Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Kim13 у меня на Gigabyte GA-PEMT4 (845PE) мой проц P4 2.8 на 800 шине (Нортвуд) вполне нормально работал на своей родной частоте. То есть на 845PE чипсете вполне возможна установка нортвудов с 800 шиной.Но это лотерея.Лучше разгони имеющийся камень. И разница между разогнаным твоим и тем же 3,06 будет практически незаметна.
Kim13 http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=ru-ru&model=P4PE посмотри здесь ессно процы под S-478 и усё официально
предварительно необходимо обновить BIOS на последнюю версию
если же у тебя не просто P4PE версия, а что-то типа P4PE2 и т.п., это желательно посмотреть непосредственно на самой плате, то можно поставить ничтоже сумняшеся и Celeron D... не забывая про S-478
Народ, очень нужна помощь! Нужен образ оригинального CD который шел вместе с этой матерью, чтобы BIOS восстановить, а то вот откопал это старье и тут же грохнул его asus апдейтом чтоб его создателям кошмары снились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Russia
quarkx
Ну а какая ещё здесь обсуждается-то ? P4PE, конечно...
Плохо, если прескотты никак не заставить видеть.
С памятью у меня тоже непонятки - вставил 2 односторонних модуля по 512 и 1 двусторонний, не показывает ничего после старта (чёрный экран), с тремя односторонними модулями та же картина. Тока с 1 SS и 1 DS запустилась, итого 1 ГБ оперативки...
в руководстве написано как можно 1с и 2с модули ставить. там есть жесткие ограничения.
прескотт на 1-й ревизии п4пе делюкс не завелся никак (пробовал)
нортвуд на 800-й шине пашет отлично с биосом 1006, но с одной планкой памяти в первом (!) слоте памяти.
ЗЫ: в итоге плюнул и перешел на и7 930 1366 а системка все еще вполне неплохо с офисом справляется. и не толко с офисом (нортвуд 1.8 ап то 2.7 на штатном напряжении)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
Прошу вспоможения! У меня P4PE-X, проблема с напряжением на проц в биосе http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=og ... templete=2 Камень P4 Northwood 2.26GHz, 533MHz http://ark.intel.com/Product.aspx?id=27435 поддерживается матерью с 2004года. Обратите внимание на рабочие напряжения! У камня они 1.35 - 1.44v А у матери в 2003м биосе нижняя напруга 1.525v, и ВСЁ! Ниже нет... Перепрошил сперва на 2005й, потом на последний доступный, 2007й - хрена. Нижняя напруга так и осталась прежней, 1.525v, а cpu-z вообще 1.6 с лишним кажет... ( Камень работает нормально, но греется, темпа 45 в простое (кулер типа иглу, но камень-то по сути не горячий).
Что делать-то? Как такое вообще может быть? Я просто ничего не понимаю, совсем ничего. Объясните, или ссылочкой порадуйте пазязя!!!
оффтоп: но зато на 200ю шину я его посадил, 3400 как с куста, без проблем
_________________ в начале было слово, и слово было на заборе
Member
Вельд вот спасибо! Я даже и не дернулся бы выяснять виды... Выходит дело, у меня с охлаждением проблема, переборолся за тишину маленько. Если не сложно, какие у тебя темпы на воздухе были?
... и все-таки непонятно, почему нижний вольтаж в новых прошивках осталась прежним. А если бы VID камня был иным, менее прожорливым, то что, вольтаж от 1.35 образовался бы? Или мамка как-то предупредила бы, что, мол, "этот камушек на меня не ставь, лаки юсер"... На сайте АСУС никаких предупреждений относительно разных камней 2.26 нет вообще.
Member
ну ладно, спасибо...
погонял часок в закрытом корпусе на 100% загрузке проца, системник на столе в теплой комнате (26) температура с 45 в простое поднялась до 57-58, выше не лезет. думаю оставить как есть, тк комп для офисных работ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11