1. Supports FSB 1066/800/533 MHz processor, EM64T CPU and H-T Technology
2. Untied Overclocking : During Overclocking, FSB enjoys better margin due to fixed PCIE/ PCI Buses
3. Supports Dual Channel DDRII667/533 x 4 DIMM slots, with max. capacity up to 4GB
4. Supports ATI CrossFire™
5. 1 x PCI Express x 16 slot
6. Additional AGI Express slot to adopt 2nd PCI Express x 16 VGA card, and other PCI Express x4, x2, x1 interface cards
7. 1 x PCI Express x 1 slot
8. Hybrid Booster - Safe Overclocking Technology
9. Supports Gigabit LAN 10/100/1000 Mb/s
10. 2 x IEEE1394 headers
11. 4 x Serial ATAII 3.0 Gb/s, support RAID (RAID 0, RAID 1, RAID 10, RAID 5 and Intel® Matrix Storage), NCQ, AHCI and "Hot Plug" functions
12. 2 x eSerial ATAII 3.0 Gb/s, support "Hot Plug" function
13. HDMI_SPDIF header, providing SPDIF audio output to HDMI VGA card, allows the system to connect HDMI Digital TV/projector/LCD devices.
14. 7.1 Channel with High Definition Audio
15. Windows Vista™ Premium Logo Hardware Ready
16. ASRock 8CH_eSATAII I/O: 2 eSATAII ports, 2 ready-to-use USB ports
я думаю будет полезно обменяться мнениями, советами и мыслями,
поскольку эта плата предоставляет поддержку всей серии процессоров Core 2 Duo за минимальные вложения.
P.S. всегда полезная и интересная инфорация по этой плате:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: МО, г. Мытищи
Вот на днях сжог свою P5ND2-SLI и теперь выбераю новую материнку и возможно ей станет эта плата, т.к Conro я еще не собираюсь брать, а для 630 думаю вполне подойте.
В одной статье видел что на ней удалось разогнать проц до 289 по шине, не знаю только с модами это или нет. Если нет, то думаю что-то еще можно из нее выжать.
LisijBOB а ты на ней чаво добился?
у меня с ней много проблем, видимо чето сломалось либо особо левая попалась. короче никак не могу разогнать ее с дефолта. перезагружается по 3 раза и ставит FSB тупо на дефолт, причем все остальные настройки бивиса
не скидываются. програмки для разгона изпод виндовса пока ее не поддерживают. Написал разработчикам CPUFSB чтоб добавили эту мать. ответили что дело в процессе, но пока никаких результатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: МО, г. Мытищи
Я слышал что intel выпистит проц гдето в начале 2007 E4xxx какой-то, у него FSB 800 кэш 2м и множитель 9, его куплю тогда, если выдит . Если его погнать до 350 то быдет даже очень не плохо ~3100 опять таки если мать позволит.
Ну а по поводу ее разгона, на недельке куплю, потестю на своим еще 630 и поделюсь результатами
Кстати очень долго искал про эту плату, в плане разгона и нашел только один тест что-то мало ей интерисуются, вроде плата неплохая по своим характеристикам, доп. eSATA и т.д.
пока никаких. отослал мать в гарантийку. там видимо чтото повредилось, поскольку даже изпод бивиса мать не гналась ни на мегагерц, сохроняя при этом все остальные настройки.
придет новая, попробую разогнать ее до 300 по шине, как в во втором обзоре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Новосибирск
По цене наверное самая дешевая плата и в продаже имеется под заказ, но отзывов про нее очень мало неужели никто не видит купить проц конро и эту плату экономия порядочная вот ттолько услышать бы нормальный отчет как у нее с оверклокингом, могу хоть счас заказать но сомнение есть в ее производительности и качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Новосибирск
На моей мамке точно такой же баг. Задаешь шину до 150ти - стартует иногда в разгоне но очень редко. Стабильность при этом полная. Выше 150ти - три перезагрузки и сброс частоты. На форуме ocworkbench народ жалуется на ту же проблему. Попробовал то что у тебя в файлах: SetCPU говорит что частоту меняет, но CPUZ и другие с ним не согласны, ClockGen при любом изменении частоты вешает комп, а CPUCool я не смог запинать пока. У тебя с гарантией что-нибудь прояснилось?
_________________ "Видяха - это маленькая, почти полностью укомплектованная мать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Rivne, Ukraine
А кто-то пробовал рейд запускать на этой матери? У меня никак не вышло мать выдает или Мемори оверфлоу при попытке установить винду или отказываеться маунтить виртуальные загрузочные диски
Тестировать на стабильность особо времени не было:
#77
Разгон на этой МоВо сложно назвать разгоном, это скорее маленькая оптимизация насторек BIOS. Просто в BIOS для разгона в моем привычном понимании ничего нет МоВо уверенно работает на FSB=300Мгц, но при повышении хоть на 1Мгц уже не стартует, т.е. проблема не глобальная и возможно с ней можно справиться.
Думаю, что на этой матери нет смысла собирать комп для разгона.
А вот собрать нормальную рабочую машинку с конроем можно.
Стабюильность на штатной частоте благо держит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Приобрел и я себе это чудовище Гнать не пробовал. Даташит на клок генератор скачал. Достучаться до него получилось. Будем соображать на счет софта, все ж мне отлаживать легче, чем другим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Разгон из под БИОС - до 300 мгц по шине - ОК, свыше 300 - не стартует. Программировал генератор частот вручную. Он имеет два способа задание частоты:
1. Согласно таблице частот (с определенным шагом).
2. Через делители.
БИОС и setfsb устанавливают частоту вторым способом. Попробывал я повоевать с первым. Все что ниже 300 - работает нормально, как только частоту ставлю свыше 300 - виснет так, что даже watchdog не спасает, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
LisijBOB в том, то и дело, что нет На W83195BR-120 уже можно. А в даташите на W83195BR-101 эта шина даже не упоминается Более того, эти два PLL имеют одну и ту же ступенчатую таблицу переключения частот (грубо говоря согласно которой переключаются частоту по первому методу). Так вот согласно этой таблице при частоте шины 287 (на которой плата работает), PCIE = 108. На 333, PCIE = 111. Вроде бы не так и много. Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд Также этот контроллер тактирует частоты SATA и встроенной графики. Упоминается, что они фиксированы.
т.е. на нашей плате PCIe автоматически должен подыматься с шиной? но видимо этого не делает.
но ведь тоже странно. когда ставишь 299.8 Mhz пашет стабильно. как только 300.0 MHz так тутже рубится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения