBOB а ты на ней чаво добился?

Member
у меня с ней много проблем, видимо чето сломалось либо особо левая попалась. короче никак не могу разогнать ее с дефолта. перезагружается по 3 раза и ставит FSB тупо на дефолт, причем все остальные настройки бивиса
не скидываются. :bandhead: :gun:
програмки для разгона изпод виндовса пока ее не поддерживают. Написал разработчикам CPUFSB чтоб добавили эту мать. ответили что дело в процессе, но пока никаких результатов.

Andreqp писал(а):
думаю что-то еще можно из нее выжать.

у нее в бивисе 350МГц FSB макс.

кстати как дефолт она великолепно работает.

Member
Я слышал что intel выпистит проц гдето в начале 2007 E4xxx какой-то, у него FSB 800 кэш 2м и множитель 9, его куплю тогда, если выдит :) . Если его погнать до 350 то быдет даже очень не плохо ~3100 опять таки если мать позволит.
Ну а по поводу ее разгона, на недельке куплю, потестю на своим еще 630 и поделюсь результатами :)

Кстати очень долго искал про эту плату, в плане разгона и нашел только один тест :( что-то мало ей интерисуются, вроде плата неплохая по своим характеристикам, доп. eSATA и т.д.

Member
вот добился поддержки со стороны программ для разгона изпод виндовса CPUCool & SetFSB

CPUCool
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... PUCool.zip

SetFSB
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... eXFire.zip

обе версии на стадии beta. не исключено что будут неработат. короче на свой страх и риск.

Member
LisijBOB какие успехи?

Member
smart1 писал(а):
какие успехи?

пока никаких. отослал мать в гарантийку. там видимо чтото повредилось, поскольку даже изпод бивиса мать не гналась ни на мегагерц, сохроняя при этом все остальные настройки.
придет новая, попробую разогнать ее до 300 по шине, как в во втором обзоре...

Member
По цене наверное самая дешевая плата и в продаже имеется под заказ, но отзывов про нее очень мало неужели никто не видит купить проц конро и эту плату экономия порядочная вот ттолько услышать бы нормальный отчет как у нее с оверклокингом, могу хоть счас заказать но сомнение есть в ее производительности и качества.

Member
http://www.ocworkbench.com/2006/asrock/ ... TA2/g1.htm

и

http://www.vr-zone.com/?i=3779

Member
http://people.overclockers.ru/Conroy/record5

читаем и отписываемся тут.

Member
На моей мамке точно такой же баг. Задаешь шину до 150ти - стартует иногда в разгоне но очень редко. Стабильность при этом полная. Выше 150ти - три перезагрузки и сброс частоты. На форуме ocworkbench народ жалуется на ту же проблему. Попробовал то что у тебя в файлах: SetCPU говорит что частоту меняет, но CPUZ и другие с ним не согласны, ClockGen при любом изменении частоты вешает комп, а CPUCool я не смог запинать пока. У тебя с гарантией что-нибудь прояснилось?

Member
А кто-то пробовал рейд запускать на этой матери? У меня никак не вышло мать выдает или Мемори оверфлоу при попытке установить винду или отказываеться маунтить виртуальные загрузочные диски

Advanced member
Если кому интересно:

SuperPi 1M:

Пара 7600GT...
03Mark:

05Mark:

06Mark:

Тестировать на стабильность особо времени не было:

Разгон на этой МоВо сложно назвать разгоном, это скорее маленькая оптимизация насторек BIOS. Просто в BIOS для разгона в моем привычном понимании ничего нет :(
МоВо уверенно работает на FSB=300Мгц, но при повышении хоть на 1Мгц уже не стартует, т.е. проблема не глобальная и возможно с ней можно справиться.

Думаю, что на этой матери нет смысла собирать комп для разгона.
А вот собрать нормальную рабочую машинку с конроем можно.
Стабюильность на штатной частоте благо держит.

Member
новый биос для этой мат.платы. на свой страх и риск.
залил суда:

http://rapidshare.de/files/32723104/Con ... 2.rar.html

Member
Приобрел и я себе это чудовище :D
Гнать не пробовал. Даташит на клок генератор скачал. Достучаться до него получилось. Будем соображать на счет софта, все ж мне отлаживать легче, чем другим :)

Member
Разгон из под БИОС - до 300 мгц по шине - ОК, свыше 300 - не стартует. Программировал генератор частот вручную. Он имеет два способа задание частоты:
1. Согласно таблице частот (с определенным шагом).
2. Через делители.

БИОС и setfsb устанавливают частоту вторым способом. Попробывал я повоевать с первым. Все что ниже 300 - работает нормально, как только частоту ставлю свыше 300 - виснет так, что даже watchdog не спасает, увы.

Member
Daemon слушай, а шину PCIe можно программно регулировать? мне кажется, что все в нее упирается.

Member
LisijBOB в том, то и дело, что нет :( На W83195BR-120 уже можно. А в даташите на W83195BR-101 эта шина даже не упоминается :( Более того, эти два PLL имеют одну и ту же ступенчатую таблицу переключения частот (грубо говоря согласно которой переключаются частоту по первому методу). Так вот согласно этой таблице при частоте шины 287 (на которой плата работает), PCIE = 108. На 333, PCIE = 111. Вроде бы не так и много.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Также этот контроллер тактирует частоты SATA и встроенной графики. Упоминается, что они фиксированы.

Member
Daemon писал(а):
Так вот согласно этой таблице

т.е. на нашей плате PCIe автоматически должен подыматься с шиной? но видимо этого не делает.
но ведь тоже странно. когда ставишь 299.8 Mhz пашет стабильно. как только 300.0 MHz так тутже рубится. :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 236 • Страница 1 из 121  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа